Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

packend ...

Winterwölfe

Klappentext / Inhalt:

Ende August 1346: Die große Schlacht bei Crécy ist geschlagen. Die erschöpften Essex Dogs wollen nach Hause, doch der englische König hat anders entschieden: Noch weiter im Norden liegt die reiche Hafenstadt Calais. Während der winterlichen Belagerung werden die Söldner zu einsamen Wölfen... Im zweiten Teil seiner Essex-Dogs-Trilogie lässt Dan Jones seine Leser ganz tief eintauchen in ein dunkles Mittelalter, in dem die zarten Flammen an Menschlichkeit, Sehnsucht und Liebe nur umso heller leuchten.
Mit französischem Terrain sind die englischen Söldner mittlerweile vertraut. Aber eine monatelange Belagerung einer Stadt und ihrer Bewohner – das ist auch für Männer, die schon alles gesehen haben, eine brutale Erfahrung. Wofür und gegen wen kämpfen sie hier?
Im zweiten Teil seiner Essex-Dogs-Trilogie versteht es Dan Jones meisterhaft, seine Leser mit filmreifen Szenenwechseln in Atem zu halten. Die Dogs geraten in den Bann einer flämischen Söldnerin, die sich aufs Geschäft mit der Liebe versteht. Die junge Squelette ist auf Rache an den Engländern aus – und trägt das Messer, das ihr Loveday einst geschenkt hatte, immer bei sich. Romford will sich nach England absetzen, wird von Piraten in das belagerte Calais geschleust und flieht kurz vor der Kapitulation der Stadt mit einem geheimisvollen Dokument. Hinter alledem ist ein finsteres Grollen zu vernehmen. Für die Dogs bahnt sich eine Katastrophe an. Ihre Welt wird sich für immer verändern.

Cover:

Auch hier ist die Emblem Struktur wieder vorhanden, wie bereits beim ersten Band, und der Wiedererkennungseffekt ist so sehr gut und stark vorhanden. Die Farbwahl ist hier auf grün und schwarz getroffen. Optisch und farblich interessant umgesetzt und nah an dem des ersten Bandes angelehnt von Struktur und Gestaltung.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Reihe. Da ich den ersten Band kurz zuvor gelesen hatte man ich in Geschehnisse und Erzählung extrem gut hinein. Und auch der Schreibstil des Autors war mir so bereits gut vertraut.

Inhaltlich gehe ich hier nicht weiter auf Fakten und Geschehnisse ein. Inhaltlich möchte ich nichts vorweg nehmen, um nicht zu spoilern und halte mich daher damit zurück.

Der Schreibstil ist teils recht rau, da nichts beschönigt oder vereitelt wird und es an einigen Stellen schon sehr brutal und martialisch zugeht. Aber das hatte ich durchaus auch erwartet. Die Situationen und Geschehnisse der Soldaten im Krieg werden sehr spürbar und nahbar erzählt, aber auch die verzweifelte Suche nach Liebe und Menschlichkeit.

Und auch hier merkt man wieder, dass sehr gut zum historischen Hintergrund recherchiert wurde und dies geschickt mit eingeflochten wurde.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die kurzen Abrisse und Auszüge aus Aufzeichnungen am Anfang haben es sehr atmosphärisch und stimmungsvoll gemacht.

Die Geschichte selbst wurde interessant und spannend umgesetzt. Mich konnte Band zwei fast noch etwas mehr überzeugen und hat mich nochmals mehr gefesselt und bewegt.

Spannende historische Geschichte, packend erzählt und auch die Sprache ist der Zeit angepasst. So sind durchaus vulgäre Bezeichnungen und mehr Brutalität hier verankert. Dem sollte man sich gewahr sein.

Fazit:

Packende historische Geschichte, die fesselt und gut unterhält.

schaurig schöne Vampirgeschichte

Die Vampirowskis: Eine Familie mit Biss

Klappentext / Inhalt:

„Manchmal wäre ich auch gern eine Fledermaus", überlegt Tommy. „Fliegen können und danach kopfüber die Welt betrachten." Das Fliegen vermisst Else am meisten. Denn mit Särgen und Blutorangen zog Familie Vampirowski in ein Hochhaus, um wieder wie Menschen zu leben. Doch Marissa Schweinenase macht es Else in der Schule ganz schön schwer. Zum Glück ist da noch der fröhliche, grünhaarige Tommy. Kann Else ihm ihr Geheimnis anvertrauen? Dann versucht auch noch der mächtige Vampir Dracula, aus der ewigen Finsternis zurückzukehren. Ob Else das verhindern kann?

