Cover-Bild Lovelight Farms – Lichterglanz
Band 1 der Reihe "Lovelight-Serie"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 14.09.2023
B.K. Borison

Lovelight Farms – Lichterglanz

Meet me in Winter | Fake Dating | Friends to Lovers | "Die aufregendste neue Romance-Autorin" – Hannah Grace
Michaela Link (Übersetzer)

Meet me in Winter – Wo Träume wahr werden
Stella begreift schnell, dass es mehr braucht als heiße Schokolade und funkelnde Lichter, um die Finanzen ihrer kleinen Weihnachtsbaumfarm zu sichern. Kurzerhand nimmt sie am Wettbewerb einer berühmten Influencerin teil, um Lovelight Farms mit dem Preisgeld von 100.000 Dollar zu retten. Es gibt nur ein Problem: Um ihre Gewinnchancen zu maximieren, hat Stella bei der Bewerbung angegeben, dass sie die romantische Farm zusammen mit ihrem festen Freund führt – doch den gibt es nicht. Als Stella in die Endrunde kommt, liegt ihre letzte Hoffnung auf ihrem besten Kumpel Luka. Der macht sofort mit – und zwar viel zu gut. Und auf einmal steht nicht nur die Zukunft der Weihnachtsbaumfarm auf dem Spiel.
Eine Small-Town-Romance mit Weihnachts- und Winter-Flair. Zum Mitfühlen, Schwärmen und Genießen!
»Borisons Worte haben eine besondere Magie« Elena Armas
»Die aufregendste neue Romance-Autorin« Hannah Grace
Der erste Band der Lovelight-Farms-Reihe von B.K. Borison. Alle Bände der Reihe bei dtv:

- Lovelight Farms – Lichterglanz (Band 1)
- Lovelight Farms – Blütenzauber (Band 2)
- Lovelight Farms – Sommerleuchten (Band 3)
- Lovelight Farms – Herbstrauschen (Band 4)

Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 04.02.2024

Toll

Inhalt

Inhalt

Danke an den dtv Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autor: B.K. Borison
Taschenbuch 13,-€
432 Seiten

Cover

Das Cover ist mit der klaren Zweidimensionalität mal etwas anderes. Ich mag diesen Zeichenstil, da er nicht zu viel der Figuren zeigt, sondern Spielraum für Fantasy lässt. Auch die Farbe finde ich super.

Meine Meinung

Dieses Buch hat mich (endlich mal wieder!) voll abgeholt. Ich habe mich von Minute 1 an wohlgefühlt auf der Lovelight Farms. Es ist so ein tolles Anwesen mit so tollen Personen und man fühlt sich sofort heimisch.

Mir hat das Trope Fake Dating in Kombi mit Friends to Lovers unheimlich gut gefallen. Gerade bei Fake Dating bin ich immer skeptisch. Ich fand es aber wirklich toll. Es war so authentisch und es hat für mich viel ausgemacht, dass sich Luka und Stella schon so gut kannten.

Gemeinsam waren sie für mich einfach ein spannendes und harmonisches Paar, das ich gerne beobachtet und erlebt habe. Dazu die Figuren drum herum und der kleine Spannungsfaktor bezüglich der Farm. Ich fand es einfach wirklich toll, wie mit vielen Details ein Ort geschaffen wurde, den ich mir wirklich bildlich vorstellen kann.

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 05.11.2023

Toller Weihmachtsroman

Das war mein erstes Weihnachtsbuch dieses Jahr und ich glaube deshalb, hat es sich für mch nochmal ganz anders und besonderer Angefühlt, als es das sonst getan hätte!

Wir lernen Stella und ihre Lovelight ...

Wir lernen Stella und ihre Lovelight Farm kennen, auf der sie nicht nur Tannenbäume verkauft, sondern auch kostenlosen Weihnachtszauber für groß & klein bietet. Aber sie ist dabei nicht alleine. Da wären noch Beckett, ein grimmiger aber sexy Forstwirt; Layla, eine quirlige Bäckerin; Dane, der liebevolle Kleinstadt-Sherif und Luka, ihr bester Freund seit einem Jahrzehnt – der ganz vielleicht seit einiger Zeit schon sehr viel mehr für sie bedeutet. Die einzelnen Charaktere haben viel Tiefe, sind ausgestattet mit ganz individuellen Persönlichkeiten und passen alles in allem einfach perfekt in die Kleinstadt rund um die Lovelight Farm. Ganz ehrlich? Genauso entzückend wie der Name klingt, wird die Farm auch beschreiben! Und für mich ist auch das Cover ein absoluter Traum.

Die Geschichte kommt ohne große Dramen oder unvorhersehbare Wendungen daher, bedient sich einiger Klischees (aber ganz ehrlich? Genau das erwarte ich von einem Weihnachtsbuch!), ist dabei unfassbar Unterhaltsam, hält eine gute Portion Spice bereit und versprüht meiner Meinung nach den Zauber von Weihnachten.
Ich habe mich gefühlt, als wäre ich selbst umgeben von Tannen, heißem Haselnusslatte, aufkeimenden Gefühlen und dem ersten Schneefall.

Außerdem freue ich mich unglaublich, dass es sich hierbei um eine Reihe handelt und ich die anderen Charaktere noch viel besser kennenlernen können werden!

Danke an den @dtv für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 13.11.2024

Gilmore Girls als Weihnachtsromanze - cozy, schlagfertig und ohne großes Drama!

