Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und einem tödlichen Wettkampf
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Ein göttliches Lesevergnügen

Mit einem Wort WOW!

Mit einem Wort WOW!
Die ersten Kapitel des Buches konnten mich noch nicht so fesseln und ich musste mich wirklich überwinden sie zu lesen. Aber ab dem Zeitpunkt wo Lyra von Hades für das Crucible ausgewählt wird, habe ich das Buch verschlungen.

Zur Story:
Lyra, ein Mitglied der Diebesgilde, wurde als Baby von Zeus verflucht und von ihren Eltern mit 3 Jahren der Diebesgilde übergeben. Als sie am Tag der Cruible-Auswahl vom Gott Hades vor dem Tempel des Zeus erwischt wird, wählt Hades sie kurzerhand als seine Championesse aus. Die Crucible erinnern ein wenig an die Hunger Games, mit dem Unterschied, dass der mit dem meisten Punkten gewinnt und die Gegenspieler nicht unbedingt getötet werden müssen.
Lyra ist eine sehr weichherzige Protagonistin mit einer harten äußern Schale. Während sie sich nach außen unnahbar und kühl gibt, ist sie ein sehr warmherziger, mitfühlender Mensch. Sie versucht die anderen Teilnehmer zu unterstützen und Allianzen einzugehen.
Ihre Interaktion von Hades ist von Anfang an sehr amüsant zu lesen - hier fliegen die Fetzen aber gleichzeitig merkt man auch, wie sich die Zuneigung zwischen den beiden entwickelt. Auch die anderen Götter und ihre Champions sind sehr ansprechend beschrieben - niemand ist von Haus aus böse, sondern alle haben ihre Gründe warum sie auf eine bestimmte Art und Weise agieren und handeln.

Es gibt ein paar Dinge im Buch, die für mich nie ganz klar erklärt werde, allerdings kann es durchaus sein, dass das in weiteren Bänden der Serie detailliert aufgegriffen wird und es deswegen so schwammig beschrieben ist - z.B. was genau bewirkt Lyras Fluch? Man erfährt zwar, dass Zeus sie verflucht hat, sodass niemand sie je lieben kann. Aber persönlich ist mir das zu schwammig, wie es beschrieben ist.

Für mich war das Buch ein absoluter Leckerbissen und ich freue mich schon wahnsinnig darauf, den zweiten Teil zu lesen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Highlight

Wow…ich hab’s gelesen, absolut verschlungen und sehr geliebt. „The Games Gods play“ war ein geniales Highlight und es ist ein absolutes muss, für jeden der griechische Mythologie mag. Abigail Owen hat einen richtig fesselnden Schreibstil. Er ist flüssig zu lesen, super spannend und sehr emotional. Wir tauchen direkt in die Geschichte ein, bekommen einige Informationen über die Welt, ihre Götter und das Crucible. Das war interessant aufgebaut und die verschiedenen Aufgaben waren spannend und durchdacht. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Die Charaktere waren komplex, sie hatten Tiefe und ich konnte die jeweiligen Handlungen und Verhaltensweisen gut nachvollziehen und verstehen. Lyra habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen. Sie ist sehr liebenswürdig und hilfsbereit aber wenn es drauf ankommt, weiß sie sich zu verteidigen. Lyra nimmt kein Blatt vor den Mund und sie steht immer für ihre Entscheidungen ein. Hades ist von Beginn an sehr undurchsichtig. Man merkt schnell, dass er Lyra zwar wirklich helfen will aber seine Motive sind lang nicht klar. Selbst jetzt am Ende, bin ich mir immer noch nicht sicher, ob er Lyra alles gesagt hat. Dennoch stimmt die Chemie und ich liebe die Kabbeleien der beiden sehr. Die anderen Kandidaten und Götter waren so unterschiedlich aber auch interessant und sie haben die Handlung gut abgerundet.

„The Games gods play“ ist ein absolut gelungener Auftakt und ich freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung. Ein absolutes Must-Read!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Grausame Götterspiele

>>Wir sind keine Schmetterlinge für dich>Wir sind die Ewigkeit.

