Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Maigret und sein Revolver

Maigret und sein Revolver

Alles fängt damit an, dass Maigret in der eigenen Wohnung bestohlen wird. Das Diebesgut - seine Pistole. Wer ist der Dieb? Wozu braucht er die Waffe? Maigret ist gefordert. Als dann noch eine Leiche im Koffer auftaucht gibt es plötzlich eine Spur nach London, die Maigret eiligst zu verfolgen gedenkt.

Auch in diesem Band versucht Maigret die Tat aus dem Blickwinkel des Täters zu beurteilen und möchte verstehen warum er so handelte und ob er ihm eventuell den „roten Teppich“ ausrollen kann. Ist das jedoch nicht der Fall ist Maigret letztlich auch im Stande den Täter seiner gerechten Strafe zuzuführen. Wie Maigret den Fall abschließt, das lest bitte selbst – es ist ein unterhaltsamer Fall, den ich hiermit gern weiterempfehle.

Maigret, Lognon und die Gangster

Maigret, Lognon und die Gangster

Eine Mafiabande aus Übersee hält Maigret in diesem Band auf Trab. Nicht zu Letzt deswegen weil ein Kollege, Inspektor Lognon, verschwunden ist. Doch warum er? Hatte er was gegen diese Bande in der Hand?Fragen, die beantwortet werden wollen und so ist Maigrets kriminalistische Spürnase ein weiteres Mal gefordert.

Diese Maigret-Geschichte hat einen anderen Grundton, Maigret „spielt“ hier in der gehobeneren Kriminellen-Liga, was heißt, dass er nicht nur Pfeife rauchend alles Durch- und Bedenken kann/muss, nein er muss auch seine Waffe ziehen.

Alles in allem eine schnell gelesene, und recht unterhaltsame Lektüre, die ich gern weiterempfehle.

mörderisch-gute Unterhaltung

Hummelstich - Die Leiche im Schnee

Seit Bea von Maarstein in dem beschaulichen Dörfchen Hummelstich ihren neuen Lebensmittelpunkt sieht, ist es vorbei mit Beschaulichkeit und Ruhe. Denn Bea und ihr Papagei Dr. Jekyll stolpern immer wieder in Vorfälle hinein, die es gilt näher zu beleuchten und eventuelle Täter dingfest zu machen. So auch diesmal. Wer und Warum ermordete jemand den Förster und stellte ihn so menschenunwürdig zur Schau?

Der Autorin gelingt es, trotz der abscheulichen Tat, die Geschichte leicht und mit einem Augenzwickern zu erzählen. Genau so, wie ich mir einen CosyCrime auch vorstelle. Die dörfliche Atmosphäre mit all ihren skurrilen Charakteren passen wunderbar zusammen, allen voran Bea und ihr Papagei natürlich.

Ich fand diese neue Episode aus Hummelstich wieder "mörderisch-amüsant" und deshalb gibt es auch eine Empfehlung und 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Sofia bei der Konkurrenz...

Der Tod braucht keinen Brötchendienst

...und das mit fatalen Folgen. Nicht direkt für sie selbst, aber nun steckt sie schon wieder in Ermittlungen drin. Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten sonst gibts Spoiler und das will ja keiner.

Auch ...

Auch diese Folge lebt wieder von seiner absurd-kriminellen Handlung, den stets mit einem heiteren Gemüt ausgestatteten Hauptcharakteren und einem Setting, das seinesgleichen sucht. Also eigentlich alles wie immer und deshalb gibt es auch von mir wie immer eine Empfehlungen und hier 3 von 5 Sterne.

amüsante Kurzweil

Der Tod kriegt niemals kalte Füße

Wer von den Campingbesessenen noch nicht genug hat, der wird auch diesen neuesten Fall für Sofia und ihre Getreuen nicht verpassen. Wie nicht anders zu erwarten, schlägt das Schicksal wieder einmal zu und Sofia steckt erneut in Ermittlungen. Denn ihr Jugendfreund soll der Täter sein...

Dieser mörderisch-kriminelle Campingplatz hat schon was. Immer wieder gilt es für Sofia und Co. dem Bösen auf die Schliche zu kommen. Nicht mit überbordender Spannung, dafür aber mit reichlich skurrilen Typen und einem interessanten Setting ausgestattet, weiss dieser CosyCrime wieder für angenehme Lesestunden zu sorgen.