Cover-Bild Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.09.2024
Katelyn Doyle

Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex

Roman - Die spicy Grumpy-meets-Sunshine-RomCom – mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Juliane Zaubitzer (Übersetzer)

Ein hoffnungslos romantischer Scheidungsanwalt und eine zynische Rom-Com-Autorin wetten auf die Liebe!

Unterschiedlicher könnten zwei Menschen nicht sein: Molly schreibt Drehbücher für Hollywood-Romanzen, hält die große Liebe aber für eine reine Erfindung; Seth hingegen ist Scheidungsanwalt, hoffnungslos romantisch und auf der Suche nach der Frau fürs Leben. Kaum zu glauben, dass die beiden mal ein Paar waren! Doch als sie sich Jahre nach ihrer schmerzhaften Trennung erneut begegnen, sprühen sofort wieder die Funken. Was liegt da näher, als eine gewagte Wette auf die Liebe abzuschließen: Wer von ihnen beiden das Schicksal von 5 Paaren besser vorhersagt, gewinnt – und der Loser muss dem Sieger in Sachen Liebe Recht geben. Der Haken dabei? Paar Nummer 5 sind sie selbst.

Frech, witzig und voller Gefühl: Die perfekte Geschichte für alle, die noch an die wahre Liebe glauben – selbst wenn sie es niemals zugeben würden!

Die beliebten Tropes Grumpy-meets-Sunshine und Second-Chance entfachen ein Feuerwerk der Gefühle!

***Mit Farbschnitt in limitierter Auflage.***

Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine großartige RomCom!

Molly hasst alle Feste, die in einem vermeintlich festlichen und romantischen weißen Partyzelt stattfinden. Also vorallem Hochzeiten, denn sie glaubt nicht an die Liebe, und nun auch dieses 15. Klassentreffen ihres Highschool-Abschlussjahrganges. Nur gut, dass ihre besten Freundin Dezzie mit ihrem Mann Rob und Alyssa mit ihr gemeinsam Gäste dieses schrecklichen Festes sind. Doch ein weiterer Tiefschlag lässt nicht lange auf sich warten, denn die Sitzordnung sieht sie am Tisch gemeinsam mit ihrem Ex-Freund Seth vor. Molly kann es nicht fassen, fühlt sie sich doch immer noch schuldig ihm gegenüber, denn sie hat ihre Beziehung damals nach vier Jahren innerhalb von fünf Minuten ohne große Erklärung beendet und ihn dann geghostet. Nun wirkt er aber gerade nicht allzu sauer, sondern lacht ihr entgegen. Der Abend zeigt aber, dass er durchaus noch wütend und verletzt ist und das lässt er sie auch spüren. Als sie aber schließlich gemeinsam im Bett landen, ändert sich alles. Sodass es am Ende sogar zu einer Wette kommt, bei der beide ihre Vorhersagen über das Schicksal von fünf Paaren treffen, von denen sie selbst das fünfte bilden. Doch wer hat Recht mit seinen Ahnungen - die realistische und zynische Molly, die nicht an die große Liebe glaubt, oder Seth, der romantische Scheidungsanwalt, der noch nach seiner großen Liebe sucht?

Katelyn Doyle hat einen Schreibstil, der sich sehr flüssig und schnell liest, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Ihre beiden Protagonisten, aus deren Perspektive abwechselnd erzählt wird, sind sehr sympathisch und so gegensätzlich, dass humorvolle und energiegeladene Begegnungen vorprogrammiert sind. Obwohl die Angst vor einer ernsthaften Beziehung Mollys und die wahnsinnig überzogenen romantischen Vorstellungen Seths auch nachdenklich gestimmt haben, war der Roman vielleicht auch gerade deswegen so perfekt, denn ein wenig Tiefgang sollte in jedem Roman enthalten sein.

Ich liebe RomComs, die mich von der ersten Seite an begeistern und fesseln, weil sie einerseits so gefühlvoll, andererseits aber auch voller witziger Momente stecken. Und genau diese Punkte hat dieser Roman von Katelyn Doyle erfüllt und mir großartige Lesestunden geschenkt.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Perfekte Unterhaltung für zwischendurch!

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe das Buch vereinzelt auf Social Media gesehen. Daraufhin habe ich mir die Tropes und den Klappentext durchgelesen und war direkt hooked! Danke an die Buchhandlung am Park, dass ich das Buch lesen durfte!

Um was geht es?
Molly und Seth waren zu Schulzeiten zusammen. Molly hat die Beziehung allerdings beendet, bevor sie studieren gegangen sind, weil sie Angst hatte, dass eine Fernbeziehung nicht funktionieren könnte.
15 Jahre später sehen sie sich auf einem Klassentreffen wieder. Seth ist Scheidungsanwalt in Chicago und Molly Drehbuchautorin für Romcoms in L.A. Während er an das Konzept der Seelenverwandtschaft glaubt, denkt Molly, dass das alles nur Klischees aus Filmen sind. Sie schließen eine Wette über fünf Paare aus ihrem Umfeld ab: Werden sie bis zum nächsten Klassentreffen in fünf Jahren ihr Happy End haben oder nicht?
Der Twist: Das fünft Paar werden sie sein...

