Cover-Bild Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp
Band 1 der Reihe "Die Peregrine-Quinn-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 14.08.2024
Ash Bond

Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp

Auftakt des rasanten Fantasy-Epos ab 10
Silvia Schröer (Übersetzer)

Mach dich bereit für ein rasantes Abenteuer zwischen den Welten!

Eine Baumnymphe aus dem kosmischen Reich? Peregrine ist noch nie einem magischen Wesen begegnet! Mal abgesehen von Daedalus, ihrem Patenonkel. Doch als die Portale, die das irdische Reich vom kosmischen trennen, plötzlich ausfallen, und ausgerechnet Daedalus, der Einzige, der sie reparieren könnte, entführt wird, ändert sich alles. Jetzt muss Peregrine feststellen, dass die Kreaturen aus den Geschichten ihres Patenonkels nicht nur real sind, sondern auch mit Laserpistolen auf sie schießen. Eine rasante Action-Achterbahnfahrt führt Peregrine durch die Straßen von Oxford, die Flüsse Londons und in den Untergrund. Zum Glück bekommt sie Hilfe aus dem Reich der Unsterblichen: die Baumnymphe Rowan und der Faun Cal sind an ihrer Seite. Doch die Zeit läuft ab und das Schicksal beider Reiche liegt nun in Peregrines Händen ...

Ein rasantes Hightech-Fantasy-Epos ab 10 Jahren, das einem den Atem stocken lässt.

Ausstattung: Mit s/w Abbildungen

Veröffentlicht am 25.10.2024

Modernes Abenteuer mit mythologischen Elementen

Chaos auf dem Olymp ist ein wundervoller Pageturner, der nicht nur Kinder ab 10 Jahre begeistern wird. Auch als Erwachsener hat man an diesem rasanten Abenteuer seine Freude.

Hier trifft die Moderne auf ...

Hier trifft die Moderne auf Mythologie und das Ergebnis kann sich wirklich sehen bzw lesen lassen. Herausgekommen ist nämlich ein Abenteuer-Fantasy-Roman, der es wirklich in sich hat. Peregrine und ihre Freunden müssen das Chaos auf dem Olymp beseitigen, denn Daedalus, Peregrines Patenonkel, wird entführt. Da er für die Portale zuständig war, die das irdische Reich vom kosmischen trennen, ist natürlich das Chaos groß. Zu dritt machen sich Peregrine und ihre Freunde auf, Daedalus zu finden und das Action-Abenteuer nimmt sienen Lauf. Dabei hat man sich auf ein englisches Setting verlegt, was der Geschichte einen ganz besonderen Charme verleit.

Ich fand dieses Buch richtig gut und hab es innerhalb weniger Tage einfach weggelesen. Kein Wunder, denn hier geht es sehr rasant und actionsreich zu - eine Zeit zum Ausruhen hat man nun wirklich nicht. Dadurch erscheint das Buch so kurzweilig und unterhaltsam, das man richtig die Zeit vergisst. Ich liebe Bücher, die griechische Mythen neu interpretieren und umsetzen. Das ist auch in diesem Buch sehr gelungen. Auch die Gestaltung des Buches ist wunderschön. HIer hat sich der Verlag sehr viel Mühe gegeben und ich finde sowohl das Cover sehr ansprechend. Da möchte man doch gleich anfangen zu lesen.

Dieses rasanten Action-Abenteuer bietet alles was sich junge Fantasy-Leser wünschen: Spannung, Action, Rätsel und Geheimnisse, als auch mitreißende Fantasy-Elemente.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Echtes Monatshighlight

Meinung:

Meinung:
Ich muss gestehen, dass ich an diese Geschichte ohne große Erwartungen herangegangen bin. Vielleicht war dies unter anderem mit ein Grund, warum mich Peregrine und ihre Freunde so begeistert haben. Denn für mich ist dieser Titel ein absolutes Monatshighlight!

Zu Beginn mag die Geschichte vielleicht ein wenig unübersichtlich wirken. Denn es gibt einige Charaktere, zwischen denen wir während des Lesens/Hörens immer hin- und herspringen. Ich persönlich mag solche Perspektivwechsel sehr gerne, ist man doch an vielen Stellen zugleich und lernt die Charaktere noch besser kennen.

