Cover-Bild 24 Days till Love
Band 2 der Reihe "Sugar-Hill-Reihe"
  • Verlag: BoD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.09.2024

24 Days till Love

Ein Adventskalender-Roman
How long does it take to heal a shattered soul?

Für Kat bedeutet Weihnachten vor allem eins: nervige Weihnachtslieder in Dauerschleife und gruselige Santa-Claus-Figuren in den Schaufenstern. Dass sich in diesem Jahr auch das bedrückende Gefühl von Schmerz und Verlust dazugesellt, macht die Adventszeit für sie noch unerträglicher. Und das Schlimmste daran: Ein Ausweg aus dieser Dunkelheit ist nicht in Sicht. Zumindest bis ihr alter Schwarm Dean unerwartet zurück in ihr Leben tritt und ein wenig Licht in den Winter bringt ...

Dean hätte nie gedacht, sich einmal über einen Schneesturm zu freuen. Doch dass Kats Flug ausfällt, ist das Beste, was ihm dieses Jahr passiert ist. Statt in den Urlaub zu fliegen, begleitet sie ihn in sein neues Haus nach Honey Daze, der verschlafenen Kleinstadt in der Nähe seiner Heimat. Aber etwas ist anders an seiner ehemaligen Kollegin. Sie lacht weniger als früher und hält ihn auf Abstand. Dean ist fest entschlossen, ihr der Freund zu sein, den sie braucht. Wie schwierig kann es schon werden, die Finger voneinander zu lassen, wenn die gegenseitige Anziehung spürbar ist und man den ganzen Dezember lang unter einem Dach wohnt? Und kommt inmitten verschneiter Berge und prasselndem Kaminfeuer vielleicht doch Weihnachtsstimmung auf?

Lass dich von einer herzerwärmenden Weihnachtsgeschichte verzaubern und begleite Kat und Dean in 24 romantischen Kapiteln durch die Adventszeit!

Veröffentlicht am 12.11.2024

24 days till love

„24 Days Till Love“ ist ein weihnachtlicher Roman, der sich dank der 24 Kapitel perfekt als Adventskalender lesen lässt. Das Buch hat einen angenehm dynamischen Schreibstil, der sich flüssig lesen lässt und die winterliche Atmosphäre schön zur Geltung bringt. Die idyllischen Kleinstädte ‚Sugar Hill‘ und ‚Honey Daze‘ sind so malerisch beschrieben, dass ich mich direkt in sie verliebt habe und das Gefühl hatte, angekommen zu sein. Das Buch vermittelt viele winterliche Vibes mit gemütlichen und verschneiten Szenen, wie z.B. eine Runde Schlittschuhlaufen auf einem zugeschneiten See. Die Hauptfiguren Kat und Dean sind zwei sehr tolle Charaktere, die beide ihr eigenes Päckchen zu tragen haben. Kat hat in ihrem Leben bereits viel Verlust und Schmerz erfahren müssen, und durch Dean findet sie nicht nur ein neues Glück, sondern auch das Gefühl, endlich angekommen zu sein. Der Vibe zwischen den beiden hat mir gut gefallen, dennoch haben die Gefühle der beiden mich emotional nicht ganz erreicht. Besonders charmant sind die liebevollen Nebencharaktere, die viel zur Idylle und Wärme des Buches beitragen. Allen voran Candy, die für Kat eine PowerPoint-Präsentation über New-Adult-Bücher erstellt hat und Bücher genauso liebt wie wir. „24 Days Till Love“ ist ein schöner, buchiger Adventskalender-Roman mit einem gemütlichen und winterlichen Setting, wobei mich die Liebesgeschichte jedoch nicht vollends überzeugen und mitreißen konnte.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein charmanter Countdown bis Weihnachten

24 Days till Love von Alison Reese bietet eine charmante Liebesgeschichte, die mit ihren 24 Kapiteln ein spannender Countdown bis Weihnachten ist.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was es dem Leser ...