>>Wir sind keine Schmetterlinge für dich<< flüstere ich. >>Wir sind die Ewigkeit.<<
(Zitat aus 'The Games Gods play')

The 'Games Gods Play - Schattenverführt' von Abigail Owen, ins Deutsche übersetzt von Julia Schwenk, war für mich ein richtiges Überraschungshighlight. 700 Seiten Sogwirkung, Spannung, Nervenkitzel und nostalgische Gefühle. Ja, ein bisschen hat es mich von den Vibes tatsächlich an 'Percy Jackson' und 'The Hunger Games' erinnert. Mir hat's gefallen und ich war gefesselt!

In San Francisco lernen wir die junge Lyra kennen, welche als Baby von Zeus mit einem Fluch belegt; wurde. Niemals soll sie jemand lieben können. Selbst ihre Eltern haben Lyra als Kleinkind weggegeben, weshalb sie in der Diebesgilde aufgewachsen ist. Als sie Zeus aufsuchen will, um ihn zu fordern den Fluch von ihr zu nehmen, läuft sie Hades in die Arme, und das ausgerechnet zu Beginn der Feierlichkeiten, die die nächsten Götterspiele eröffnen.

Alle 100 Jahre findet der Wettbewerb der Götter statt. Jeder Gott wählt unter den Menschen einen Champion bzw. eine Championesse, die für ihn im Kampf um den Thron antritt. Wer die meisten der 12 Heldenprüfungen des Crucibles besteht bzw am Ende überlebt geht als Sieger hervor. Und ausgerechnet Lyra wird von Hades als Championesse erwählt.

Spätestens mit Beginn des Crucible gab es für mich kein Halten mehr. Die Prüfungen der Götter sind brutal und grausam und wahnsinnig spannend mitzuverfolgen. Im Verlauf des Crucible lernen wir auch Lyra und Hades immer besser kennen. Ich mochte Lyra und ihre Schlagfertigkeit total gerne. Und auch ihre Hilfsbereitschaft trotz ihrer gefährlichen Situation. Und auch Hades hat sich leise in mein Herz geschlichen. Er ist unnahbar und rätselhaft. Nach und nach erfährt man mehr von ihm und kann ihn dann auch besser verstehen.
Meine Lieblinge waren aber tatsächlich zwei Nebencharaktere. Charon, der Fährmann der Unterwelt und Hades bester Freund und Höllenhund Cerberus. Ich habe die beiden gefeiert und absolut geliebt.

Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, habe mir Lyra mitgefiebert, Hades mehrfach verflucht - es war tatsächlich ein Auf und Ab mit den beiden. Und ich habe mit Spannung das Crucible verfolgt. Die Kapitel sind kurz und man den Drang immer weiter lesen zu müssen. Man fliegt quasi durch die Seiten. Am Ende wird man von einem richtig gemeinen Cliffhanger erwartet. Band 2 ist ein Must Read für mich.

Fazit
Abigail Owen begeistert mit einem tollen Worldbuilding, griechischer Mythologie und einem gnadenlosen, tötlichen Wettkampf. Spannung pur!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Göttliche Spiele

Ich hab schon einige Fantasybücher gelesen die an griechische Mythologie und göttliche Spiele angelegt waren, aber dieses Buch war trotzdem überraschend anders, nicht zuletzt aufgrund der Lovestory, die sich hier entwickelt. Eine temporeiche, spannende Erzählung voller Intrigen und Komplotte, hat mir richtig gut gefallen.

Zum Inhalt: alle 100 Jahre halten die Götter des Olymps die berühmt berüchtigten Cruscibles ab, bei denen erwählte Menschen gegeneinander antreten um zu bestimmen, welcher der Götter für die nächsten 100 Jahre als König über die anderen herrscht. Doch die aktuellen Spiele halten eine Überraschung bereit: Hades, der Gott der Unterwelt, hat beschlossen teilzunehmen und erwählt die Diebin Lyra als eine Championesse.

