Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Genauso toll wie der erste Band

Today I’ll Steal His Heart (2)

Worum geht es?

India hat genug von Männern. Leider sieht ihre Mutter das anders und so verspricht India ihren Freund zu deren Hochzeit mitzubringen. Einen Freund, den es nicht gibt. Deshalb nutzt sie die neue Dating-App an der Uni, um einen Kandidaten zu finden und matcht mit Brian. Sie verstehen sich gut und es fühlt sich plötzlich ganz leicht an, sich zu öffnen. Doch dann trifft India auf Asher, den heißen Volleyballspieler, in den ihre Freundin Layla mal verliebt war und der nun ausgerechnet ein Auge auf India geworfen hat. Als Asher sie dann auch noch auf die Hochzeit begleiten möchte, ist das Chaos perfekt. Soll sie sich für Brian entscheiden, mit dem ihr Unterhaltungen so leicht fallen, den sie aber noch nie getroffen hat? Oder für Asher, der ihr Herz immer aus dem Takt bringt und kein Geheimnis aus seinen Gefühlen für sie macht?

Nach dem tollen ersten Band habe ich mich wahnsinnig auf diesen zweiten Band gefreut. Bianca Wege hat eine schöne, lebhafte und humorvolle Art ihre Geschichten zu erzählen und zieht mich damit immer in den Bann. Auch mit diesem Buch hat sie das geschafft.
India ist mir allein schon deshalb sympathisch, weil ihre Pflanzen aus unerklärlichen Gründen oft sterben. Dasselbe ist mir auch schon oft passiert und ich finde die Idee der Pflanzenbeerdigung sehr witzig. Auch ihre Freundschaft mit Layla ist schön und das Krisenliegen eine schöne Art, füreinander da zu sein.
Den Druck, den India wegen ihrer Familie empfindet, kann ich nachvollziehen. Oft wollen Familienmitglieder oder Freunde nur das Beste, üben aber mit ihren Ratschlägen einen ziemlichen Druck auf die betreffende Person aus. Was für ein Chaos daraus entstehen kann, sieht man bei India. Wobei auch hier die Hintergrundgeschichte ihrer Mutter nicht zu vernachlässigen ist.
Asher ist ein absoluter Good Guy. Ich habe ihn absolut geliebt und fand es unfassbar süß, wie offen er mit seinen Gefühlen für India umgegangen ist. Er hat nie ein Geheimnis aus seinem Interesse gemacht, obwohl er anfangs nichts als Ablehnung abbekommen hat. Außerdem hat er India immer unterstützt und war für sie da, wann immer sie ihn brauchte. Es hat sehr viel Spaß gemacht zu sehen, wie sie sich einander annähern und Asher Indias Herz erobert.

Fazit: Ein humorvolles Buch, das mir sehr gut gefallen hat. Ich kann es kaum erwarten, den dritten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Ein witziges Buch

Bellbook University 1: Ginger & Beast

Worum geht es?

Hexe Gingers Vorfahren waren alle Teil der Studentenverbindung Aurora Star, deshalb ist es für ihre Großmutter selbstverständlich, dass auch sie dort aufgenommen werden sollte. Wenn Ginger dies nicht schafft, soll sie enterbt werden. Leider ist sie auf der Universität nicht unbedingt beliebt und ihre Chancen Teil dieser elitären Verbindung zu werden sind damit verschwindend gering. Vor allem, weil sie ihre Hexenkräfte nicht unter Kontrolle hat und das ausgerechnet die Anführerin der Verbindung schon zu spüren bekommen hat. Gingers einzige Hoffnung ist der bekannte Bad Boy der Uni. Mit ihm als Fake-Boyfriend könnte sie ihr Image aufpolieren. Außerdem ist er als Halbdämon feuerfest, weshalb ihm ihre unkontrollierbaren magischen Kräfte nichts anhaben können. Eine Eigenschaft, die von unschätzbarem Wert ist, als Colin als Gegenleistung für jedes Fake-Date einen echten Kuss verlangt und deshalb ordentlich Funken fliegen.

