Cover-Bild Weihnachtsmagie in Snowlake City
Band 8 der Reihe "Magic Christmas"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Danielle A. Patricks

Weihnachtsmagie in Snowlake City

Ivy kann ihr Glück kaum fassen und bricht sofort auf. Endlich kann sie wieder ihre Großeltern umarmen.  Doch als Miles unerwartet vor ihr steht, muss Ivy sich ihren Gefühlen stellen, die sie ihm gegenüber hegt, trotz ihrer Herkunft.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Schöne Weihnachtsgeschichte

„...Warum machst du ihnen nicht schöne Augen? Dann klingelt es in der Kasse, auch in deiner. Du könntest dein Trinkgeld erheblich steigern….“

Ivy, 32 Jahre alt, ist Kellnerin in New York. Ihr Arbeitgeber ...

Ivy, 32 Jahre alt, ist Kellnerin in New York. Ihr Arbeitgeber hat kein Verständnis dafür, dass sie sich gegen die Übergriffigkeit von Gästen wehrt.
Die Autorin hat eine besinnliche Weihnachtsgeschichte geschrieben. Der Schriftstil ist locker und leicht.
Yvy ist indigener Abstammung. Sie hat ihre Heimat nach dem plötzlichen Tod ihrer Eltern verlassen. Bisher fehlte ihr das Geld, um die Großeltern in Snowlake City zu besuchen.
Miles ist in einer begüterten Familie aufgewachsen. Seine Eltern besitzen Ölfelder. Er genießt seinen Reichtum. Keiner weiß, das er innerlich tief verletzt ist.
Als er bei einem Golfturnier verliert, verpflichten ihn seine Freunde, an einen von ihnen ausgesuchten Ort Urlaub zu machen. Sie schicken ihn nach Snowlake City.

„...Miles, sei doch kein Spielverderber! Wettschulden sind Ehrensache...“

Als er die Tickets wegwirft, werden sie von Ivy gefunden. Sie gibt sie ihm zurück, doch er schenkt sie ihr. Dann aber entscheidet er sich, mit dem eigenen Jet doch noch in den Ort zu fliegen. Dort trifft er erneut auf Ivy. Außerdem ist er das erste Mal in seinem Leben gezwungen, ohne Bedienstete auszukommen.
Sehr schön wird die Landschaft beschrieben.

„...Das herabstürzende Wasser glitzerte im Sonnenlicht und der aufstäubende Dunst gefror zu unzähligen Eiskristallen, die wie Diamanten in der Luft schwebten...“

Miles ist zunehmend von Ivy beeindruckt. Er hält sich aber wohlweislich zurück, denn er weiß, dass sie aus unterschiedlichen Welten kommen. Trotzdem verbringt er viel Zeit mit ihr. Außerdem packt er mit an, wenn Hilfe gebraucht wird. Er spricht mit Ivy über seine Kindheit und erzählt ihr Dinge, die er bisher fest in seinem Herzen verschlossen hat. Haben die beiden eine Chance?
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Mit einem Zitat möchte ich meine Rezension beenden:

„...Liebe kann Berge versetzen, kann Brücken spannen und kann Regeln auflösen und neues Leben schaffen…!

Veröffentlicht am 23.10.2024

Lesen und genießen

Seit einem Jahrzehnt arbeitet Ivy Rose Sullivan als Kellnerin in New York, doch ihr Traum vom glücklichen Leben in der Megacity hat sich nicht erfüllt, und sie sehnt sich nach ihrer Heimat Snowlake City in Montana. Wäre der Flug nur nicht so teuer! Der bekannte Millionär und Junggeselle Miles Mcilroy feiert den Beginn der New Yorker Weihnachtszeit in einem angesagten Restaurant und lernt dort Ivy kennen. Die Frau umgibt eine besondere Ausstrahlung, die ihn in ihren Bann zieht. Weil er eine Wette verliert, erhält er von seinen Freunden Flugtickets nach Montana in die Einöde. Er ist stinksauer. Nach Ivys Dienstschluss laufen sich die beiden erneut über den Weg, und Miles schenkt ihr spontan seine Tickets, die er loswerden möchte. Ivy kann ihr Glück kaum fassen und bricht sofort auf. Endlich kann sie wieder ihre Großeltern umarmen. Doch als Miles unerwartet vor ihr steht, muss Ivy sich ihren Gefühlen stellen, die sie ihm gegenüber hegt, trotz ihrer Herkunft. Zwei Welten prallen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Schaffen es Ivy und Miles, ihre Unterschiede zu überwinden und zu ihren Gefühlen zu stehen? Und was hat der Weihnachtsmann mit seinen tiefblauen Augen und seinem himmlischen Lächeln damit zu tun?