Neugierig wurde ich auf Lovelight Farms durch das bekannte best-friends-to-lovers-Motiv, das laut Klappentext in den Gilmore Girls–Charme einer nordamerikanischen Kleinstadt eingewebt zu sein schien. Diese Erwartungen wurden erfüllt, um es kurz zu fassen.

Ich habe das Buch an einem Nachmittag durchgelesen und es richtig genossen, mich in diese Wohlfühlatmosphäre fallen zu lassen – und das, obwohl diese Weihnachtsgeschichte nicht wirklich in den Mai zu passen scheint! Lovelight Farms – Lichterglanz schafft es ganz großartig, die winterlich romantische Stimmung rüberzubringen, ohne dass ich einen Tannenbaum oder Plätzchen dafür gebraucht hätte. Es fühlte sich tatsächlich ein bisschen an wie Gilmore Girls, Virgin River oder Heartland – ein richtiger Wohlfühlroman trotz aller Vorhersehbarkeit der Handlung.

Neben dem Wettbewerb der Influencerin gibt es noch weitere Dinge, die auf der Weihnachtsbaumfarm passieren, und der Übeltäter kann von Lesenden schneller enttarnt werden als die Romanfiguren es schaffen. Es geht hier aber auch nicht um die Suche nach dem Täter oder andere tiefere thematische Abgründe. Stattdessen ist dies eine seichte Geschichte, mit der ich super abschalten konnte und mich über die leicht schrulligen Details der Kleinstadt amüsieren konnte. Hier wird das sprichwörtliche Rad nicht neu erfunden und ich glaube auch nicht, dass Lovelight Farms besonders weit oben auf meiner Jahresbestenliste landen wird. Allerdings ist es auch nicht schlecht genug, um weit unten zu landen.

Es gibt nichts, was mich extrem begeistert hätte, aber gleichzeitig gibt es auch nicht viele Elemente, die mich in anderen Büchern gestört haben. Es gibt außerdem keine Themen, die eine Triggerwarnung gebraucht und die Wohlfühlatmosphäre gestört hätten: keine Gewaltszenen, keine sexistischen Arschlöcher – um es ganz direkt zu sagen -, kein Machtmissbrauch oder ähnliches. Das ist auf dem aktuellen Markt dieses Genres aus meiner Perspektive eher eine Seltenheit und deshalb positiv hervorzuheben.

Besonders gut hat mir die realistisch erscheinende Umsetzung des oben erwähnten (best-) friends-to-lovers Tropes gefallen. Ich habe lange keine Version dieser Geschichte gelesen, die mir so gut gefallen hat. Natürlich gibt es auch hier Unsicherheiten, insbesondere in Bezug auf Grenzen, die überschritten werden müssen, und die Frage, wie es nach dem Zeitraum der vorgespielten Beziehung weitergehen würde. Beim Lesen fühlte sich diese (Fake-) Beziehung allerdings genauso natürlich und ungezwungen an, wie es die beiden Protagonist*innen scheinbar empfunden haben. Die Puzzleteilchen sind einfach an den richtigen Platz gefallen.

Fazit
Das fasst vielleicht den ganzen Roman gut zusammen: anfänglich werden die einzelnen Puzzleteile vorgestellt, man erkennt schnell, wohin die Reise gehen soll, und ohne allzu großes Drama (aber mit jeder Menge Charme und simpler Freude am einfachen Kleinstadtleben) oder das Gefühl, dass alles zu gewollt und erzwungen erscheint, finden diese Puzzleteile ihren Zielort. Lovelight Farms – Lichterglanz ist unaufgeregt, gemütlich und charmant. Band 2 wartet übrigens inzwischen in meinem Regal auf mich …

Und jetzt habe ich Lust, mal wieder eine Folge Gilmore Girls zu schauen! 🙂

Veröffentlicht am 25.10.2024

Cute

Ich fand das Buch sehr süß und es hat mich defenitiv auf die Weihnachtszeit eingestimmt aber es hat mich leider nicht komplett vom Hocker gerissen. Ich mag die Charaktere an sich schon und will auch mehr von Layla und Beckett lesen, auch Lukas Familie ist an sich super witzig und es hat auch Spaß gemacht zu lesen aber es hat mir doch noch irgendwas gefehlt.

Ein gutes Buch für Zwischendurch

Veröffentlicht am 17.12.2023

Cozy Weihnachtsgeschichte

Bei mir hat es mittlerweile Tradition, dass ich vor Weihnachten 2-3 Weihnachtsbücher lese, da ich die cozy Stimmung in solchen Büchern liebe. Daher war ich sehr gespannt auf dieses Buch, da es sehr vielversprechend klang.

Das weihnachtliche Setting, das B.K. Borisson geschaffen hat, ist einfach bezaubernd. Die Beschreibungen der festlich geschmückten Straßen und funkelnden Lichter schaffen eine Atmosphäre, die einem das Gefühl gibt, mitten in einem Winterwunderland zu stehen.

Besonders faszinierend fand ich die Chemie zwischen den Hauptcharakteren, Stella und Luka. Ihre Beziehung ist mit einer liebevollen Wärme durchzogen, die perfekt zum festlichen Setting der Geschichte passt. Es ist eine klassische Friends to Lovers Entwicklung, welche mit viel Liebe und Emotionen ausgearbeitet wurde.

Insgesamt ist "Lichterglanz" von B.K. Borisson eine herzerwärmende und romantische Weihnachtsgeschichte, die den Leser in die Magie der Feiertage eintauchen lässt. Die lebendige Beschreibung des Settings, die charmanten Charaktere und die wohldosierte Romantik machen dieses Buch zu einem echten Highlight für die festliche Jahreszeit. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und kann das Buch wärmstens empfehlen.