Profilbild von Nennyjiemeyer

Nennyjiemeyer

Nennyjiemeyer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nennyjiemeyer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Halloween für Mensch und Tier

Süßes und Saures mit Juli

Die Geschichte:
Bald ist Halloween und natürlich wollen die tierischen Sechs sich verkleiden und um die Häuser ziehen. Aber eine Verkleidung für Tiere und Menschen zu finden, die alle zusammen ein Team bilden, ist gar nicht so einfach. Achja und was darf an Halloween nach dem Süßen nicht fehlen, ja genau das Saure und daher haben sich Max und Anna herausgefordert. Wer wird wohl den besseren Streich spielen?

Fazit:
Wir lieben die Juli Bücher von Petra Eimer und dieses Halloween-Buch hat alle vorherigen unserer Meinung nach getoppt. Spaß, Spannung und Grusel, was will man mehr.
Wie immer gefallen uns die Comicelemente in dem Buch besonders gut und auch die Illustrationen lassen die Geschichte richtig schön erblühen.

Wir sind und bleiben Juli Fans und hoffen auf viele weitere Abenteuer.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Einer für alle und alle für einen

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

Die Geschichte:
Der Fisch Baldrian wurde von einem Fischreiher geschnappt und auf das Dach des Bauernhauses geworfen. Alle Bauernhoftiere waren schockiert. Wie sollen Sie Ihren geliebten Karpfen bloß vom Dach herunter bekommen?
Das ist doch ganz klar, diese Aufgabe kann nur das Katzenhuhn lösen.

Fazit:
Eine super schöne Geschichte vom Katzenhuhn , die man auch schnell mal zwischendurch lesen kann. Besonders schön ist, dass alle Bauernhoftiere zusammenhalten und gemeinsam den Fisch retten. Auch wenn das Katzenhuhn natürlich die Idee dazu hat.
Wunderbar, was Bernhard Hoëcker und Eva Mühlenfels da erschaffen haben.
An dieser Geschichte haben Groß und Klein Freude.
Auch die Illustrationen von Dominik Rupp sind wieder der Wahnsinn, die Blickwinkel und die Dynamik der Bilder zaubern eine ganz besondere Atmosphäre.

Wir sind schon gespannt, welche weiteren Abenteuer wir noch mit Timme dem Katzenhuhn erleben dürfen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Drachen? Ja und nicht nur das…

KoboldKroniken 4. Drachenjagd im Dunkeln

Fazit:
Dario, der Schatzhüter, wacht im Krankenhaus auf. Was ist nur passiert? Ja, er war wieder in Kwertz, aber wie ist er zurück nach Blenheim gekommen?
Mit dieser Frage startet man in das neue Kwertz ...

Fazit:
Mit dieser Frage startet man in das neue Kwertz Abenteuer. Und was soll ich sagen, dieser Band übertrifft alles, was zuvor passiert ist.
Es werden ganz schön gruselige Orte bereist und Dinge aufgedeckt, davon hätte ich nicht einmal träumen können.
Wahnsinn, wie Daniel Bleckmann immer wieder neue Wesen erschafft und diese so super in die Geschichten eingebaut, dass man einfach nicht genug bekommen kann.
Auch schafft er es so gut, unerwartete Dinge geschehen zu lassen. Das ist der Hammer. Wie ihr schon merkt, bin ich hin und weg . Nur Bücher mit Cliffhanger mag ich eigentlich gar nicht, denn warten kann ich gar nicht gut.
Nun muss ich allerdings bis März 2025 warten, bis das Abenteuer weitergehen kann.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Eine super Fortsetzung

Ein Herz für Monster – Die fliegende Drachengrotte

Die Geschichte:
Ainu, Tabati und Halti stürzen sich in ein neues Abenteuer. Die Bewohner der fliegenden Festung brauchen dringend die Hilfe der Monsterjägerinnen. Denn die Festung wird von Schuppöomhemschwärmen überfallen. Doch woher kommen diese kleinen, fiesen Monster bloß… Das werden die drei sicher bald herausfinden.

Fazit:
Eine super Fortsetzung des ersten Bandes. Alleine das Cover lädt schon zum Träumen und Fantasieren ein. Die Geschichte überzeugt mit alten bekannten und neuen interessanten Charakteren. Wer Monster mag, wird dieses Buch lieben.
Die Texte sind altersgemäß und für Kinder gut zu verstehen . Auch die liebevoll und dynamisch gestalteten schwarz weiß Illustrationen sind richtig passend.

Ein wirklich tolles Leseabenteuer.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Man wird erst respektiert wenn man zur Heldin wird

Die dicke Hummel Doris

Die Geschichte:
Doris ist eine dicke Hummel und wird von den Bienen geärgert. Doris macht Sport, isst gesunde Pflanzen und macht sich besonders schick. Aber es hilft nicht, Doris bleibt die dicke Hummel. Bis es eines Tages stark regnet und gewittert und Doris durch eine heldenhafte Tat endlich die Anerkennung erhält, die ihr schon lange zusteht.

Fazit:
Das Cover verzaubert einen sofort und man schließt die kleine dicke Hummel Doris direkt ins Herz. Die Illustrationen sind für Kinder des empfohlenen Alter perfekt abgestimmt und die Geschichte bringt so viele schöne und wichtige Gesprächsansätze zu den Themen: "Anderssein, Mobbing und Mut”.
Besonders schön ist die Message des Buches:
Es kommt nicht auf Äußerlichkeiten, sondern nur auf den Charakter und das Verhalten einer Person an.

Ein bezauberndes, gutes und wichtiges Buch ❤