Das Cover und auch der Farbschnitt von Buchmädchen gefallen mir sehr gut. Der Klappentext versprach eine witzige Geschichte und ich habe mich gefreut, sie zu lesen. Es war mein erstes Buch der Autorin und ich war überrascht, wie gut mir ihr Schreibstil gefallen hat. Es ist mir unheimlich einfach gefallen, in die Welt von Ginger einzutauchen und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.
Ginger ist eine etwas verpeilte Hexe, die man durchaus als Chaos auf zwei beinen beschreiben könnte. Dadurch hat sie sich auch in einige etwas... schwierige Situationen manövriert, die für mich als Leserin natürlich sehr amüsant waren. Ich mochte ihre bodenständige Art und dass sie, trotz ihren Bemühungen Teil der Verbindung zu werden, nie vergessen hat, wer sie ist und was sie eigentlich möchte. Sie ist sich selbst treu geblieben und sobald klar war, dass sie Colin mehr mag, als geplant, hat sie sie aus dem Spiel genommen.
Colin war zunächst ein ziemlicher Brummbär, aber man merkt schnell, dass er eigentlich ein ziemlich toller Kerl ist. Ich fand es toll, wie er Ginger in allem unterstützt und sich nie über sie lustig gemacht hat. Er hat ihre Wünsche vielleicht nicht verstanden, aber er hat sie respektiert und ihr geholfen, sie zu verwirklichen. Ich mochte es sehr, wie süß die zwei miteinander umgegangen sind.
Da die Geschichte in der uns bekannten Welt spielt, war das Setting nichts kompliziertes. Aber es hat toll zu der Geschichte gepasst, weil Ginger und Colin irgendwie ja doch die gleichen Probleme haben, wie wir im realen Leben auch haben.

Fazit: Eine tolle, sehr witzige Geschichte. Ich freue mich schon auf Band zwei.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Eine schöne Weihnachtsgeschichte

Window Shopping – Eine weihnachtliche Versuchung

Worum geht es?

Stella wurde gerade aus dem Gefängnis entlassen und steht nun vor der schwierigen Aufgabe, einen Job zu finden. Als ehemalige Insassin ist das alles andere als leicht. Früher war es ihr größter Traum einmal ein Schaufenster auf der Fifth Avenue zu dekorieren, doch dieser liegt nun in ungreifbarer Entfernung. Wer würde sie einstellen wollen?
Als sie an einem Tag vor Weihnachten von einem Fremden angesprochen wird, ist sie zunächst nicht begeistert. Er fragt sie nach ihrer Meinung zu der Schaufensterdekoration und sie antwortet ihm völlig unverblümt. Mit ihrer spontanen Präsentation eines gänzlich anderen Konzepts, bekommt sie die Chance, von der sie immer geträumt hat. Denn der Fremde ist niemand anderes als der Chef des Kaufhauses. Stella möchte allen beweisen, dass sie diese Chance trotz der Fehler in ihrer Vergangenheit verdient hat. Was deutlich leichter wäre, wenn der attraktive Chef ihr nicht ständig den Kopf verdrehen würde...

Ich liebe die Bücher von Tessa Bailey, weil sie einen schönen, lockeren Schreibstil hat und es ihr immer gelingt, mich schnell zu fesseln. So auch hier. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und passen toll zu Weihnachten.
Stella ist eine sehr starke Frau, die allerdings wenig Selbstwertgefühl hat. Sie weiß, dass sie in der Vergangenheit viele Fehler gemacht hat und als würde es nicht reichen, dass sich alle Menschen, die davon wissen, ihr gegenüber unmöglich benehmen, geißelt sie sich auch selbst dafür. Gleichzeitig steht sie über den Vorurteilen und den Verdächtigungen und gibt ihr Bestes, um die Schaufenster zu einem Highlight zu machen.
Aiden habe ich gleich von Anfang an geliebt. Mit seiner fröhlichen und humorvollen Art, hat er mich sofort um den Finger gewickelt. Die bunten Fliegen sind da noch das Tüpfelchen auf dem i. Es war toll zu sehen, wie er an Stella glaubt, sie unterstützt und sie nicht anhand ihrer Vergangenheit definiert. So unterschiedlich die zwei auch sein mögen, so waren sie doch auch irgendwie das perfekte Match. Ich hatte wirklich viel Spaß dabei, sie auf einem Teil ihres Weges zu begleiten.

Fazit: Ein schönes Weihnachtsbuch, das ich absolut geliebt habe.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Hat mich sehr überrascht

Nightsky Full Of Promise

Worum geht es?

Sydney und Luke lernen sich auf einer Party nach dem Abi kennen. Sie verbringen schöne Stunden miteinander, die sie für immer miteinander verbinden. Leider wird Luke für ein Jahr ins Ausland gehen und um sich nicht eggenseitig aufzuhalten, tauschen sie keine Kontaktdaten aus. Stattdessen vereinbaren sie, sich in genau einem Jahr an demselben Ort wieder zu treffen. Während Sydney an diesem Tag, ein Jahr später, auf Luke wartet, fehlt von ihm jede Spur. Auch das Jahr darauf und das darauf, bis sie sich nach fünf Jahren wieder gegenüber stehen und Luke sich an nichts erinnert...

