Profilbild von cozyreadingdays

cozyreadingdays

cozyreadingdays ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cozyreadingdays über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Hach..

The Holiday Switch

Für alle, die den Film „Liebe braucht keine Ferien“ genauso lieben wie ich und sich schon immer eine ähnliche Geschichte in Buchform gewünscht haben: „The Holiday Switch“ von Julia McKay ist genau das Richtige! Dieses Wohlfühlbuch ist perfekt für den Winter und die Weihnachtszeit.

Holly und Ivy sind beste Freundinnen, die immer füreinander da sind. Am Abend vor Hollys Hochzeit passiert das Unfassbare: Ihr Verlobter macht mit ihr Schluss. Hollys Herz ist gebrochen – und als wäre das nicht schlimm genug, steht nun auch die Frage im Raum, was mit den luxuriösen, nicht erstattbaren Flitterwochen auf Hawaii passiert. Den Urlaub ausfallen zu lassen, kommt nicht infrage. Kurzentschlossen tauschen die beiden Freundinnen ihre Reiseziele: Holly begibt sich auf Ivys Kunstretreat in das verschneite Städtchen Hudson Valley, während Ivy sich nach Hawaii aufmacht. Doch die beiden ahnen nicht, dass dieser spontane Tausch ihr Leben auf unerwartete Weise verändern wird.

Hach.. dieses Buch war eine einzig warme Umarmung – genau das, was ich mir von einer romantischen Weihnachtsgeschichte wünsche. Die Parallelen zu „Liebe braucht keine Ferien“ sind unverkennbar, haben die Geschichte für mich aber nur noch schöner gemacht. Besonders berührt hat mich die tiefe Freundschaft zwischen Holly und Ivy. Beide waren mir so sympathisch, dass ich sie selbst gern als Freundinnen hätte. Aber auch die Nebenfiguren waren liebevoll geschrieben und haben die Geschichte auf ihre Weise bereichert.

Die Gegensätze zwischen den beschriebenen Orten – dem sonnigen, entspannten Hawaii und dem gemütlich verschneiten Hudson Valley – haben mir besonders gefallen. Beide Schauplätze waren so bildhaft beschrieben, dass ich sie mir lebhaft vorstellen konnte.

„The Holiday Switch“ ist eine perfekte Mischung aus Romantik, Freundschaft und Humor. Für mich ist es ein Buch, das ich mir genauso wie meine liebsten Weihnachtsfilme jedes Jahr aufs Neue vornehmen würde. Eine absolute Empfehlung für alle, die an die Liebe glauben und Geschichten über wahre Freundschaften lieben.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Super Thriller

Nachtwald

Als ich mir den Klappentext von „Nachtwald“ durchgelesen habe, wusste ich einfach, dass ich dieses Buch lesen muss. Denn es beinhaltet all das, was ich bei Thrillern so gerne lese: ein altes Herrenhaus, das mitten in einem Wald steht, welches man nur zu Fuß erreicht. Weit und breit keine Menschenseele und dann taucht plötzlich jemand Fremdes auf..
Für mich klingt das nach dem perfekten Thriller, aber war er das auch?

Lizzie, die gerade aus einer Entzugsklinik entlassen wurde, wird von ihrem Bruder Liam, ihrer Mutter Claire und deren neuen Mann George – den sie erst seit 6 Monaten kennt und prompt geheiratet hat – abgeholt. Die Stimmung ist angespannt, denn bevor Lizzie in die Entzugsklinik kam, hat sie so einige schwerwiegende Sachen angestellt und ihrer Familie den letzten Nerv geraubt. Auch kommt ihr die Hochzeit ihrer Mutter zu überhastet vor, möchte aber einen guten Eindruck machen und versucht positiv mit der neu entstandenen Situation umzugehen. Da ihre Mutter und ihr Mann feiern möchte, lädt George sie nach Butlers Hall ein: ein imposantes, aber doch arg heruntergekommenes Herrenhaus, mitten im Wald. Dort treffen sie auch auf Georges Tochter und deren Ehemann. Zu allem Überfluss gibt es mitten im Wald keinen Empfang und auch sonst sind sie komplett von der Außenwelt abgeschnitten. Und dann taucht auch noch jemand auf, der das gemütliche Zusammentreffen zerstören könnte..

Für mich war dieses Buch der perfekte Thriller. Auch wenn er ohne viel Blut und relativ unaufgeregt war, war er unglaublich spannend geschrieben. Die Spannung wurde dauerhaft hochgehalten und man konnte sich richtig gut in die Charaktere hineinversetzen. Denn es war doch eine etwas angespannte Situation: die überplötzliche Hochzeit ihrer Mutter, der Bruder, der sich Lizzie einfach nicht mehr so öffnen wollte, wie er dies früher getan hat, der Mann von Georges Tochter, der einfach zu nett zu sein scheint.. Ich habe durchweg gegrübelt, wie die Geschichte wohl ausgehen wird. Und es hat mir unglaublich viel Spaß bereitet.
Auch die Atmosphäre des Buches, die Tríona Walsh geschaffen hat – die Abgeschiedenheit innerhalb der Wälder – hat mir sehr gut gefallen.

Ich denke „Nachtwald“ ist ideal für Thriller-Einsteiger*innen, da es nicht zu brutal oder gruselig ist, aber trotzdem mitreißt. Aber auch für alle, die ruhige, atmosphärische Thriller mögen.
„Nachtwald“ ist einfach eine spannende Geschichte, die man nicht mehr beiseitelegen möchte.