Cover:

Vor allem in blau und grün Tönen ist dieses Cover schaurig schön gestaltet und zeigt die Familie Vampirowski mit seinen Mitgliedern. Optisch und farblich sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Eine wunderschöne Vampirgeschichte mit Humor, Spannung und schaurig schöner Unterhaltung. Else vermisst das fliegen, aber sie sind schließlich in ein Hochhaus gezogen, um sich wieder mehr unter Menschen zu integrieren und wie Menschen zu leben. Doch Else fällt das nicht immer leicht und dann lernt sie auch noch Tommy kennen. Ob sie ihm ihr Geheimnis anvertrauen kann?

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch nicht verraten. Schaut am Besten selbst ins Buch hinein. Es lohnt sich.

Die Geschichte ist toll und locker erzählt und schnell findet man sich in Else und die Geschehnisse hinein. Es wird aus Elses Sicht erzählt, so kann man auch ihre Gedanken und Gefühle gut nachempfinden. Die Charaktere sind gut durchdacht und facettenreich. Skurril und etwas chaotisch geht es schnell zur Sache und sorgt sowohl für Lacher, wie auch für Spannung.

Die kurzen Kapitel machen es sehr temporeich und erhöhen ebenso die Spannung. Ein guter Lesefluss ist hier auch gegeben. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel vorweg zu nehmen. Die Gliederung und Gestaltung ist sehr gut gelungen und der Geschichte angepasst. Die kleinen Verzierungen sind sehr stimmungsvoll. Auch die kleineren und größeren Illustrationen sind toll und runden das Gesamte sehr schön ab. Die schwarz-weiß Zeichnungen sind passend umgesetzt und lockern das Ganze auch sehr gut auf.

Eine wundervolle Geschichte, die sich kurzweilig lesen lässt und für gute Unterhaltung sorgt.

Schicksal ...?

Rungholt

Klappentext / Inhalt:

1362 versank die Stadt Rungholt im Meer und wurde zur Legende.

Klappentext / Inhalt:

1362 versank die Stadt Rungholt im Meer und wurde zur Legende.
Jahrhunderte später kann sich die verträumte Janna dem Sog der alten Sagen nicht entziehen. Als sie das Tagebuch von Lenore findet, verliert sie sich zusehends in der Geschichte der jungen Frau und jener dem Untergang geweihten Stadt – bis sie Realität und Einbildung, Lenores und ihr eigenes Leben kaum noch unterscheiden kann …
Zwei Frauen – zwei Jahrhunderte – zwei Leben: ein Roman über eine schicksalhafte Begegnung und eine Seelenverwandtschaft über den Tod hinaus.

Cover:

Das Cover wirkt ein wenig düster und geheimnisvoll zugleich. Optisch und auch farblich ist es sehr schön umgesetzt und erinnert an ein wundervolles Gemälde, welches eine Frau zeigt mit dem Blick auf das Meer gerichtet.

Meinung:

Eine versunkene Stadt und ein berührende Geschichte über zwei starke Frauen aus zwei ganz unterschiedlichen Epochen. Rungholt versank im Meer und in diesem Mythos bzw. Legende verliert sich Janna immer mehr, als sie das Tagebuch von Lenore findet. Zwei Frauen, die mehr verbindet als man glaubt und die eine Art Seelenverwandtschaft eint.

Doch zu viel möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die zwei Zeitstränge machen es sehr interessant und spannend. In beide Sichten kommt man gut hinein und auch die Zeitepochen und Hintergründe sind gut beschrieben und erzählt. In die Protagonistinnen findet man sich sehr gut hinein und kann die Geschehnisse und Gedanken daraufhin gut nachvollziehen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Anfänge sind gut erkennbar. Ein angenehmer Lesefluss wird hier ermöglicht. Durch die Epochenwechsel wird Spannung und auch Tempo hinein gebracht. Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen.

Eine interessante Geschichte mit historischen Hintergründen, Legenden und viel Atmosphäre. Ich wurde sehr gut unterhalten und es hat mir sehr gut gefallen. Wer schicksalhafte Geschichten mit historischen Elementen mag ist hier auf jeden Fall richtig.

Impulsgeber

Feuerwerk des Glücks

Klappentext / Inhalt:

Warum sind wir unglücklich?
Wieso scheitern viele unserer Beziehungen?
Weshalb gibt es viel Hass und Leid in der Welt?
Woher kommen unsere inneren Verletzungen?
Und wie können wir ...

Klappentext / Inhalt:

Warum sind wir unglücklich?
Wieso scheitern viele unserer Beziehungen?
Weshalb gibt es viel Hass und Leid in der Welt?
Woher kommen unsere inneren Verletzungen?
Und wie können wir sie heilen?
Wo und wie können wir die Liebe und unser Glück finden?
Der >Glücksphysiker< Tilmann Noller schenkt uns einen neuen, ganzheitlichen und revolutionären Blick auf die Liebe, deren paradoxe Logik der modernen Physik des 20. Jahrhunderts ähnlich ist.
„Das Glück der Liebe verdoppelt sich, wenn man es teilt.“
Ein tiefgreifendes und zugleich spannendes Gespräch zwischen Vater und Sohn, die gemeinsam ihren alltäglichen Erfahrungen mit der Liebe nachspüren und mittels deren Logik schlüssige und verblüffend einfache Antworten auf die großen Fragen des Lebens finden.