Das war mein erstes Buch der Autorin und ich fand ihren Schreibstil wundervoll. Schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Geschichte gefangen und konnte das Buch nur schwer wieder aus der Hand legen.
Die Verbindung zwischen Sydney und Luke war von Beginn an spürbar. Umso erschrockener war ich, als schon gleich zu Beginn der erste Plot-Twist kam, der Luke in ein schlechtes Licht rückt.
Sydney war mir sehr sympathisch und da ich selbst sehr gerne backe, konnte ich ihre Leidenschaft gut verstehen. Es ist sehr offensichtlich, wie sehr sie die Nacht vor fünf Jahren geprägt hat, weshalb ich ihren Schock und Schmerz beim erneuten Aufeinandertreffen mit Luke nachempfinden konnte. Ihr Verhalten in den nächsten Tagen und Wochen hat mir dann zwar oft nicht gefallen, aber ich konnte diesen Schutzmechanismus verstehen.
Luke gegenüber war ich anfangs etwas skeptisch, weil er einige Dinge gesagt und getan hat, die ich nicht sehr sympathisch fand. Allerdings waren wir alle mal Teenager, die dumme Sachen getan haben.
Als ich gemerkt habe, wie viel Geduld er Sydney gegenüber aufbringt, obwohl sie das teilweise nicht wirklich verdient hatte, hat er mich wieder für sich eingenommen. Es war schön zu sehen, wie sie gemeinsam gewachsen sind, sich geöffnet und unterstützt haben. Zusammen haben sie es geschafft, bei ihren Eltern für ihre Wünsche und Grenzen einzustehen.
Das Café war ein toller Bonus der Geschichte, denn wer träumt nicht von diesem wunderschönen Ort?

Fazit: Eine tolle Geschichte mit überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Ein neues Meisterwerk der Autorin

The Christmas Fix

Worum geht es?

Catalina King steckt ihr ganzes Herzblut in jedes ihrer Projekte. Ganz oder gar nicht ist ihre Devise und damit schafft sie immer wieder wahre Wunder. Als die Kleinstadt Merry wegen eines Sturms verwüstet wird und deren bekanntes Weihnachtsfestival auf dem Spiel steht, ist für sie klar, dass sie helfen wird. Sie überzeugt den Sender ihrer Reality-Show dort ein Weihnachtsspecial zu drehen und die Stadt dafür wieder aufzubauen. Der Sender und die Bewohner der Kleinstadt freuen sich über die Idee und Cats Hilfe, mit einer Ausnahme.
Noah Yates ist der Bürgermeister der Stadt und hasst alles, wofür Cat steht. Auf keinen Fall möchte er, dass die Reality-Show das Leid seiner Stadt für Geld ausschlachtet. Ganz zu schweigen von Catalina King, dem Fernsehstar, der seiner pubertierenden Tochter nur Unsinn über die Welt des Glamours in den Kopf setzen würde. Deshalb tut er alles, um den Dreh zu erschweren. Doch er hat nicht mit Cats eisernem Willen und noch weniger mit ihrem guten Herzen gerechnet....

Lucy Score ist eine wirklich tolle Autorin, deren Bücher ich unfassbar liebe. Meist verbindet sie eine Liebesgeschichte mit kleinen Spannungselementen, die der Handlung eine andere Richtung geben. In diesem Buch weicht sie von diesem Schema ab, was mir aber auch sehr gefallen hat. Obwohl es kein dunkles Rätsel zu lösen und keinen Verbrecher zu fangen gibt, ist die Handlung sehr spannend. Ich habe es geliebt, Catalina und Noah auf einem Stück ihres Weges zu begleiten und Einblicke in ihr Leben zu bekommen.
Catalina ist einerseits genau so, wie man sich einen Fernsehstar vorstellt. Sie ist wunderschön, hält sich an abstruse Diäten, um ihr gertenschlankes Äußeres zu bewahren und liebt schöne Dinge. Doch andererseits kann sie mit Werkzeugen umgehen, packt gerne mit an und findet es nicht schlimm, sich schmutzig zu machen. Sie hat eine gesunde Sichtweise auf das Leben im Rampenlicht und kann diese gut weitergeben.
Noah ist ein Beschützer durch und durch. Er hat kein eigenes Leben, weil er zu sehr damit beschäftigt ist, das seiner Tochter und seiner Stadt zu erleichtern. Spaß ist für ihn ein Fremdwort. Es war wirklich schön zu sehen, wie allein Cats Anwesenheit dafür gesorgt hat, dass er lockerer und weniger spießig wurde. Ich mochte ihre Auseinandersetzungen und die gegenseitige Herausforderung.
Das Setting war ebenfalls wundervoll. Merry ist eine süße Kleinstadt mit genau den verschrobenen Bewohnern, die man dort suchen würde. Das Wort Zusammenhalt wird dort groß geschrieben.

Fazit: Eine wundervolle Weihnachtsgeschichte mit tollen Charakteren und einem schönen Setting.