Cover-Bild Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen
Band 3 der Reihe "Ein Irland-Liebesroman zum Wohlfühlen"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
Jana Schikorra

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

Für Sophie Clarke gibt es nichts Schöneres als die Winterzeit. Bis sie ihre alte Zeitkapsel findet - und deren Inhalt wirft die 29-Jährige vollkommen aus der Bahn. Denn von all den Träumen für die Zukunft, die sie damals aufgeschrieben hat, ist kein einziger wahr geworden. Schlimmer noch, Sophie hat sie alle aus den Augen verloren und sie hat das Gefühl, das Leben zieht nur an ihr vorbei. Obwohl sie die Festtage liebt, ist ihr dieses Jahr nicht nach Feiern zumute. Nur die Besuche bei ihren Freunden in der Rainbow-Hearts-Library können sie noch kurzzeitig aufmuntern. Und vielleicht Hayden, der Enkel von Mr Donnelly, der in Howth endlich seinen Großvater kennenlernen will und Sophie immer häufiger in der Bücherei Gesellschaft leistet ...

Der dritte Band der Reihe um die liebenswerte Bücherei der Herzen!

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Weihnachten, Bücher und Henry Cavill

INHALT

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen ist Teil 3 der Rainbow-Hearts Reihe von Jana Schikorra und spielt in Howth, Irland.

Sophie bekommt von ihrer Mutter zum Geburtstag ihre alte ...

INHALT

Sophie bekommt von ihrer Mutter zum Geburtstag ihre alte Zeitkapsel geschenkt, die sie als Kind versteckt hat. Darin enthalten ist ein Brief mit ihren Träumen, die sie bis 30 erfüllt haben möchte. Ein schönes Haus, ihren eigenen Laden in dem sie ihre eigenen Backwaren verkaufen kann und die große Liebe, mit der sie sich Omas Weihnachtsgebäck unterm Tannenbaum teilen kann. Die Dreißig hat Sophie bereits erreicht, aber keinen ihrer Träume. Um sich von ihren (unerreichbaren) Träumen zu verabschieden, will sie den Brief traditionell in der Rainbow-Hearts Bücherei verstecken, dem inoffiziellen Herzen Howths. Vor der Bücherei trifft sie auf einen gut aussehenden Kanadier, der Henry Cavill ähnelt. Wie es der Zufall so will ist er auf der Suche nach seinem Großvater, den er seit Jahren nicht gesehen hat.
FAST FORWARD - die beiden verbringen viel Zeit miteinander und lernen sich immer besser kennen. Bücher und Blockaden spielen eine große Rolle und die Zeit bis zu Haydens Rückkehr nach Kanada tickt.

MEINUNG

Die Story rund um Sophie und Hayden und generell rund um die Rainbow-Hearts Library ist eine wunderschöne, cozy Weihnachtsromanze. Mit viel Liebe zum Detail baut Jana Schikorra ein gemütlich winterliches Setting mit vielen herzlichen (Neben)Charakteren,die man am liebsten im eigenen Leben kennenlernen würde. Und hey, wer hätte nicht gerne einen Bücherbus vor der Tür stehen? ;)
Auch wenn "schwerere" Themen wie Blokaden und unerfüllte Lebensträume eine wichtige Rolle spielen, liest sich das Buch doch federleicht und hinterlässt einen mit einem Gefühl wohliger Wärme. Es wäre keine Romance, wenn es nicht auch Irrungen und Wirrungen geben würde, aber unser Henry Cavill Protagonist Hayden ist für mich das wunderbare Beispiel einer Green Flag. Bitte mehr davon!

FAZIT

Nach der Lektüre würde ich mich am liebsten in ein gemütliches Buchcafé in Howth beamen! Wer sich also in vorweihnachtliche Stimmung bringen möchte, sollte sich das Buch sofort schnappen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Herzerwärmende Geschichte in der Vorweinhachtszeit

In diesem Roman geht es um Sophie Clarke, die zwar grundsätzlich in der irischen Kleinstadt Howth ein schönes Leben führt, jedoch etwas an ihrer aktuellen Lebenssituation zweifelt, da sie eins ihrer größten Hobbies aufgegeben hat und sich fragt, ob sie trotz Beruf/Freunde/Wohnung ein erfülltes Leben führt. Den Hauptgrund für diese Zweifel liefert eine Zeitkapsel, die Sophie vor vielen Jahren versteckt hat und in der sie ihre Ziele definiert hat.

Sophie ist eine sehr starke und interessante Hauptfigur und es hat super Spaß gemacht, mit ihr gemeinsam ihre Leidenschaft neu zu entdecken und den ein oder anderen mutigen Schritt zu wagen. Unterstützt wird sie in ihrer Findungsreise durch Hayden, der auch die ein oder andere Last auf seinen Schultern zu tragen hat. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden geht eher langsam voran, wird dafür durch viele nette Momente, gemeinsame Erlebnisse und lustige Geschichten versüßt. Besonders begeistert war ich von den außergewöhnlichen Ideen in diesem Roman, wie dem Bookbus, der Brieffreund-Idee oder der spontanen "Last Christmas" Einlage zum Anlocken neuer Leser.