So war ich tatsächlich ab der ersten Minute total gefesselt von der Geschichte. Die Handlung ist abwechslungsreich und spannend gestaltet. Ständig passiert etwas Neues und Peregrine, Call und Rowan kommen kaum zum Luft holen.

Der Titel „Chaos im Olymp“ lässt vielleicht vermuten, dass die Geschichte einen mythologischen Ansatz verfolgt. Dieser ist jedoch kaum spürbar. Für mich war das kein Problem. Viel mehr erinnerte mich die Geschichte ein wenig an die Artemis Fowl-Reihe, die ich damals sehr geliebt habe. Also noch ein Grund, warum mich Peregrines Geschichte so begeistern konnte.

Als Hörbuchsprecher wurde Simon Jäger ausgewählt, der wie gewohnt einen grandiosen Job erledigt. Dieses Mal hätte ich es jedoch schöner gefunden, wenn man verschiedene Hörbuchsprecher für die verschiedenen Sichtweisen ausgewählt hätte, damit während des Hörens einfach noch klarer hervorgeht, wer gerade spricht.

Fazit:
Peregrines Abenteuer hat sich zu einem echten Monatshighlight für mich gemausert! Die Geschichte ist super rasant, voller Abenteuer und vieler spannender Momente. Vom Grundgedanken her hat mich das Ganze ein wenig an die Artemis Fowl Reihe erinnert. Wohl ein weiterer Grund, warum mich diese Geschichte so begeistert hat! Ich freue mich bereits jetzt riesig auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 28.08.2024

Technik trifft Mythologie - kreativ, actionsreich und modern

„Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp“ von Ash Bond (cbj, August 2024) ist ein spannender Abenteuer- und Fantasy-Roman für Kinder ab 10 Jahren, der die Themen Freundschaft, Mut, Magie und Abenteuer auf kreative Weise miteinander verwebt. Die 12-jährige Heldin, Peregrine Quinn, lebt bei ihrem Patenonkel Daedalus Bloom, einem Unsterblichen, der durch seine Erfindung von Portalen die irdische Welt der Menschen mit der kosmischen Welt der Elfen, Riesen, Faune und anderen magischen Wesen verbindet.

Eines Tages fallen die Portale plötzlich aus und die Verbindung zwischen den Welten ist abrupt unterbrochen. Die Lage verschlimmert sich noch weiter, als dann auch noch Daedalus entführt wird, der vom Olymp beauftragt werden sollte, die technischen Ausfälle an den Portalen zu beheben. Also muss Pergrine zusammen mit der Baumnymphe Rowan und dem Faun Cal nicht nur Daedalus, sondern gleich den ganzen Olymp retten.

Der Olymp in diesem Roman ist eine faszinierende Mischung aus antiker Mythologie und moderner Technologie. Anstatt die mythologische Wohnstatt der griechischen Götter zu bleiben, wird der Olymp hier als Hightech-Unternehmen dargestellt, in dem mit Laserwaffen, modernsten Kommunikationsmitteln und Hologrammen gearbeitet wird. Diese kreative Umgestaltung zieht sich auch durch die Sprache, da verschiedene Redewendungen auf humorvolle Weise auf die griechische Mythologie angepasst wurden.

Die Buchausgabe selbst ist ebenfalls großartig gestaltet. Besonders gefallen haben mir die Darstellungen der Hauptcharaktere im Inneren des Buchdeckels sowie die detailreichen Karten und die Zeichnung des Hauptquartiers der „Olymp AG“. Weniger überzeugt hat mich jedoch das Buchcover, dessen glänzende und spiegelnde Oberfläche auf mich weniger hochwertig wirkt. Dieser erste Eindruck wurde jedoch schnell durch den Inhalt des Buches wieder wettgemacht.

Ein besonderes Highlight für mich war die Figur der Pflanze Bernadette, die als non-binär dargestellt wird und konsequent mit dem Pronomen „em“ angesprochen wird. Dieses Detail zeigt die zeitgemäße und inklusive Ausrichtung des Romans und hat mich echt überzeugt.

