Cover-Bild Today I’ll Talk to Him (1)
Band der Reihe "Today-Reihe"
  • Verlag: Arena
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bianca Wege

Today I’ll Talk to Him (1)

Humorvolle und knisternde Romance, grumpy guy meets shy girl, SPIEGEL-Bestseller • BookTok Bestseller. (Die Today-Reihe 1). Mit Farbschnitt

*** Mit Farbschnitt. Mit Charakterkarte in der 1. Auflage. (Lieferung je nach Verfügbarkeit) ***

New Adult Romance mit Augenzwinkern: romantisch, sexy und luftig-locker erzählt von Bianca Wege (@waystowrite_)

Layla und Asher sind ein glückliches Liebespaar – zumindest bei Sims, das Layla anonym auf Twitch streamt. In der Realität hat die introvertierte 18-Jährige noch kein einziges Wort mit Mädchenschwarm Asher gewechselt. Doch das soll sich ändern! Gemeinsam mit ihrer Online-Community ruft sie die Challenge „Today I’ll Talk to Him“ ins Leben. Ihre Follower stellen Layla Aufgaben, durch die sie Asher endlich näherkommen soll. Wäre da nicht der mürrische und ziemlich gutaussehende Henry , Ashers Erzfeind, mit dem sich die Challenges so viel leichter erfüllen lassen …

Veröffentlicht am 14.11.2023

Sims im echten Leben - Grandiose Idee

Dieses Buch haben wir in einer kleinen Leserunde gelesen, die auf Instagram ins Leben gerufen wurde.

Es hat mir wirklich viel Spaß gemacht und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Es viel mir schon lange nicht mehr so leicht, so schnell (für meine Verhältnisse) durch ein durchschnittlich dickes Buch zu kommen. Natürlich bin ich jetzt auch wieder voll im Sims Fieber und habe direkt Lust zu spielen.

Wie also schon rauszuhören ist, mag ich den Schreibstil der Autorin sehr gern. Er hat mich größtenteils sehr stark bei dem Buch mitfühlen lassen, sodass ich Layla in ihren Gefühlen unterstützen und weitestgehend auch ihre Reaktionen nachvollziehen konnte. So hatte ich dann beim Lesen auch teilweise Bauchschmerzen (wie wenn man Liebeskummer hat) und meine Augen und Wangen sind auch nicht trocken geblieben. In dieser Intensität schaffen es nicht viele Bücher, daher rechne ich das der Autorin hoch an.

Die Charaktere waren allesamt sehr authentisch gestaltet. Auch die Nebencharaktere habe ich sehr ins Herz geschlossen. Der Abschied fällt mir nun auch etwas schwer, besonders da ich nun zu einem kleinen Kritikpunkt komme, der mich zum Ende hin doch etwas enttäuscht hat. Nach meinem intensiven Gefühlsausbruch habe ich gedacht, dass dieses Buch ein Highlight wird. Nun hat es das aber leider ganz knapp verfehlt. Dennoch - versteht mich nicht falsch - ist es eine wundervolle Geschichte, die ich bestimmt nicht zum letzten Mal gelesen habe.
Es gab für mich hier und da mal das ein oder andere Fragezeichen in Bezug auf die Entscheidungen von Layla und das Ende fand ich persönlich zu kurz. Aufgekommene Probleme wurden ca. auf den letzten 50 Seiten gelöst, was mir etwas rasant vorkam. Und im Epilog hat Layla etwas geplant, von dem ich nicht ausmachen konnte, was nun die Überraschung war. Möglicherweise stehe ich da aber auch einfach auf dem Schlauch. Ansonsten bin ich aber sehr zufrieden mit allem.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Süße New Adult Story für jüngere Lesende

Eine Frage süße Romance-Story, die durch einfachen Sprachgebrauch gut zu lesen ist.

Was mir an diesem Buch sehr zusagt ist die Entwicklung, die wir mit der Hauptprotagonistin mitmachen, sie entwickelt ihre Persönlichkeit ebenfalls mit der Handlung und den Herausforderungen denen sie sich stellen muss weiter. Man merkt dass das Buch für junge Erwachsene geschrieben ist, hier vor allem in den Romance-Elementen. Für mich sticht hier positiv der gewählte Humor raus, welcher sehr angenehm und gut dosiert ist. Die Sims Anspielungen und die Challenge, die sich als roter Faden durch die Story zieht, sind natürlich besonders für passionierte Sims-Spieler eine tolle Besonderheit des Buches. Der Trope grumpy Guy x shy Girl ist gut umgesetzt und lässt mich als Leserin mitfiebern. Diesen Trope haben ich so zum ersten Mal gelesen und für mich für gut befunden. Alles in allem eine sehr angenehme, luftig leichte und amüsante Story die gut unterhaltend ist.

