Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Sachwissen und Geschichten

Zauber des Waldes

Den Waldbewohnern auf der Spur
• Tiere hautnah erleben: 15 Geschichten über Waldtiere aus aller Welt für Kinder ab 5 Jahren
• Geniale Kombination: mit spannendem Sachwissen nach ...

Den Waldbewohnern auf der Spur
• Geniale Kombination: mit spannendem Sachwissen nach jeder Tiergeschichte
• Von Dachs, Sonnenbär und Otter: perfekt zum gemeinsamen Vorlesen oder als Gute-Nacht-Geschichte
• Hochwertig ausgestattet mit liebevollen Illustrationen, Lesebändchen, Goldfolie und Prägung auf dem Cover
Stimmungsvolle Geschichten und spannende Tier-Fakten
Dieses einzigartige Tierbuch für Kinder ab 5 Jahren erzählt 15 Abenteuergeschichten von Waldtieren aus aller Welt. In den spannenden Tiergeschichten begleiten die Kinder einen Flussotter beim Schwimmen in den Flüssen des Regenwalds, ein Rentier auf Abwegen im hohen Norden oder Dachskinder beim Spiel im nächtlichen Laubwald. Und ganz nebenbei wird wertvolles Wissen vermittelt, denn auf jede Geschichte folgt eine Seite mit interessanten und überraschenden Tier-Fakten. Mit seinen plakativen, humorvollen Illustrationen und der hochwertigen Ausstattung ist das Buch ein schönes Geschenk und eignet sich perfekt zum Vorlesen und Selberlesen.
Sachwissen trifft Vorlesespaß: 15 stimmungsvoll erzählte und liebevoll illustrierte Geschichten über Waldtiere aus aller Welt für Kinder ab 5 Jahren.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und sehr wertig gestaltet. Man erkennt viele Details und unterschiedliche Bewunderung und Pflanzen des Waldes. Sehr zentral ist ein Fuchs erkennbar, aber auch zahlreiche weitere Waldbewohner. In gold verziert sind verschiedene Blätter, Blumen und Pflanzen eingelassen, so dass auch haptisch hier etwas hervorragendes gezaubert wurde. Durch die goldenen Elemente wirkt es sehr edel und wertig. Auf jeden Fall macht es einen tollen Eindruck.

Meinung:

Dies ist eine wundervolle Mischung aus Sachbuch und 15 wunderschönen und sehr unterschiedlichen Geschichten zu den verschiedeneren Wäldern der Erde. Nicht nur unsere heimischen Wälder hier in Deutschland spiele eine Rolle, auch Geschichten im Regenwald, Afrika, Amerika und vielen weiteren Orten spielen hier eine Rolle.

Jede der Geschichten ist wundervoll erzählt und berichtet über verschiedene tolle und spannende Ereignisse. So lernt man Natur und Umwelt näher kennen. Zugleich erfährt man mehr über die Umgebung, die Tiere und Pflanzen. Am Ende der Geschichte gibt es dann zusätzlich und weitere und mehr Sachinformationen dazu.

Dieses Buch ist eine gelungene Mischung aus Sachwissen und wundervollen Naturgeschichten zum Lebensraum Wald.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die eigentlichen Geschichten haben eine sehr angenehme Länge. Auch der Schreibstil ist locker, toll und gut verständlich. Zusätzlich kann man den Sachinformationen sehr gut folgen. Abgerundet wird das ganze durch wundervolle farbige Illustrationen und Zeichnungen. Durch die Zeichnungen kann man sich alles sehr gut vorstellen und wird es zudem sehr gut veranschaulicht.

Immer wider stehen andere besondere Tiere und auch Pflanzen im Vordergrund und man lernt so sehr viel über diese und die Vielfalt und Bandbreite der Natur. Ein wundervolles Buch und die Zeichnungen runden das Ganze sehr schön ab.

gelungene Fortsetzung

Die Wahtari-Saga. Steinschmelze

Klappentext / Inhalt:

"Lara? Sie soll ja ein hübsches kleines Ding sein. Glück für den Prinzen der Stammnation, der sie heiraten darf", provozierte Kenos Lehrer seinen Schützling aus den Augenwinkeln. Die darauf einsetzende Energiewelle aus Frust, Wut und Verzweiflung, die den Boden durchzuckte und die Wüste unter ihnen auf einer Länge von fünfzig Metern aufbrach, hatte er nicht kommen sehen. Denn durch seine Liebe zu Lara hatte Keno endlich einen Zugang zur Gabe des Erdstaates, dem Formen, gefunden.
Doch werden seine Fähigkeiten reichen, den Vormarsch Wahtari Brataks zu stoppen und den Untergang des Erdstaates zu verhindern?
Oder spielt nicht am Ende sein Bruder Fynn, der anscheinend gegen alle fünf Gaben des großen Königreiches immun ist, die entscheidende Rolle?
"Steinschmelze" ist der zweite Band der Buchreihe um den jungen Wahtari Keno, der den Frieden unter den vier Königreichen seiner Welt sichern und den amtierenden Wahtari ablösen soll. Doch dieser möchte seine Macht nicht hergeben.