Cover:

Eine regelrechte Farbexplosion ist hier erkennbar und das Cover strotzt vor verschiedenen Farben und einer imposanten Erscheinung dessen. Optisch auf jeden fall sehr interessant und farbenfroh umgesetzt.

Meinung:

Ein wundervoller Impulsgeber über Liebe, Glück und das Leben. Struktur und Impulse sind zahlreich vorhanden und geben Einblicke für mehr Achtsamkeit und Freude im Leben. Ein sehr positiver und inspirierender Pfad wird hier eingeschlagen und zeugt dem Leser tolle Möglichkeiten.

Genauere Informationen und Einblicke zum Buch entnehmt ihr am Besten selbst aus dem Buch. Daher halte ich mich mit inhaltlichen Angaben und Einblicke, wie immer, sehr bedeckt.

Der Schreibstil ist gut gemacht. Auch wenn ich, in das Vater-Sohn Gespräch, erst ein wenig hinein finden musste, so kam ich schnell auf einen guten und flüssigen Weg. Die Botschaft dahinter ist wundervoll umgesetzt. Das Thema Liebe und Glück facettenreich angegangen und die Umsetzung sehr schön und gut gelungen.

Die Strukturierung hat mir gut gefallen und auch Gliederung und Gestaltung sind sehr gut gelungen. Die Kapitel und Ansätze haben eine gute und angenehme Länge. Auch die Anfänge dazu snd gut erkennbar. Die Überschriften sind passend gewählt und auch die kleinen Symbolik und Strukturen sind toll gewählt.

Ein sehr inspirierendes Buch mit vielen bewegenden und tollen Impulsen. Ein Buch mit Tiefe, welches zum Nachdenken und Verändern anregt. Tolle Botschaften und Erkenntnisse, die man mitnimmt.

Ratgeber, Lebensführer und positiver Impulsgeber in einem.

Fazit:

Ein wundervoller Impulsgeber über Liebe, Glück und das Leben.

poetisch bewegend

Der Poet des Meeres

Klappentext / Inhalt:
In der Weite des Ozeans lebt ein Wal, den man nur auf einer einzigartigen Frequenz hören kann –Tommy, der einsamste Wal der Welt. Als der junge Jim-Bob ihn entdeckt, beginnt eineaußergewöhnliche Freundschaft, die das Leben beider für immer verändern wird. Denn Jim-BobsHörgerät, dass er seit seiner Kindheit tragen muss und das ihn immer gestört hat, nutzt ebenfallsdie Frequenz 52 Hertz – und so wird sein Handicap zum wichtigsten Verbindungsstück derbeiden. Gemeinsam entdecken sie, dass man nicht mehr einsam ist, wenn man verstanden wird
Diese ergreifende Geschichte nimmt dich mit auf eine Reise durch die Geheimnisse des Meeresund zeigt, wie Verständnis die Einsamkeit überwindet und Liebe, Freundschaft und Hoffnungauch die stärksten Stürme und die höchsten Wellen überstehen können. Eine poetischeErzählung, die noch lange nach dem letzten Satz in deinem Herzen nachklingt.

Cover:

Das Cover ist gelungen und zeigt einen einsamen Wal in der Weite des Meeres. Optisch und farblich ist es toll angepasst und umgesetzt.

Meinung:

Eine wunderschöne und bewegende Geschichte über Einsamkeit, Hoffnung und den Einklang miteinander. Auf der richtigen Wellenlänge schweben passt hier sehr gut.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Ein Buch, welches nachdenklich stimmt und berührt. Poetisch angehaucht und doch sehr nah, nimmt es einen mit in einer wundervolle Erzählung. Die Beschreibungen sind sehr gut gelungen und man findet sich schnell in Gefühle und Emotionen hinein. Die Beschreibungen sind bildlich und emotionsreich. Eine wunderschöne Erzählung, die hinterher noch nachklingt und viel Tiefe in sich birgt.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Kapitel haben eine gute und angenehm Länge. Die Anfänge sind gut erkennbar. Toll und wunderschön sind auch die bunten Zeichnungen und Illustrationen zwischendurch. Diese runden das Ganze sehr gut ab und werten das Gesamte zusätzlich auf. Wunderschön umgesetzt.

Eine wertvolle poetische und hoffnungsgebende Geschichte. Sehr schön erzählt und wundervoll umgesetzt.