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was es dem Leser ermöglicht, das Buch zügig zu lesen. Die Dialoge zwischen den Figuren sind spritzig und charmant gestaltet, was die Chemie zwischen ihnen lebendig und greifbar macht. Als Leser fiebert man mit, ob es den beiden Protagonisten gelingen wird, zueinander zu finden . Die Handlung bleibt bis zum Ende unterhaltsam und sorgt für herzerwärmende Momente, besonders für Liebhaber von Weihnachtsromanzen. Dazu kann vor allem das winterliche Setting rund um das charmante Honey Daze überzeugen.

24 Days till Love ist eine schöne Lektüre für die Vorweihnachtszeit, die leicht zu lesen ist und die romantische Stimmung der Feiertage einfängt.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Magische Atmosphäre

Ich muss sagen, zuerst habe ich mich direkt in dieses Cover verliebt. Es ist so schön. Und auch den Ort habe ich mir so vorgestellt. In Kats Leben ist es gerade nicht so schön, es geht gerade stark bergab. Sie hat ihre beste Freundin verloren, eine Trennung durchgemacht und war scheinbar schwanger. Man weiß aber nicht, was genau passiert ist. Als sie auf Dean, ihren alten Schwarm, trifft, ergreift sie die Chance und will eine Nacht mit ihm verbringen. Kurz darauf bleibt sie aber direkt bei ihm, weil ihr eigentlicher Trip wegen eines Schneesturms abgesagt wurde. Wie sie mit Dean und Louisa, ihrer ehemaligen Freundin, zusammenhängt und was da alles passiert ist, kommt erst so nach und nach im Buch heraus, was natürlich fesselt, da man das wissen will.

In Honey Daze verschanzt sich Kat erst mal stark. Sie will ja eigentlich nicht dort sein und ganz sicher nicht Louisa über den Weg laufen. Doch bei so einer Kleinstadt kommt das natürlich schnell heraus. Generell mochte ich, dass direkt so ein Kleinstadt-Gefühl aufgekommen ist. Sie hat ja dann auch schnell eine neue Freundin, Andrea, gefunden. Fand ich schade, dass sie scheinbar nur zu Beginn wichtig war, weil sie danach gefühlt verschwunden ist und nur zum Ende noch sporadisch auftaucht. Sie lernt Honey Daze kennen, die Umgebung, wird immer mehr in die Gruppe integriert und lässt ihre alte Leidenschaft aufleben. Das war richtig schön und hat mir genau dieses magische winterliche Gefühl gegeben. Währenddessen taut Kat immer mehr auf und lässt auch Dean näher an sich heran. Die zwei haben eine schöne Dynamik zusammen. Das hat mir gefallen und wurde teilweise auch sehr emotional. Dennoch fand ich es etwas merkwürdig, wie offen Kat plötzlich mit ihren Problemen auch anderen gegenüber war. Sie hat eine wirklich tolle Entwicklung im Buch durchgemacht.

Teilweise gab es leider auch Szenen, die recht künstlich und unauthentisch wirkten. Nicht nur die Gespräche, auch das Verhalten von manchen Charakteren wirkte so gestellt. Das habe ich denen null abgekauft und sollte wohl nur die Story voranbringen. Manche Szenen waren auch wie Lückenfüller und eher zäh. Darüber könnte ich noch hinwegsehen, doch eine Sache hat mich dann doch noch sehr zum Ende gestört. Nämlich Kats Verhalten. Ich fand es absolut unmöglich, was sie da zum Ende hin abgezogen hat, nachdem Dean so viel für sie getan hat. Das war total überdramatisch.

Fazit:

Das Cover ist ein absoluter Hingucker. Bis zur Mitte des Buches war ich auch total gefesselt und mochte es sehr. Es hat eine wunderschöne winterliche Atmosphäre zum Verlieben. Leider wurde es ab da aber eher gefüllt mit künstlichen Szenen. Besonders zum Ende fand ich Kats Verhalten recht überdramatisch. Das hätte das Buch nicht nötig gehabt.

3.5/5 Sterne