Cover-Bild Verborgene Fabelwesen der Meere
Florian Schäfer

Verborgene Fabelwesen der Meere

Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt
Elif Siebenpfeiffer (Illustrator)

Eine weitere prachtvoll illustrierte Fantasyreise: Konstantin O. Boldt taucht mit seiner zweiten Expedition ab in den Ozean

Kaum ein halbes Jahr ist vergangen, seit die „Letho-Expedition“ unter Konstantin O. Boldt von ihrem Forschungsabenteuer zurückgekehrt ist. Als immer gewaltigere Meereskreaturen an den Küsten Europas auftauchen und die Menschen in Schrecken versetzen, ist das Wissen des Mythozoologen einmal mehr gefragt. Gemeinsam mit alten Bekannten und neuen Begleitern begibt Boldt sich an Bord der legendären Nautilus auf eine waghalsige Reise zum Grund des Ozeans, wo große Gefahren und längst vergessene Geheimnisse auf ihre Entschlüsselung warten.

• Ein fantastischer, abenteuerlicher Roman: Der Tagebuchbericht entführt in eine spannende Unterwasserwelt voller Wunder und großer Geschichten
  • Packender Reisebericht in Tagebuchform: Hautnah begleiten wir den Naturwissenschaftler Konstantin O. Boldt auf seiner Reise zu Riesenkraken, Seeschlangen und Nixen
  • Historisch fundiertes Wissen in unterhaltsamem Erzählstil: Der Autor und Biologe Florian Schäfer erforscht seit vielen Jahren lokale Sagen, Mythen und Legenden und zeichnet eine fantastische, farbenprächtige Parallelwelt, in der die alten Fabelwesen der Märchen und Sagen Europas weiterleben
  • Zauberhaft illustriert von Elif Siebenpfeiffer: Detailreiche Illustrationen und Skizzen lassen den magischen Reisebericht Wirklichkeit werden
  • Opulent ausgestattet: Hardcover mit Silberfolie, zwei Ausklappseiten und Lesebändchen
  • Mega-Trend #darkacademia: Für alle Fans von Karten und Dokumenten aus vergangener Zeit, alten Büchern und den Geschichten, die sie erzählen
  • Besonderes Geschenk: Ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder jedem anderen Anlass, dieses prächtig ausgestattete Buch ist eine Freude für alle Fans von Fantasy, Literatur, Geschichte, Natur und Mythologie

Eine humboldtsche Entdeckerreise voller Magie

Auf seiner zweiten Reise durch eine düster leuchtende Welt der Fantasie muss Boldt zahlreiche Hürden überwinden und mit seinen Reisegefährten spannende Abenteuer bestehen. Mit prächtigen Illustrationen und opulenter Ausstattung macht dieser wundervolle Fantasy-Roman Lust, sich wegzuträumen in ein verlorenes Paradies.

Veröffentlicht am 09.11.2024

wunderschön gestaltet

Anhand von Tagebucheinträgen nimmt Konstantin O. Boldt die Lesenden mit auf eine gefährliche Mission auf dem berühmten Schiff Nautilus. Denn an den Küsten Europas häufen sich die Ereignisse rund um die Seemonster, welche die Menschen fürchten. Boldt sucht und erforscht diese Kreaturen, damit ein gewaltsames Vorgehen durch das Militär verhindert werden kann.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und es leicht den verschiedenen Beichten zu folgen. Die Berichte sind mit wunderschönen und detailreichen Illustrationen und Bildern versehen, wodurch die Handlung bildlicher wird. Karten und aktuelle Zeitungsberichte helfen dabei, die Handlung zu verrotten und andere Blickwinkel auf die Expedition zu erlangen. Dabei ist leicht zu vergessen, dass es sich hierbei um eine phantastische und keine reale Geschichte handelt. Auch Das Cover ist ganz toll gestaltet.Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Eine Expedition in die tiefsten Tiefen des Meeres und der Versuch auf ein Miteinander

