Profilbild von Ebby77

Ebby77

aktives Lesejury-Mitglied

Ebby77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ebby77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Wortwitz trifft auf Neurowissenschaft

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Ich lieb es..
Es hatte viel Wortwitz, Sarkasmus, lustige Situationen und viel Sympathie für die Protagonisten.

Ich lieb es..
Fand diesen Teil noch besser wie den ersten. Die Protagonisten aber gleich sympathisch. Die teilweise verwirrte Neurowissenschaftletin Bee war urkomisch.
Ich liebe den Schreibstil von Ali Hazelwood sehr und gepaart mit der Wissenschaft ist es mal etwas anderes...
Buch 3 folgt bald...

Veröffentlicht am 25.10.2024

Kurzweilig u. Leicht

Mindset

Wem Sebastian Hotz bzw "ElHotzo" ein Begriff ist, wird vermuten welchen Stil das Buch hat. Satire.

Es war sehr unterhaltsam, leicht und die Message dahinter war gut. Teilweise war es mir zu "leicht" um nicht zu sagen langweilig.
Ein Viertel des Buches habe ich als Hörbuch beendet , welches Sebastian Hotz selbst spricht. Das war wiederum wirklich gut.
Er scheint leider kein Fan von Ostwestfalen zu sein, damit kann ich aber leben😄.
Dennoch mag ich seine teils bissige Art als Insta Post lieber.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Wohlfühlroman

New Wishes

Lilly Lucas hat eine schöne Art sich in ihre Romane einzuleben, sich wohlzufühlen und einfach nur berieseln zu lassen.

Es sind leichte Romane, keine besondere Literatur, aber für bestimmte Momente die man einfach mal nur mit viel Leichtigkeit berieseln werden möchte ,sind sie einfach perfekt.
Es war eine Geschichte mit Gefühl und sogar wichtigen Themen, leider (empfand ich) doch zu sehr übergangen .Das Ende war so abrupt und irgendwie unfertig😅.
Trotzdessen mochte ich die Charaktere und die "sportliche"Vorweihnachtliche Stimmung liess den herbstlichen Regentag ein wenig schöner erscheinen.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Wege der Freundschaft

Sommersprossen - Nur zusammen ergeben wir Sinn

Cecelia Ahern hat eine interessante Schreibweise und nie eine dahingefaselte Geschichte. Oft muss man mitdenken oder einfach dahin "driften".
Diese Geschichte war sehr schön, als gekürzte!! Hörbuch Version ...

Diese Geschichte war sehr schön, als gekürzte!! Hörbuch Version aber eher etwas unglücklich.
Es wirkte etwas konfus, langatmig und verwirrend.Es fehlten ein wenig die Verbindungen ,welches wahrscheinlich durch die gekürzte Version des Roman zum Tragen kam.
Ansich aber wieder schön erzählt..Freundschaft, Familie -die nicht immer funktioniert und ein etwas offenes Ende....

Veröffentlicht am 16.09.2023

Starke Frau mit emotionaler Geschichte

Das St. Alex - Nachtleuchten

Ein sehr schönes Buch über eine sehr starke junge Frau. Liess sich sehr gut lesen. Hatte angenehme Dialoge ,eine gefühlvolle Liebesgeschichte die nicht zusehen im Vordergrund stand und eine persönliche Geschichte der ans Herz ging. Das Ende hat noch eine Überraschung offen.
Gespannt auf Teil 2