Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2024

Mega fesselndes Buch!

Thieves’ Gambit

Dieses Buch ist noch vorm ET direkt auf meine Wunschliste gewandert, weil ich mega überzeugt war vom Klappentext - hat mich irgendwie total gecatcht und ich musste es gleich vorbestellen (und da wusste ich noch nicht mal, dass der Farbschnitt auch noch so schön ist 😍).

Es geht um mehrere sehr junge Diebe, die gegeneinander bei einem Wettbewerb antreten & der Gewinner bekommt einen Wunsch erfüllt.
So stellen sie sich mehreren Aufgaben vom "Gambit" und müssen sich beweisen.

Der Schreibstil und der Spannungsaufbau hat mir echt gut gefallen, man kam sehr gut in der Story mit und es war immer alles ziemlich klar verständlich - trotzdem gab es einige unerwartete Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen.
Die Charaktere waren finde ich total toll ausgearbeitet und jeder hatte wirklich eine greifbare eigene Persönlichkeit.

Irgendwann stand Rosalyn vor dem Punkt, lieber alleine und schwächer weiterzumachen oder anderen Teilnehmern zu vertrauen & dadurch vielleicht besser abzuschneiden, aber eventuell hintergangen zu werden.
Wofür würdet ihr euch entscheiden, wenn es nur einen Gewinner gibt?

Ein Buch mit vielen Gefühlslagen, Freundschaften, Konkurrenz und Familienbindung mit den dazugehörigen hohen Erwartungen!

Das Ende war mega gemein und ich will unbedingt die Fortsetzung lesen 😍

Veröffentlicht am 20.12.2024

Tolle Romantasy!

The Storm In Me

In diesem Buch stehen die Zwillinge Amy und Jade im Vordergrund, die bei ihrem Onkel wohnen. Er lässt ihnen kaum Freiraum, sie werden ständig überwacht und müssen hart trainieren - aber sie wissen überhaupt nicht wieso.
Jade weiß nur, dass sie ihre Schwester vor allem beschützen soll & das schon seit sie sehr jung war.
Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein - Jade verbissen und diszipliniert, Amy aufs Äußere bedacht, legt Wert auf Luxus und ist nicht wirklich diszipliniert.

Eines Tages offenbart sich die ganze Lage und es stellt sich heraus, dass sogar die Eingeweihten des ganzen nicht mal im Ansatz alles wussten - das Leben der zwei Mädels wird total aus den Angeln gerissen und das ganze Weltbild stellt sich quasi auf den Kopf.

Die Story hat sich toll und flüssig lesen lassen, obwohl es manchmal kleine Langen gab.
Alle im Buch vorkommenden Figuren sind gut durchdacht und passen auch einfach richtig gut zur Geschichte - egal ob es der beste Freund Tom, der Trainer, der Onkel oder die Haushälterin etc ist.

Luca ist einer der "Bösen" und man merkt direkt, dass er doch irgendwie ein Herz hat & etwas gutes in ihm steckt. Die Connection zwischen ihm und Jade ist zwar intensiv, führt aber im Buch eher zu gemächlichen Annäherungen.
Bin super gespannt, ob es in Band zwei zwischen den beiden noch intensiver wird.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Ganz tolles Buch!

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Mögt ihr Fantasy Geschichten, die auf alten Sagen basieren?

Ich mag es tatsächlich immer ganz gerne 😇

Mögt ihr Fantasy Geschichten, die auf alten Sagen basieren?

Ich mag es tatsächlich immer ganz gerne 😇
Diese Story basiert auf die Sage von Artus, Merlin, Excalibur, den Rittern & co. Nicht meine erste Geschichte mit dieser Sage, aber einfach nochmal komplett anders interpretiert!
Ich hab's einfach richtig gemocht. Harper ist die Tochter einer Goldschmiede-Familie und fühlt eine gewisse Anziehung zu diesem Beruf und den Materialien. Über einige misteriöse Ereignisse erfährt sie von der Verknüpfung zu dieser Sage und wird immer mehr in das Drama um Excalibur hineingezogen und spielt eine ganz andere Rolle, als alle annehmen.

Ich fand es super, dass gleich zwei gutaussehende misteriöse Kerle im Buch vorkommen, nämlich Archer und Lark (übrigens mega Namensauswahl!). Der Hauptaugenmerk liegt eher auf der Handlung und ausnahmsweise nicht so krass auf die Romance, allerdings kann man das Knistern trotzdem förmlich fühlen, trotz ganz zärtlichem Vorankommen.
Man wird total in die Intrigen der Wächterfamilien hineingezogen und weiß am Ende überhaupt nicht mehr, wer gut und wer böse ist - wem kann man vertrauen und wer würde Excalibur sinnvoll nutzen?

Die Charaktere fand ich alle so toll und detailliert ausgearbeitet, das hat die Geschichte einfach so rund gemacht!

Ich hatte irgendwie beim Lesen dauernd den Geruch von Popcorn in der Nase und musste mir dann tatsächlich auch an dem einen Tag Mikrowellen-Popcorn reinhauen 😂🫣

Das Ende hat mein Herz schon ein bisschen angeknackst und ich bin auf Band zwei gespannt & ob sich da noch was retten lässt 💔

Veröffentlicht am 13.10.2024

Tolles Worldbuilding und spannende Charaktere!

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch - optisch überzeugt es definitiv schon mal & auch die Landkarten im Inneren sind wunderschön!

Wie der Name schon sagt handelt das Buch von den ...

Wie der Name schon sagt handelt das Buch von den drei Nightbirds - sie haben magische Gaben, die sie durch einen Kuss gegen Bezahlung an hochrangige Mitglieder der feinen Gesellschaft weitergeben, natürlich gegen entsprechende Bezahlung.
Doch es gibt auch Verfechter der Magie, sodass die Nightbirds in Gefahr sind, sobald sie enttarnt werden (durch eine Maske ist ihre Identität geschützt). Leider passiert genau das und ein großes Chaos entsteht.

Man muss sich schon gut Charaktere merken können, denn davon gibt es echt viele im Buch & jeder spielt eine andere wichtige Rolle im Buch. Aber wenn man sich auf die ganze Geschichte einlässt, erwartet einen echt ein komplexes Worldbuilding mit spannender und unerwarteter Handlung! Ständig springt die Perspektive und immer passiert etwas unvorhergesehenes, echt spannend!

Bin total gespannt auf den nächsten Teil und will wissen wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 09.09.2024

Süßer Perspektivenwechsel 🩷

Meerschweinchentage

Das Buch ist optisch direkt ansprechend und springt durch die tollen Farben direkt ins Auge 😍

Meerschweinchen sind mega süß und kommen daher sehr gut bei uns Zuhause an - zudem hatte ich früher selbst mal zwei Stück und mag die Tiere auch sehr gern 🥺

Es geht in der Geschichte um ein einzeln gekauftes Tier, das sich im Käfig ganz alleine fühlt und daher total traurig wird.
Cleo fühlt mit dem Meerschweinchen Frida mit und durch einen kleinen Zauber mit einer Elstern-Feder kann sie sich in die Größe ihres Haustieres schrumpfen lassen. So kann sie die Welt ein paar Tage aus einer ganz unbekannten Perspektive entdecken und das gibt einem auch als Leser ganz andere Einblicke.

Ganz süßes Bilderbuch mit passenden, kurzen Texten & Denkanstößen auch für die Eltern.
Klare Leseempfehlung für Kids ab 4 Jahren 🫶🏼