Veröffentlicht am 21.02.2024

Super tolle und süße Geschichte

Ihre Aufgabe von ihrer Community sind lustig das Buch ist humorvoll und süß geschrieben. Sie und ihre Mitbewohnern, India sind echt ein tolles Team und ich lag bei der ein oder andern Unterhaltung gefühlt mit ihnen auf dem Boden. Die Menschen in der Geschichte sind im Innern alle super lieb und toll. Das Ende hat mich überrascht, es ist gut das steht nicht in Frage, aber ist es nicht etwas zu einfach. Er verzeiht ihr einfach? Ich hätte mir tatsächlich mehr gewünscht, aber trotzdem kann ich das Buch herzlich an alle weiterempfehlen die Liebesromane mögen. Ich war tatsächlich überrascht von einer Sex Scene mit der ich in dem Buch nicht gerechnet hatte, aber um so besser war sie, vor allem wie ihr Höhepunkt in ihrem Styl beschrieben wird ist göttlich xD

Das Ende an sich ist jedoch sehr schnell voraussehbar, das ist kein wunder aber der Weg dahin ist Steinig.

Ich frage mich wie es mit Indias Mutter weiter geht und finde es traurig, dass man da nicht mehr Input zu bekommen hat am Ende.

Ich finde es sehr süß das India als Pflanzenmörderin betitelt wird und wie Layla/Lana über sich hinweg wächst.

Man lernt, man kann alles schaffen, nur manchmal bemerkt man auf dem Weg, das man doch was anderes möchte und das ist ok.

Veröffentlicht am 21.01.2024

Nicht perfekt

Das Buch hat ein schönes Cover und einen tollen Farbschnitt. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Protagonisten sind sympathisch. Ich habe eine Weile gebraucht, um richtig in die Geschichte reinzukommen. Zwischendrin hat es sich ein bisschen gezogen, weil nicht wirklich etwas passiert ist. An sich ist es aber eine schöne Geschichte!

Veröffentlicht am 19.11.2023

Mittelmäßig

Ein Buch, in dem die Protagonistin ihr Liebesleben auf Sims nachstellt, klang sehr vielversprechend! So ganz konnte mich die Geschichte leider dennoch nicht überzeugen.
Kommen wir zunächst einmal zu den ...

Kommen wir zunächst einmal zu den positiven Aspekten:
Das Buch lässt sich super wegelesen und obwohl alles sehr vorhersehbar war, war die Handlung unterhaltsam und ich habe gern zu dem Buch gegriffen. Ich mochte den Aspekt des Sims-Streamings und den Einbau dessen in den Alltag (ok - bis auf die Simssprache bei einer spicy Szene zumindest) - auch wenn ich noch mehr Sims-Bezug und Streamings erwartet hatte.
Nun zu den Punkten, die mich eher weniger begeistern konnten:
Das ganze Setting war sehr austauschbar und wurde quasi kaum angesprochen. Auch abseits dessen gab es nur selten Beschreibungen und der Schreibstil war sehr nüchternn. So bin ich durch die Seiten geflogen, aber hier und da hätten ein paar genauere Beschreibungen meines Erachtens gut getan.
Von Anfang an fiel es mir schwer, Laylas Begeisterung gegenüber Asher nachzuvollziehen, da die beiden noch nie miteinander gesprochen hatten und die Anziehung scheinbar bisher nur auf dem Aussehen begründet war, was mir auf die Dauer ein etwas zu schwaches Argument war. Die Szenen zwischen den beiden waren mir teils unangenehm - vielleicht lag ich alterstechnisch aber auch zu weit über der Zielgruppe. Henry, den sie im Volleyball-Team kennenlernt, war mir da schon deutlich lieber. Zwar hatte die Beziehung zwischen den beiden auch keine sonderliche Tiefe, aber die zwei haben wenigstens Zeit zusammen verbracht, bevor Layla Gefühle für ihn entwickelt hat.
Layla war übertrieben naiv und tollpatschig und ich habe mich wirklich mehrfach gefragt, wie sie so ihr Studium erfolgreich bestehen möchte und allgemein ihren Alltag bestreitet. Ein Beispiel: Während sie ihre Privatsphäre schützen möchte, indem sie ihr Gesicht beim streamen verdeckt, legt sie alle Namen der Personen in ihrem Umfeld ungeschützt dar - allen voran den von ihrem Schwarm und ist dann sehr überrascht, dass sie in identifiziert wird. Mhm naja.

Zusammenfassend würde ich das Buch allen empfehlen, die Lust auf NA haben sowie auf eine tollpatschige Protgonistin sowie eine Romanze, die eher auf Anziehung statt Tiefgang basiert.