In Summe handelt es sich bei diesem Roman um eine herzerwärmende Geschichte in der Vorweihnachtszeit <3

PS:
Auch hat es für mich kein Problem dargestellt, dass ich die beiden vorherigen Bände noch nicht kannte - auch so war es mir leicht möglich einfach in die Geschichte bzw. die Magie der Rainbow-Heart-Library einzutauchen und ich freue mich bereits auf weitere Geschichten aus Howth

Veröffentlicht am 20.10.2024

Romantisches Buch zur Vorweihnachtszeit

Bei dem Buch handelt es sich um den dritten Teil einer Trilogie. Allerdings kann man ihn auch gut einzeln lesen, da jeder Teil in sich abgeschlossen ist, man aber während des Lesens Lust bekommt, die beiden anderen auch zu lesen. In jedem Teil geht es um eine Frau, ihr Leben und ihre Liebe. In diesem Buch geht es um Sophie. Sie ist gerade 30 geworden und bekommt von ihrer Mutter eine Zeitkapsel, die sie in ihrer Teenagerzeit versteckt hatte und dort ihre Wünsche für ihr Leben niedergeschrieben hatte. Davon hat sie nichts erreicht. Sie versteckt diese Liste in einem Buch in der ortsansässigen Bibliothek. Überhaupt spielt dreht sich irgendwie alles um diese Bibliothek, hier ist das Zentrum des kleinen Ortes.
Sophie jedenfalls hat ihre Träume aufgegeben. Sie war eine begeisterte Bäckerin und wollte ein eigenes Geschäft eröffnen, was aber nicht funktionierte.
Als nun ein fremder Mann in diesen kleinen Ort kommt, wird ihr Leben auf den Kopf gestellt. Mehr möcht ich gar nicht erzählen, da man das Buch unbedingt selber lesen sollte.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben, der Schreibstil ist sehr schön, das Buch lässt sich flüssig lesen.
Man wird gut auf die Weihnachtszeit eingestimmt, alles in allem sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Weihnachtlicher Wohlfühlroman mit Charme und Atmosphäre

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen von Jana Schikorra hat mich in eine gemütliche Winterstimmung versetzt. Die Atmosphäre in Howth ist wunderbar eingefangen, und man fühlt sich direkt in die kleine irische Küstenstadt versetzt. Besonders gut gefallen haben mir die lebendigen Charaktere, die angenehm unaufgeregt, aber doch tiefgründig wirken. Die Bücherei als zentraler Ort schafft eine besondere Wohlfühlatmosphäre.

Die Kombination aus Romantik, ein bisschen Drama und der weihnachtlichen Stimmung macht das Buch zu einem echten Wohlfühlroman. Perfekt für gemütliche Lesestunden in der Vorweihnachtszeit – klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Ein weihnachtlicher Wohlfühlroman, der sich gemütlich lesen lässt und für eine wohlige Wärme sorgt

Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten Band der Reihe und obwohl ich Band 1 und Band 2 nicht gelesen hatte, stand das dem Lesefluss in keiner Weise im Wege, im Gegenteil. Alles war verständlich beschrieben und man konnte sich ohne Probleme in die Geschichte fallen lassen.

Der Autorin ist es gelungen ohne viel Action die Stimmung gekonnt zu halten und gleichzeitig den Leser in eine Geschichte zu entführen, die einfach gut tut. Gut tut, weil sie eben so herrlich normal erscheint und aus dem echten Leben stammen könnte.
Eine Geschichte, wie sie das Leben hätte schreiben können .
Und obwohl es von Anfang an doch ersichtlich war, das es zwischen Sophie und Hayden knistern könnte und das er gar ein Geheimnis hütet, so hat dass dem Lesefluss keinen Abbruch getan, im Gegenteil.
Die beiden harmonierten sehr gut miteinander und waren für mich als Charaktere sehr stark und sympathisch. Auch wenn Sophie meiner Meinung nach sehr mit ihren Selbstzweifeln zu kämpfen hatte (und sich des öfteren Sachen gar eingeredet hat) , so hat sie im Laufe des Buches doch mehr Selbstvertrauen bekommen und das war sehr schön anzusehen.
Aber auch alle anderen Charaktere von Howth fand ich bezaubernd und einfach herzlich gut, denn ein müheloses Abtauchen war möglich und dazu gab es obendrein noch jede Menge weihnachtliches Feeling mit dazu!

Und bitte mehr von dem Bücherbus- so etwas müsste es hier auch vor Ort geben, da wäre ich sofort mit dabei.

Die Idee mit der Zeitkapsel fand ich übrigens auch so toll, da ich auch vor vielen Jahren als 12 jährige meine Wünsche und Ziele für die Zukunft verfasst hatte und diesen Zettel dann vor Jahren als 32 jährige Frau wieder gefunden hatte. Und auch ich musste zu meinem Entsetzen feststellen, dass bis auf einen Punkt nichts umgesetzt hatte. Jetzt mit 48 Jahren kann ich sagen- ich habe meine Wünsche umgesetzt, wenn auch viele Jahre später. Deswegen konnte ich mich so gut in Sophies Gefühlswelt hineinversetzen.
Was ich sehr schade fand, war die Tatsache das auf die Thematik warum Sophie ihre Träume und Ziele aus dem Augen verloren hatte, nicht näher drauf eingegangen wurde. Das hat mir schon etwas gefehlt.

Wer also gerne Romane mag, die ohne Kitsch aber inklusive Wohlfühlmomente auskommen, die dazu noch mit einer Leichtigkeit überzeugen und dazu noch für weihnachtlichen Flair sorgen, der ist mit diesem Buch genau an der richtigen Stelle!

Fazit:

4 Sterne für einen Roman, der für eine angenehme Wohlfühl- und Lesezeit gesorgt hat