Zunehmend kommt es zu Zwischenfällen, bei denen sehr angsteinflößende Meereswesen an die Oberfläche steigen und sich den Menschen gegenüber aggressiv verhalten, sie regelrecht angreifen. Um dieser Bedrohung entgegenzutreten, wird erst einmal nicht das Militär, sondern die Wissenschaft bemüht. Eine Gruppe aus Experten wird zusammengestellt und dann beginnt sie, die Expedition, zu den 'Verborgene Fabelwesen der Meere'. Das ist spannend und faszinierend, in mehr wie einer Beziehung. Diese Wesen an sich, wie sie aussehen, was es mit ihnen auf sich hat, das ist schon ganz großes Kino und dabei vergisst man sehr schnell, dass diese ja der Phantasie des Autors entsprungen sind und nicht den dunklen Tiefen des Meeres. Aber da ist noch viel mehr. Es geht auch um die Crew, die sich dieser Aufgabe stellt, die die Verantwortung hat, Erkenntnisse mit nach Hause zu bringen, die helfen, ein gewaltvolles Handeln zu vermeiden. Man lernt sie kennen, die Hauptakteure und auch alle drumherum, genau im richtigen Maß, um Bestandteil zu sein, des großen Ganzen. Denn das Buch hat noch eine weitere Besonderheit zu bieten, die Illustration, die nicht nur begleitet, sondern sich regelrecht mit einbringt ins Geschehen und uns Leser damit ganz nahe ran bringt, an dieses Abenteuer. Konstruktionszeichnungen, Karten, Fotos, 'aktuelle' Zeitungsausschnitte, Notizen, sehr originell, authentisch auch mal mit einem Kaffeefleck und noch vieles mehr, all dies durchzieht die Geschichte und gibt einem das Gefühl, selbst mit auf der 'Kommandobrücke' zu stehen, unmittelbar mit dabei zu sein.
Hier ist den Machern des Buches, die so viel Herzblut in ihre 'Expedition' gesteckt haben, wirklich etwas Besonderes gelungen.Und es macht einfach großen Spaß, sich hier mitnehmen zu lassen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Fabelwesen

Als immer gewaltigere Meereskreaturen an den Küsten Europas auftauchen und die Menschen in Schrecken versetzen, ist das Wissen des Mythozoologen Boldt einmal mehr gefragt. Gemeinsam mit alten Bekannten und neuen Begleitern begibt Boldt sich an Bord der legendären Nautilus auf eine waghalsige Reise zum Grund des Ozeans, wo große Gefahren und längst vergessene Geheimnisse auf ihre Entschlüsselung warten.

Ich weis nicht was ich erwartet habe, aber das war es nicht :) allerdings auf eine gute Art! Ein wirklich toller Roman, der in Form eines Tagebuchberichts geschrieben ist.
Die Geschichte ist gut geschrieben, besonders in Erinnerung bleibt aber die tolle Form! Es gibt Bilder, Zeitungsausschnitte, Briefe und Kaffeeflecke, die das ganze wie einen echten Bericht aussehen lassen, hat mir sehr gut gefallen!
Mit den Charakteren konnte ich mich nicht zu 100% anfreunden, bzw. Es geht nicht so sehr in die Tiefe, da es doch hauptsächlich um die Tiere/Fabelwesen geht und die Geschichte.
Insgesamt echt mal was anders und wenn man sich für Fabelwesen interessiert ein toller Roman!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Wunderbare Reise

Wir begeben uns mit dem Mythozoologen Konstantin O. Boldt auf eine Expedition in die Tiefen des Meeres. Dort gibt allerhand Fabelwesen zu entdecken.

Was an diesem Roman sofort heraussticht ist die großartige ...

Was an diesem Roman sofort heraussticht ist die großartige optische Gestaltung. Das Buch hat ein großes Format. Bereits das Cover ist aufwendig gestaltet. Im Innenteil tummeln sich dann die Illustrationen oder gar ganzseitigen Bilder. Viele dieser Zeichnungen sind Werke von Elif Siebenpeiffer, die neben dem Autor auf dem Cover genannt ist. Eine Reihe davon sind jedoch auch historische Zeichnungen von Fabelwesen oder Expeditionen, auch etliche historische Fotos, teilweise bearbeitet sind zu finden.

