spannender Auftaktband
-Von dir verraten- ist der erste Band der Dynasty of Hunters-Serie von der Autorin P. J. Ried.
Die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer laufen immer nach dem gleichen Muster ab. Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten, doch dieses Jahr wird für Laelia de Bleu alles anders sein. Denn sie zieht als Fürstentochter ebenfalls das Los als Beute und damit nicht genug, ihr zugeloster Jäger ist ihr Freund Laurent de Vert. Vorerst scheint Laelia nicht bewusst zu sein welchen Konsequenzen sie sich damit fügen muss, denn am Ende der Jagt wird der Sieger von ihnen dem anderen lebenslang Untertan sein.
Laelia ist eine sehr interessante Protagonisten, die mit sehr vielen neuen Begebenheiten klar kommen muss. Dies fällt ihr zu Beginn natürlich nicht leicht und sie hadert sehr mit ihrem Los nun die Gejagte zu sein. Doch immer mehr wird ihr bewusst was dies für sie bedeutet und ihr Kampfeswille erwacht und damit wird sie eine wirklich tolle und starke Protagonistin. Bisher musste sie als Fürstentochter die Jagdspiele auch überhaupt nicht hinterfragen. Nach und nach stellt sich nämlich heraus, dass die bürgerlichen Jugendlichen, die an der Jagd als Beute teilnehmen natürlich nicht freiwillig dabei sind. Außerdem ist Laelias Jäger ihr bester Freund, damit stehen die beiden vor einem großen Problem, denn sie beide können hier nicht gewinnen. Ein interessanter Zwiespalt der sehr viel Spannung in die Handlung bringt.
Weiter dienen diese Jagdspiele dazu die Gewinner in der Gesellschaft des Adels anerkannt zu werden. Die Adeligen haben hier je nach Fürstenhaus besondere Fähigkeiten, die sich je nach Farbe unterscheiden und damit andere Menschen zeichnen können. Die Jäger sollen ihre Gejagten damit zeichnen und so ihr Können unter Beweis stellen.
Die Charaktere haben mir insgesamt gut gefallen, auch die Nebencharaktere wie Laelias Cousine sind interessant und gut ausgearbeitet worden. Man hat wirklich ein rundes Bild von den Charakteren, welches wahrscheinlich auch an dem tollen Schreibstil liegt. Hier und da sehr bildlich und auch ausführlich, beschreibt die Autorin ihre Charaktere und ihre Welt. Dabei gab es kaum Stellen die sich in die Länge gezogen haben. Die Handlung wurde wirklich immer spannender und endet leider mit einem Cliffhanger, welcher bei Dilogien scheinbar im Moment üblich sind. Doch der zweite Band erscheint bereits im Februar 2025, also muss man nicht so lange mehr auf die Fortsetzung warten.
Der erste Band dieser Dilogie hat mir gut gefallen und ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.