Ash Bonds Schreibstil ist lebendig, humorvoll und voller Kreativität. Mit bildhaften Beschreibungen lässt sie die Szenerien und Figuren der Geschichte vor meinen Augen lebendig werden. Ihre Leidenschaft für Mythologie spürt man in jeder Zeile, was nicht überrascht, wenn man bedenkt, dass die Autorin auch auf akademischer Ebene tief in die Materie eingetaucht ist. Sie promoviert an der Universität Bristol über den Zusammenhang zwischen Mythologie und Landschaft, und diese Begeisterung spiegelt sich in „Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp“ absolut wider. Die magische Welt des Olymps erinnert in ihrer modernen Interpretation ein wenig an das Erdvolk aus den Artemis Fowl-Romanen von Eoin Colfer.

Fazit: „Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp“ ist ein kreativer, kurzweiliger und spannender Roman, der nicht nur Kinder begeistert. Ich habe die Lektüre sehr genossen und fühlte mich bestens unterhalten, fühlte mich bestens unterhalten und freue mich sehr auf die Fortsetzung. Ein großartiges Leseerlebnis, dem ich gerne 5 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Peregrine und ihre Freunde zur Rettung

Daedalus ist der Erfinder von den Portalen, die das irdische Reich mit dem kosmischen verbindet. Doch auf einmal fallen diese aus und dann wird auch noch Daedalus entführt. Peregrine macht sich nun auf die Suche nach ihm, zusammen mit Rowan und Cal. Ein spannendes Abenteuer beginnt...

Peregrine ist ein mutiges Mädchen, welches nicht vor Gefahren zurückschreckt, um ihren Patenonkel und den Olymp zu retten. Sie mochte ich ganz gerne, doch nicht nur sie, auch Rowan und Cal haben mich überzeugen können. Beide sind von ihrer Art recht unterschiedlich, was mir gut gefallen hat. Doch auch den Einbau von Bernadette finde ich interessant. Bernadette ist eine non-binäre Pflanze, die das Pronomen 'em' nutzt. Was ich anfangs zwar etwas gewöhnungsbedürftig gefunden habe, mich aber letztendlich nicht gestört hat. Das Buch hat noch viele weitere spannende Charaktere, doch das sind zu viele, um die hier alle hervorzuheben.
Die Handlung ist sehr actionreich. Die Gruppe muss sich einigen Gefahren stellen, um den Olymp zu retten. Mir hat es gut gefallen, dass man sowohl etwas von der irdischen, als auch der kosmischen Welt mitbekommt, das hätte aber auch etwas mehr sein können. Auch der Olymp ist nicht so, wie man es sich vorstellt, sondern sehr technologisch, also sehr ähnlich zu unserer jetzigen Welt.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich konnte mir alles gut vorstellen und da die Kapitel aus verschiedenen Perspektiven geschrieben sind, bekommt man einen guten Gesamtüberblick über das Geschehen.
Die Optik des Buches gefällt mir sehr gut. Das Cover passt zur Geschichte und ist interessant. Auch der Effekt des Buches gefällt mir.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine spannende und actionreichen Geschichte lesen möchte, die sich um einen neuartigen Olymp dreht und in dem es einige spannende Charaktere gibt. Der Mix aus Menschen und Fabelwesen macht die Geschichte ebenfalls interessant.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Unterhaltsames Mythologieabenteuer!

Peregrine lebt bei ihrem unsterblichen Patenonkel Daedalus und als dieser entführt wird, steht für sie fest, dass sie ihn befreien muss. Zusammen mit dem Faun Cal und der Baumnymphe Rowan begibt sie sich in die magische Welt und muss den Olymp retten.
Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Ich hatte den perfekten Lesespaß und bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und ich mochte Peregrine sehr gern. Sie ist eine taffe Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Dadurch das wir immer aus verschiedenen Blickwinkeln lesen, bleibt die Geschichte spannend und man will immer wissen wie es weitergeht. Auch das Setting war gut ausgearbeitet und für mich bildhaft beschrieben.
Das Buch konnte mich überzeugen und mir hat auch der etwas futuristische Ansatz sehr gut gefallen (Tablets etc.). Positiv finde ich auch, dass die Geschichte in sich abgeschlossen ist und nicht zwingend auf den nächsten Band warten muss.