Meine Meinung
Ich hatte unheimlich viel Spaß mit dem Buch!
Die Geschichte wird aus Seths und Mollys Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Zudem gibt es einige Zeitsprünge, da sich die Erzählung auf die kommenden fünf Jahre streckt. Allerdings hatte ich nie das Gefühl, etwas verpasst zu haben, was mir positiv aufgefallen ist.
Zwischendurch reden sowohl Seth als auch Molly mit der lesenden Person, was mich komplett abgeholt hat, bis auf die Tatsache, dass ich gesiezt wurde und ich mich noch nicht so "alt" fühle.
Auch wenn das Buch amüsant und lustig anfängt, wird es mit Fortschreiten der Geschichte ernster und man merkt einfach, dass die ProtagonistInnen keine 20 Jahre alt mehr sind, was ich super finde. Ich bin 30 und konnte mich in viele Dinge sehr gut reinfühlen.
Ich mag Molly und Seth und die Dynamik zwischen ihnen sehr. Es ist authentisch, sie sind sensibel, stecken aber auch voller Humor.
Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen und ist die perfekte Unterhaltung für zwischendurch!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Eine tolle Story über Liebe und Freundschaft und die ganz große Liebe

Molly und Seth sind mir von Anfang an sympathisch. Man merkt ihre besondere Verbindung schon von Anfang der Story und beginnt schon direkt für die beiden mitzuhoffen und zu bangen, dass ihrer beider Herzen wieder zueinander finden, wie es damals als Teenager für beide schon zusammengehörte. Doch der damalige Auseinandergang der beiden, hat Spuren hinterlassen und beide haben Ängste und Gedanken, die man im Laufe der Story gut kennenlernt.

Witzige und schlagfertige Dialoge machen das Lesevergnügen zu etwas besonderem. Der locker leichte Schreibstil der Autorin macht es leicht in und durch die Story zu kommen. Auch die Nebencharaktere machen die Story besonders. Ich habe mitgelacht und mitgebangt, dass die beiden wieder zueinander finden. Eine tolle Liebesgeschichte mit second Chance Vibes und zwei taffen Charakteren, die gemeinsam ihre Vergangenheit verarbeiten. 😍⭐Eine klare Leseempfehlung von mir 5⭐ Habs sehr gemocht.

Veröffentlicht am 22.10.2024

RomCom Texterin trifft auf Heiratswilligen Anwalt

Ich mochte diese Geschichte wirklich suuuuuper gerne. Das Buch geht über 5 Jahre und mir hat die Zeit dazwischen und das der Story Raum gegeben wurde super gefallen. Molly ist hier der grumpy Prota, welche sich auf keinen Fall binden will, und Seth ist der hoffnungslose Romantiker der gleich heiraten will. Zusammen haben ihre Dialoge wirklich Spass gemacht. Was mir ebenfalls gefallen hat, dass die Geschichte über viele Orte in Amerika ist, darunter Kalifornien, Florida und Chicago, eine super Kombi.

Oftmals musste ich lachen - und genau das soll eine RomCom machen. Was mir auch mega gut gefallen hat, dass es in der Ich Form aus beiden Sichtweisen ist, und die Protas ab und zu zum Leser sprechen - ich lieb das. Eine schöne Geschichte die mich wirklich super unterhalten hat, mich an einige Orte gebracht hat, und genug Tiefe gehabt hat.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Happy ever after

Wer mag schon Klassentreffen? Außer denen Promqueens und -kings, die auch jenseits der Schulmauern ihr Zahnpastalächeln in die Welt tragen. Molly jedenfalls quält sich eher. Als sie dann auch noch an einem Tisch mit ihrem Ex landet ohne jegliche Schützenhilfe ist der Abend gelaufen. Und er läuft und läuft... bis die beiden eine Wette abschließen, über fünf Paare und Jahre und Liebe oder eben nicht. Ist Justitia wirklich blind oder eher das Drehbuch verdreht?

Aaaaaaaaalso... Das Cover kommentiere ich jetzt mal nicht weiter.

Was die Story betrifft, sie ist definitiv nicht so gefällig wie andere im Genre, allerdings hat sie ihren eigenen Charme, manchmal auch einen Schirm (oder vielleicht eher Gartenzaun). Die Melone habe ich nicht gefunden. Eine Achterbahnfahrt ist die Geschichte aber allemal, von wirklich herzlichen Lachern bis hin zu Momenten, an denen man gerne einen der Charaktere in den Arm nehmen und ordentlich drücken möchte und allem dazwischen.

Mit im Gepäck sind dabei Lektionen fürs Leben und sicher auch der Punkt, dass moderne Prinzen nicht mehr gegen Drachen kämpfen (Schwiegerdrachen ausgenommen 😜), denn Mut kommt in vielen Gewändern.

Eine Ode an die Liebe und das Leben, das nicht immer ein Wunschkonzert ist.