Cover:

Zwei Hände, die sich greifen wollen und für Vereinigung und Verbindung stehen. Drumherum wundervolle Verzierungen, die das ganze toll einrahmen. Die gelbgoldenen Farben wirken sehr warm und angenehm. Optisch und farblich ist es toll gestaltet. Zudem passt es gut zum Cover des ersten Bandes. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier deutlich vorhanden.

Meinung:

Die Wahtari-Saga geht weiter. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Reihe und da ich den ersten kurz zuvor gelesen hatte, war ich sehr auf die Fortsetzung gespannt. Um alles zu verstehen und auch um die Charaktere greifen zu können ist es schon sehr empfehlenswert den ersten Band zuvor gelesen zu haben. Keno weiter zu begleiten hat sehr viel Freude gemacht und auch dieser zweite Band ist extrem spannend und interessant umgesetzt.

Inhaltlich möchte ich auch hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Charaktere und Hintergründe hinein, da alles sehr bildlich und gut vorstellbar beschrieben wird.

Die Kapitel haben eine gute und angenehm Länge. Die Anfänge sind wunderschön gestaltet und die kleinen Verzierungen mit dem Blatt zu Beginn finde ich sehr schön und passend. Die Kapitel sind einfach durchnummeriert ohne Überschriften.

Spannung und ein guter Lesefluss wird schnell erzeugt. Man kommt gut und schnell voran und zugleich wird man wunderbar unterhalten. Mir hat diese Wahtari-Saga sehr zugesagt und schöne Lesemomente beschert. Ich kam in die Geschichte sehr gut hinein, konnte dieser gut folgen und wurde von dieser mitgenommen.

Fazit:

Eine wundervolle und gelungene Fortsetzung. Eine Saga, die begeistert und mitnimmt.

Gabe der Sinne

Die Wahtari-Saga

Klappentext / Inhalt:

Wie lange schafft es der fünfzehnjährige Keno noch zu verbergen, dass mit ihm etwas nicht stimmt? Denn mit seinen fünf Sinnen nimmt er mehr wahr, als er dürfte und gut für ihn ist.
Dabei ...

Klappentext / Inhalt:

Dabei ist das Leben auf dem abgelegenen Bauernhof von Heilerin Martha und ihrem Ehemann Johan Rohtorf ohnehin schon hart. Dennoch sind die Rohtorfs und der kleine Hof im Gebirge ein Zuhause für Keno und seine ungleichen Ziehbrüder Fynn und Aaron. Dass sie als Kinder ohne Familie am unteren Rand der Gesellschaft stehen, trifft sie hier weniger hart als im Rest der Stammnation. Bis eines Nachts Soldaten das nahe Dorf und den Hof der Rohtorfs niederbrennen und Keno erkennt, dass er nicht der Einzige ist, der etwas zu verbergen hat.
Keno flieht mit seinen Zieheltern und Brüdern, Lara aus dem Dorf und drei seltsamen Händlern ins Gebirge. Dabei werden sie nur wenig später von den Eltern getrennt. Doch sie müssen weiter, denn die Soldaten folgen ihnen. Aber warum? Die drei Händler, die ihnen scheinbar helfen wollen, beantworten zunächst keine Fragen. Und auch Lara, die mehr zu wissen scheint, schweigt. Doch dann erwacht plötzlich Kenos Erbe und die Ereignisse überschlagen sich.
"Der Geschmack von Luft" ist der erste Band einer Buchreihe um den jungen Wahtari Keno, der den Frieden unter den vier Königreichen seiner Welt sichern und den amtierenden Wahtari ablösen soll. Doch dieser möchte seine Macht nicht hergeben.

Cover:

Das Cover ist sehr schön verziert und stellt den Sinn des Riechens und somit den Geruch sehr gut dar. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt und die Neugier auf das Buch wird so geweckt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den ersten Band und somit den Auftakt der Reihe. Sehr atmosphärisch und stimmungsvoll wird man schnell in die Geschichte und Geschehnisse hineingebracht. Es wird alles sehr bildlich und detailreich, sowie gut vorstellbar beschrieben und erzählt. Man kann sich gut hinein versetzen, ohne dass es zu viel ist.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. In die Beschreibungen findet man sich sehr gut hinein und auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht. Die Charaktere sind facettenreich und teils auch etwas rätselhaft, was es aber sehr faszinierend und spannend macht. Keno und seine gäbe finde ich toll dargestellt und auch dass diese Gaben positives und negatives mit sich bringen können.