Nach einer eher trockenen Einführung auf den ersten Seiten und einer darauf folgenden Vorstellung aller teilnehmenden Personen, wird die Expedition anschließend in einer Tagebuchform fortgesetzt. Im Laufe der Handlung begegnen wir unzähligen Fabelwesen, einige sehr bekannte wie die Riesenkrake oder die Meerjungfrau, aber auch eher unbekannten wie der Seeteufel, dem Kelpie, der Serra, dem Nöck, dem Seebischof, dem Ziphius, der Norwegischen Seeschlage und vielen mehr.

Anhand des Schreibstils mutet die ganze Unternehmung an als ob es sich tatsächlich um einen Bericht über eine wissenschaftliche Expedition handelt. Die Illustrationen und die Schreibart sind im Stil des 19. Jahrhunderts gehalten und alles wirkt sehr glaubwürdig. Die handelnden Personen sind teils historische Personen, wie z. B. Bismark, teils Romanfiguren wie Cyrus Smith. Hier werden Realität und Fantasie gekonnt vermischt.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist die Zusammenstellung der vielen Fabelwesen. Viele von ihnen sind nur in einem kleinen Teil der Welt bekannt, doch dieses Buch vereint sie alle. Neben einer spannenden Reise durch die Mythologie lernt man nebenbei viele bislang unbekannte Fabelwesen kennen.

Ein insgesamt spannendes und sehr interessantes Buch mit einer herausragenden optischen Gestaltung,

Veröffentlicht am 25.10.2024

Fantastische Meereswesen und wo sie zu finden sind

Schon „Fast verschwundene Fabelwesen“ hat mich mit seinem güldenen Cover sofort in seinen Bann gezogen. Leider bin ich bisher nicht dazu gekommen, es zu kaufen. Aber dank @vorablesen darf ich den zweiten Band mein Eigen nennen. Wider Erwarten handelt es sich dabei nicht um ein herkömmliches Sachbuch, sondern um einen Forschungsbericht, der noch dazu wundervoll gestaltet ist.

Wir begleiten wie wohl auch schon im ersten Teil Konstantin O. Boldt und seinen Tatzelwurm Archibald (süß!), sowie eine Reihe von Wissenschaftlern, die das Team komplettieren. Ziel der Operation ist es herauszufinden, was die gestiegene Zahl von Seeungeheuer Angriffen verursacht.
Hierfür geht es an Bord der Nautilus und tief unter den Meeresspiegel, wo gewaltige Kreaturen wie Riesenkraken, Serra oder Seeteufel warten. Nicht alle sind der Nautilus und ihrer Besatzung milde gestimmt und auch an Bord bilden sich erste Konflikte, welche das gesamte Projekt gefährden könnten.

Es ist kein Muss den ersten Teil zu kennen, auch wenn es ein paar Verweise gibt und man definitiv neugierig wird, steh die Operation Bathys für sich allein.

Die Aufmachung mit seinen zahlreichen Zeichnungen, Fotografien und unterschiedlich gestalteten Einträgen ist ein richtiges Schmuckstück, jedes umblättern ein Highlight.

Von den Meereswesen sind einige bekannt, aber auch viele für mich neue Arten dabei. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob es für jedes eine „reale“ Grundlage gibt oder ob einige eine Erfindung für das Buch darstellen.

Die Vermischung von Realität und Fantasy fand ich auch sehr gelungen. Das ganze spielt 1865, Bismarck ist kurz Teil der Handlung, die Expedition hat einen ernsten Charakter und es scheint, als hätten wir hier einen realen Bericht aus einer Parallelwelt vor uns.

Die Geschichte selbst verschnauft kaum und weiß durchweg zu unterhalten. Nur das Ende um Elin habe ich nicht ganz verstanden.

Das Schlusswort hält die Möglichkeit eines weiteren Teils bereit, wobei ich mich frage, worum es da dann gehen soll, nach Fabelwesen über und unter dem Meer.

In jedem Fall werde ich mir jetzt noch den ersten Teil zulegen.