Melancholisch
Mit Dem Sturm entgegen gelingt Cecilia Ahern eine neue, schöne und melancholische Geschichte.
Enya, eine Allgemeinmedizinerin mit eigener Praxis, passiert in einer regnerischen Nacht eine Unfallstelle und rettet dem 15-jährigen Unfallopfer das Leben. Doch nach dieser Nacht ist nichts mehr so wie vorher. Schon seit einigen Wochen ist Enya fahrig und unzufrieden mit ihrem Leben und hat panische Angst vor ihrem siebenundvierzigsten Geburtstag. Nach der Unfallnacht verlässt sie ihren Mann und ihren Sohn und übernimmt eine Praxis und ein Haus auf dem Land. Im Garten dieses Hauses steht ein Rag Tree, der sie schon bald zwingt, sich mit ihrem Leben auseinanderzusetzen. Wird Enya die Suche nach sich selbst gelingen?
Die Bücher von Cecilia Ahern haben oft auch einen etwas übernatürlichen Touch. Das ist hier nicht der Fall. Dennoch muss sich die Protagonistin mit ihren inneren Dämonen auseinandersetzen und so ist das Buch eher melancholischer Natur. Ich finde den Schreibstil sehr flüssig und das Buch tiefgründig. Hat mir gut gefallen.