Dieser teils sehr emotionale Roman hat mir gut gefallen. Schnell war ich in der Handlung mitten dabei. Die verschiedenen Charaktere, egal ob sympathisch oder nicht, sind gut vorstellbar und entwickeln sich gut weiter. Die Handlung ist nachvollziehbar, aber auch ein wenig vorhersehbar. Was aber dem Lesegenuss und der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet hat. Der Schreibstil ist gut lesen und die Seiten fliegen nur so dahin. Schnell ist die Neugierde geweckt, zu erfahren, was alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Ich wurde nicht enttäuscht. Ich war so in den Bann gezogen, dass ich das Buch in einer Nacht durchgelesen habe.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Weihnachtsmärchen für Erwachsene

Der milliardenschwere Erbe Miles verliert eine Sportwette gegen seine besten Freunde. Er muss vier Wochen in der abgeschiedenen Wildnis von Montana verbringen. Miles wirft die Tickets für seinen Flug in die Einöde achtlos fort. Ivy, das arme Mädchen aus Montana, das sich in New York seit Jahren abrackert und sich kaum über Wasser halten kann, findet diese Tickets und trägt sie ihm ehrlich hinterher. Da greift Santa Claus in das Geschehen ein. Er überredet Miles, die Tickets Ivy zu schenken, da diese seit Jahren ihre Großeltern in Montana nicht besuchen konnte und er bedrängt Ivy, das Geschenk anzunehmen.

Da Miles von Ivy beeindruckt ist und da man Wettschulden einlösen muss, nimmt er seinen Privat-Jet und reist Julia hinterher. So verbringt Miles plötzlich die Vorweihnachtszeit in einem eingeschneiten Camp in den Bergen, fernab der vornehmen Gesellschaft seiner Kreise und lernt das wahre Leben kennen. Er lernt, einen Ofen anzuheizen, er hilft beim Schnee schippen und verliebt sich ganz nebenbei immer mehr in Ivy.

Danielle A. Patricks erzählt eine romantische, weihnachtliche Liebesgeschichte. Für mein Empfinden etwas zu märchenhaft. Die Gräben zwischen den beiden Welten sind zu groß. Miles Mutter und wohl auch seine Schwester werden nie über ihren Schatten springen und Miles Welt besteht nicht nur aus den drei Freunden und seinem Vater. Bei jedem öffentlichen Auftritt in seiner Geschäftswelt mit der von ihm auserwählten Frau wird es Anfeindungen gegen Ivy geben. Ob dies eine Liebe aushalten kann.

Alternativ müssten sich die beiden vollkommen in die Wildnis Montanas zurückziehen. Ob dies Miles auf Dauer aushält. Ich wage es zu bezweifeln.

Aber die Geschichte ist schnell und flüssig zu lesen, ein zu Herzen gehendes Weihnachtsmärchen mit viel weihnachtlichem Flair, eine schöne Lektüre für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Die Magie von Weihnachten.

Ivy ist nach New York gekommen, um das große Los zu finden. Aber leider kann sie sich nur mehr schlecht als recht mit mehreren Jobs über Wasser halten.
Miles ist reicher Erbe, hat aber das Herz am rechten ...

Miles ist reicher Erbe, hat aber das Herz am rechten Fleck und ist nicht so arrogant wie viele andere seiner Gesellschaftsschicht.
Die Beiden begegnen sich, aber das erste Zusammentreffen steht unter keinem guten Stern.

Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ich war sofort in der Geschichte gefangen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Ivy und Miles waren mir sofort sympathisch, was ich von den meisten anderen Charakteren nicht behaupten kann. Ist ein Mensch, der nicht mit dem berühmten goldenen Löffel geboren wurde, weniger wert als einer mit reichen Eltern?

Miles verliert eine Wette mit seinen Freunden - aber dadurch kann er Ivy einen tiefen Wunsch erfüllen. Dass sich danach aber ihre Wege trennen, sieht Santa gar nicht ein.

Es begann sehr harmonisch, dann gab es böse Intrigen - aber trotz heftiger Gegenwehr wurde alles gut. Das Ende fand ich wunderschön!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Weihnachtsmagie

Ivy ist nach dem Tod ihrer Eltern nach New York geflüchtet, wo sie als Kellnerin arbeitet. Gerne möchte sie ihre Großeltern in Snowlake City besuchen, aber der Flug ist zu teuer. Bei einem Aushilfsjob in einem Nobelrestaurant trifft Ivy auf Miles. Dieser ist von ihrer Ausstrahlung fasziniert. Aufgrund einer verlorenen Wette erhält Miles von seinen Freunden Flugtickets in die Einöde Montanas und wirft diese auf den Nachhauseweg weg, da er nicht dorthin reisen möchte. Als Ivy diese findet, schenkt Miles ihr die Tickets …
Die Hauptcharaktere sind schlüssig, lebendig und individuell, mit ihren Stärken und Schwächen, angelegt. Ivy und Miles kommen aus sehr unterschiedlichen gesellschaftlichen Schichten, dadurch erschien Miles in den ersten Kapiteln arrogant und nicht sympathisch, dies ändert sich im Laufe der Geschichte aber zu seinem Vorteil. Die nachvollziehbare Handlung nimmt einen auf eine emotionale Reise der Gefühle mit. Aufgrund einiger überraschender Wendungen bleibt es bis zum Schluss spannend. Für magische Momente sorgt der Weihnachtsmann. Die Geschichte wird aus wechselnder Perspektive von Ivy und Miles erzählt, dadurch erhält man Einblicke in die jeweiligen Gedanken- und Gefühlswelt und kann sich in die Protagonisten hineindenken. Die Schauplätze, wie auch das Leben in der Kleinstadt und dem Camp, werden anschaulich und atmosphärisch beschrieben. Der lockere und flüssige Schreibstil liest sich angenehm.
Mit dem winterlichen Roman verbrachte ich vergnügliche Lesestunden.