Schnell findet man sich in Situationen und Geschehnisse hinein und auch die Spannung und Unterhaltung wird gut aufgebaut und umgesetzt.

Die einzelnen Kapitel haben eine gut und angenehme Länge. So wird ein schöner Lesefluss hergestellt und man kommt gut in die Geschichte hinein. Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Die Überschriften sind kurz und knapp und verraten nicht viel, sondern machen neugierig auf mehr.

Fazit:

Spannender und gelungener Auftakt einer fantastischen Reihe.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Landhausküchen-Style Rezepte

Land.Lust.Genuss

Klappentext / Inhalt:

Auf der Suche nach schmackhaften, nachhaltigen und modern interpretierten Landfrauen-Rezepten? In diesem Back- und Kochbuch für alle Jahreszeiten findest du herzhafte Klassiker und zuckersüße Neuinterpretationen mit frischen, saisonalen Zutaten von Spiegelbestseller-Autorin Jasmin Wirkus aka Sahnewoelkchen: Ob eine frühlingshafte Lachsbowl mit marinierten Erdbeeren, gebackene Pastinaken mit karamellisierten Zwiebeln oder Apfel-Toffee-Käsekuchen. Dieses Buch ist mit seinen romantischen Foodfotos im Linda Lomelio-Stil und kleinen Anekdoten eine Hommage an das Landleben. Die Autorin selbst steht für eine neue Generation von Landfrauen und verkörpert ein modernes Lebensgefühl à la Cottage Core.

Cover:

Dass Cover zeigt einen tollen Kuchen und macht richtig Lust und Appetit darauf. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um ein Rezeptbuch mit vielen tollen und modernen Gerichten mit Landfrauen-Flair. Von selbstgemachte Broten, Kuchen bis hin zu rustikalen Gerichten.

Es umfasst eine Vielzahl unterschiedlicher Rezepte und verschiedener Varianten. So dass hier für jeden was dabei ist.

Die Rezepte und Gerichte sind toll beschrieben und erklärt. Die Anleitungen sind gut verständlich und Schritt für Schritt beschrieben. Dabei gibt es sehr umfangreiche und auch leichtere Gerichte. An der Seite ist die Liste an benötigten Zutaten sehr übersichtlich angeordnet. Die Rezepte haben verschiedene Anspruchsstufen von leicht bis Fortgeschritten, so findet hier jeder was für sich.

Neben vielen süßen Speisen, sind auch einige deftige Gerichte dabei.

Wundervoll sind die Bilder und Fotos von den Mahlzeiten und dem Gebäck. Die Bilder machen richtig Appetit und Lust auf die Speisen. Man bekommt direkt Lust sie auszuprobieren.

Fazit:

Wundervolle Gerichte im Landhausküchen-Style.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Arztbesuch

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor

Klappentext / Inhalt:

Die kleine Spinne ist ganz aufgeregt. Heute besuchen sie und Mini-Spinni den Doktor, um sich untersuchen zu lassen. Sie werden gemessen und gewogen, machen einen Sehtest und erfahren sogar, wie ein Stethoskop funktioniert. Das ist nicht nur richtig spannend, dabei merken sie vor allem eines: Vor Dr. Keks braucht keiner Angst zu haben!

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Mit den großen Augen werden die Spinnen sehr verniedlicht dargestellt und auch die optische Umsetzung ist sehr gut gelungen. Es zeigt zwei Spinnen, die beim Spinnendoktor zu Besuch sind.

Meinung:

Eine super niedliche Geschichte, die den ersten Arztbesuch erleichtern soll.

Das Pappbuch ist von guter Qualität. Es ist aus stabiler Pappe und auch sehr robust gearbeitet, so dass es den kleinen Kinderhänden gut stand hält. Auch die einzelnen Seiten haben eine gute Dicke und es ist an sich auch gut zu händeln. Das Format ist ansprechend und die Qualität kindgerecht und ansprechend.

Die Geschichte selbst ist toll umgesetzt. Die kleine Spinne sucht gemeinsam mit Mini-Spini den Doktor Keks. Dabei lernt sie ganz nebenbei neue Dinge kennen und es wird alles sehr toll erklärt. Hier wird den kleinsten die Angst vorm Arztbesuch genommen und alles toll erklär. Nicht nur Begriffe wie Wartezimmer, sondern auch Stethoskop tauchen auf und werden verständlich erklärt.

Die Geschichte ist sehr liebevoll umgesetzt und auch die Charaktere sind einfach sehr niedlich.

Die wunderschönen bunten Zeichnungen runden das Ganze sehr schön ab. Diese geben das Gelesene sehr gut wieder und sind altersentsprechend und zudem auch sehr niedlich und süß gezeichnet. Die bunten Illustrationen sprechen kann und machen sehr viel Freude beim Betrachten.

Fazit:

Eine sehr niedliche und liebevolle Geschichte, die den Arztbesuch erleichtern soll.