Veröffentlicht am 27.10.2024

wie eine warme Umarmung an einem kühlen Herbsttag

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

„Meet me in Autumn“ war für mich wie eine warme Umarmung an einem kühlen Herbsttag – genau das, was man sich in dieser Jahreszeit wünscht.

Nachdem sie ihren Chef tot auf Arbeit auffindet, und ihre Tante ...

Nachdem sie ihren Chef tot auf Arbeit auffindet, und ihre Tante Dot ihr das Café in Dream Harbor anbietet, nimmt Jeanie das Angebot an und zieht in das kleine beschauliche Städtchen. Hier begegnet sie den unterschiedlichsten Charakteren der Gemeinde, allen voran Logan, einem Farmer, der es vorzieht, für sich zu bleiben und den Klatsch und Tratsch der Kleinstadt zu meiden. Gerade erst von einer schmerzhaften Beziehung genesen, will er sich eigentlich nicht wieder auf jemanden einlassen. Doch Jeanie und ihre warme Art machen es ihm nicht leicht, auf Distanz zu bleiben.

Natürlich habe auch ich mitbekommen, dass dieses Buch sehr stark an die Serie Gilmore Girls angelehnt ist und auch ich sehe die Ähnlichkeiten, was aber Positiv ist. Diese Gemütlichkeit kommt einfach an und man möchte sich nur in seine Decke kuscheln, mit einem heißen Tee und zusammen mit Jeanie und Logan in die Geschichte abtauchen.

Jeanie und Logan waren mir auf Anhieb sympathisch, und ich mochte es sehr, ihre Reise vom anfänglichen Zögern zur gegenseitigen Zuneigung zu verfolgen. Auch die liebevollen Nebenfiguren tragen dazu bei, dass man sich als Teil dieser kleinen Gemeinde fühlt, in der jeder seinen Platz findet.

Ein absolut niedliches Buch mit einer Portion Humor und Herz für die herbstliche Jahreszeit.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Wunderschön

Romantic Comedy

Sally Milz, 36 Jahre alt, schreibt Sketche für die Comedyshow "The Night Owls" und arbeitet oft die Nächte durch. In der Liebe hatte sie bisher wenig Glück. Zwar war sie schon in jungen Jahren verheiratet, aber diese Ehe hielt nicht lange. Nachdem sie sich in einen Kollegen verliebt hatte, der ihre Gefühle nicht erwiderte, hat sie den Glauben an die Liebe verloren und ohnehin keine Zeit für solche Dinge. Als ihr guter Freund und Kollege Danny – ein unscheinbarer, durchschnittlicher Mann – plötzlich mit einer wunderschönen Schauspielerin zusammenkommt, ärgert sie sich darüber. Denn umgekehrt passiert das nie: Ein gutaussehender Mann würde sich nie mit einer durchschnittlichen Frau einlassen.
Dann trifft sie auf Noah, einen attraktiven Sänger und Gastmoderator der Show. Zusammen arbeiten sie an einer Szene und sofort spürt man die Chemie zwischen den beiden. Doch Sally bleibt skeptisch – kann ein so gutaussehender Mann wirklich an ihr interessiert sein?
Mir hat "Romantic Comedy" sehr gut gefallen. Ich bin sofort in die Geschichte eingetaucht, in der man viele Einblicke in den Ablauf einer Comedyshow erhält. Man erfährt, wie die Sketche entstehen, wie die Proben ablaufen und was hinter den Kulissen passiert, bevor es zur Live-Show kommt. Dieser Entstehungsprozess hat mich fasziniert, vor allem, weil ich mir vorher nie wirklich Gedanken darüber gemacht habe.
Die Geschichte wird aus Sallys Sicht erzählt, was es leicht macht, sich in sie hineinzuversetzen und ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen. Die Charaktere sind anschaulich und sympathisch dargestellt. Der Humor innerhalb der Geschichte sorgte für viele witzige Momente, bei denen ich oft schmunzeln musste.
Nicht nur das Cover des Buches ist wunderschön, sondern auch die Geschichte.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Bauchweh-Thema

Kleine Monster

Auf das Buch „Kleine Monster“ von Jessica Lind bin ich allein schon wegen des wunderschönen Covers und des Titels neugierig geworden. Auch der Klappentext klang sehr spannend. Es geht um ein Thema, das einem direkt Bauchschmerzen bereitet: Pia und Jakob werden in die Schule ihres Sohnes Luca geladen. Luca, der in die zweite Klasse geht, soll in einen Vorfall mit einem gleichaltrigen Mädchen verwickelt sein. Luca schweigt, und seine Mutter möchte glauben, dass an dem Vorfall nichts dran ist. Sein Vater hingegen ist überzeugt, dass sein Sohn nichts Unrechtes getan hat. Doch Pias Zweifel wachsen, besonders da auch in ihrer eigenen Vergangenheit Themen und Geschehnisse verschwiegen wurden, die die Wahrheit verdeckten.

Dieses Buch lässt sich einerseits sehr rasch und flüssig lesen, andererseits ist das Thema so schwierig, dass ich immer wieder unterbrechen musste, um über das Geschriebene nachzudenken. Jessica Lind hat einen sehr mitreißenden Schreibstil, der noch dadurch verstärkt wird, dass die Geschichte aus der Sicht der Mutter erzählt wird. Diese taucht immer wieder in ihre eigene Vergangenheit ein, wodurch man tiefe Einblicke in ihre Gedanken und Emotionen erhält.

Auch die Charaktere sind sehr lebensecht und authentisch dargestellt. Alles hat sich sehr „echt“ angefühlt.

Eine klare Leseempfehlung von mir.