Spannung von Anfang bis Ende
Der Nachtschattenmann: ThrillerAls Buchreihenjunkie freue ich mich riesig darüber, eine neue Reihe für mich entdeckt zu haben. Denn Catherine Shepherds 9. Band der Julia Schwarz Reihe hat mich so begeistert, ich muss unbedingt die ersten ...
Als Buchreihenjunkie freue ich mich riesig darüber, eine neue Reihe für mich entdeckt zu haben. Denn Catherine Shepherds 9. Band der Julia Schwarz Reihe hat mich so begeistert, ich muss unbedingt die ersten acht Teile lesen. Dieser fesselnde Thriller traf voll und ganz meinen Geschmack - ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Obwohl ich keine Vorkenntnisse hatte, fiel mir der Einstieg in das Buch wahnsinnig leicht. Die Hauptcharaktere, Rechtsmedizinerin Julia, ihre Assistentin Lenja sowie die Polizisten Florian und Martin, waren mir auf Anhieb sympathisch und ich freue mich schon darauf, sie in den Vorgängern noch besser kennenzulernen.
Gut gefallen haben mir zudem die Perspektivwechsel, wobei jene aus Opfer- und Tätersicht ein besonders beklemmendes Gefühl vermittelt haben. Der Autorin ist es gelungen, auch den einzelnen Nebenfiguren Leben einzuhauchen und sie so authentisch darzustellen, dass ihre Gedanken und Gefühle, speziell die Ängste der entführten Frauen, absolut greifbar waren.
Unheimlich interessant fand ich die Einblicke in die Rechtsmedizin sowie die generelle Ermittlungsarbeit. Julia und ihr Lebenspartner Florian geben beruflich wie privat ein gutes Team ab. Die Story ist durchweg spannend und ich zitterte beim Lesen regelrecht mit den entführten Frauen mit - hoffte inständig, Julia und Co. würden dem Täter gerade noch rechtzeitig auf die Schliche kommen.
"Der Nachtschattenmann", im Übrigen ein äußerst passender Titel, ist ein packender Thriller, der nicht nur mit seinem gut durchdachten Plot überzeugt, sondern auch mit der großartigen Erzählweise von Catherine Shepherd. Ich freue mich sehr darauf, weitere Bücher der Autorin zu lesen und noch tiefer in die Julia Schwarz Reihe einzutauchen!