Das Worldbuilding rund um den Olymp und die Unterwelt hat mir gut gefallen und es war einfach dort einzusteigen, da sich vieles mit dem deckt, was man aus Mythologie und anderen Geschichten bereits kennt. Die Idee, dass jeder Gott eine Heldentat als Prüfung beisteuert hat mir gut gefallen und ich fands richtig cool, dass tatsächlich jede der zwölf Heldentaten ausführlich beschrieben wurde. Ich hab schon Bücher mit ähnlichen Thematiken gelesen, wo das ganze nur angerissen wird.

Die Aufgaben sind sehr vielfältig gestaltet, sodass es durchgehend spannend und interessant bleibt, vor allem weil sie teilweise auch sehr gefährlich angelegt sind. Neben den Spielen selbst geht es viel um Allianzen und Intrigen und nicht alle Gottheiten spielen fair.
Aufgrund der Fülle der Figuren, bleiben die meisten sehr oberflächlich, aber vor allem Lyra und Hades sind stark ausgearbeitet und Lyra glänzt vor allem durch ihre Moral und Loyalität, sodass es in der Nebenhandlung auch viel um Freundschaft und Liebe geht.

Ich fand die Storyline super packend und habe richtig mitgefiebert. Das Ende war nochmal sehr überraschend und gleichzeitig wahnsinnig passend. Fand ich richtig stark und freue mich auf einen weiteren Band.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ganz große Leseempfehlung!

Im Vorfeld habe ich in so vielen Rezensionen den Vergleich mit The Hunger Games und Percy Jackson gelesen. Und während ich den Hungerspielen leider nie etwas abgewinnen konnte, aber diese Art von Wettkämpfen bisher in Büchern immer sehr mochte und zusätzlich auch die griechische Mythologie unglaublich mag, klang das natürlich ganz nach meinem Geschmack.

Und obwohl mich auch die schöne Gestaltung und der unglaublich schöne Farbschnitt direkt begeistert haben - der Preis von 29€ für knapp 700 Seiten hat mich wirklich abgeschreckt.

Nun hatte ich das Glück, vom Verlag ein Rezensionsebook bekommen zu haben, welches ich innerhalb eines Tages verschlungen habe und direkt nach dem ersten Viertel war mir klar, dass ich mir definitiv das Printexemplar zulegen muss.

Während der ersten paar Kapitel, die ich schon als Leseprobe gelesen hatte, war ich mir noch ein wenig unschlüssig, ob das Buch nicht vielleicht doch nur für jugendliches Publikum geschrieben ist. Aber sobald die Handlung auf dem Olymp angekommen war, konnte ich das Buch einfach nicht aus den Händen legen.
Vielleicht ist diese Wettkampfgeschichte tatsächlich mittlerweile etwas abgenutzt. Aber ich muss wirklich sagen, ich mag es immer wieder sehr und durch die griechische Mythologie, die Monster und die Verstrickungen der Götter untereinander war es doch wieder neu und frisch.
Lediglich die Namen der Champions und deren Zuordnung zu den Göttern musste ich mir aufschreiben, so dass ich nicht immer wieder zurückblättern musste.

Der Romance-/Spiceanteil war gering und ausreichend und hat sich trotz des Altersunterschieds (von wie vielen Jahrtausenden?) nicht verkehrt oder erzwungen angefühlt. Ich mochte Lyra und ihre mir nicht ganz unähnliche Art, erst zu sprechen und dann zu denken, echt gern.

Am Ende wurde ich leider genau mit der Befürchtung konfrontiert, die sich während der letzten Kapitel in mir breit gemacht hat. Aber andererseits bekommen wir so noch mindestens einen weiteren Teil, der wohl zumindest auf englisch schon im Sommer erscheinen soll. Ich hoffe auf eine sehr schnelle Übersetzung und eine ähnlich schöne Gestaltung für ein hoffentlich genauso fesselndes Buch.

Ganz große Leseempfehlung!