Kindermädchen mit Geheimnissen
Mrs EnglandDie bisherigen Romane von Stacey Halls sind mir immer ins Auge gefallen. Aber die Handlung konnte mich nie richtig überzeugen. Bis jetzt! Kindermädchen und Gouvernanten in englischen Herrenhäusern – das ...
Die bisherigen Romane von Stacey Halls sind mir immer ins Auge gefallen. Aber die Handlung konnte mich nie richtig überzeugen. Bis jetzt! Kindermädchen und Gouvernanten in englischen Herrenhäusern – das ist doch immer eine verheißungsvolle Kombination.
Ruby May ist Absolventin einer gefragten Schule für Kindermädchen und hat es daher nicht schwer schnell wieder eine Anstellung zu finden, als die Familie ihre Schützlings auswandert.
Die Englands haben zwar gleich 4 Kinder, aber abgesehen von dem recht abgelegenen Anwesen und der begrenzten Anzahl der Dienerschaft, scheint es Ruby auf den ersten Blick nicht schlecht getroffen zu haben. Auch der Hausherr macht einen sehr freundlichen und liebenswerten Eindruck. Anders Mrs. England. Diese lebt sehr zurückgezogen, lässt sich nur selten bei den Kindern sehen und scheint äußerst vergesslich zu sein.
Mit der Zeit bemerkt Ruby, das zwischen den Eheleuten etwas nicht stimmt und versucht der Sache auf den Grund zu gehen. Aber auch Ruby hat ihre Geheimnisse, die sie unter allen Umständen zu verbergen sucht.
Ach, England, Kindermädchen, 1900. Ich liebe solche Romane einfach. Von daher war der Lesespaß von Anfang an da. Auch die angedeuteten Geheimnisse um Ruby und die Englands haben mich rasend gemacht vor Neugierde. Das weiterlesen war mir stets eine Freude.
Aber leider gehen mit großen Geheimnissen, große Erwartungen einher, die „Mrs.England“ für mich leider nicht erfüllen konnte.
Ich habe hin und her überlegt und ich bin einfach nicht drauf gekommen, was Ruby verbergen und was es mit Mrs. Englands seltsamen Verhalten auf sich haben könnte. Nichts schien so richtig zu passen.
Als dann die Auflösung kam, fand ich sie etwas enttäuschend, irgendwie lahm, hat es alles schon gegeben. Zumindest die Sache mit Mrs. England. Ruby‘s Geheimnis konnte schon eher überzeugen, aber auch da hatte ich mir etwas skandalöseres vorgestellt.
Insgesamt hat mir der Roman großen Spaß gemacht, nur das Ende hat mich nicht überzeugt.