Hat mir nicht gefallen
Mir hat die Idee des Buches gefallen: Bücherhexen, die nicht nur die Bücher, sondern auch die jungen Leser vernichten möchten und als Gegenspieler drei lesebegeisterte Jungs, die das mit allen Mitteln verhindern wollen.
Leider hat mir die Umsetzung so gar nicht gefallen. Ich habe von Beginn an mit dem Schreibstil zu kämpfen gehabt. Lange und teilweise sehr verschachtelte Sätze störten meinen Lesefluss. Viel nerviger fand ich aber die ständige direkte Anrede. Je öfter ich „lieber Leser“ las, desto mehr ging es mir auf die Nerven.
M. E. machen es nicht nur der schwerfällige Schreibstil, sondern auch einige bei Kindern eher ungebräuchliche und daher erklärungsbedürftige Wörter eher zu einem Buch für Erwachsene. Gerade Kinder achten auch auf Kleinigkeiten, so wird einigen sicher auch die Diskrepanz zwischen der Hexe auf dem Cover und der Beschreibung im Buch.
Aus den o. g. Gründen kann ich trotz der guten Grundidee leider nur zwei Sterne vergeben.