Spannender Krimi mit Humornote
Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)Wir finden Mörder ist ein neuer Reihenauftakt von Richard Osman. Die Story startet mit der Personenschützerin Amy Wheeler direkt mitten in dem Auftrag eine berühmte Schriftstellerin, Rosie D’Antonio, ...
Wir finden Mörder ist ein neuer Reihenauftakt von Richard Osman. Die Story startet mit der Personenschützerin Amy Wheeler direkt mitten in dem Auftrag eine berühmte Schriftstellerin, Rosie D’Antonio, zu beschützen.
Die ältere Dame ist eine etwas exzentrische, aber sehr sympathische Lady mit einem starken Willen. Ab dem Moment wo plötzlich Amy zur Zielscheibe wird hilft Rosie ihr sehr am Leben zu bleiben. Auch Amys Schwiegervater Steve spielt eine wichtige Rolle und wird mit Amy und Rosie um die Welt reisen auf der Suche nach den Hintermännern der Mordanschläge.
Wer Osman kennt wird auch seinen Schreibstil direkt erkennen. Die Geschichte und die Figuren sind sehr lebendig und bildhaft. Durch die starken Charaktereigenschaften und das manchmal etwas überspitzte sind die Charaktere sehr einprägend.
Mir hat die Mischung aus Spannung und Humor sehr gut gefallen.
Am Ende der Story wurden es ein paar viele Verdächtige, aber so ist es spannend wie es im zweiten Teil weitergehen wird.
Eine Weiterempfehlung von mir.