Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2023

Endlich wieder auf Cosy Island.💗 Wohlfühlbuch 😍✨

Summer in your Dreams (Cosy Island 3)

Nun sind wir schon das 3 mal hier und es war wieder einfach nur wundervoll. 😍

Die richtige Menge an Liebe, Freundschaft und Drama.

Summer ist die kleine Schwester von Claire und sie ist genauso sympathisch. ...

Nun sind wir schon das 3 mal hier und es war wieder einfach nur wundervoll. 😍

Die richtige Menge an Liebe, Freundschaft und Drama.

Summer ist die kleine Schwester von Claire und sie ist genauso sympathisch. Sie schmeißt ihr Studium um eine Bar zu eröffnen. Gefällt mir ☺️👍🏻 da würde ich glatt mal selbst vorbeischauen und einen schönen Cocktail trinken. 🍹

Travis ist Mitinhaber der Surfschule auf Cosy Island. 🏄‍♂️ Und er gehört mit zum Freundeskreis der ersten zwei Bücher.

Er und Summer sind wie Feuer 🔥 und Wasser 💦 . Eine richtige Hassliebe.👌🏻💗

Der Schreibstil der Autorin war super leicht und sehr flüssig zum Lesen.

Ich hab das Buch an einem Tag regelrecht verschlungen es war einfach zu gut.

Die Spannungen die wirklich bis zum Ende greifbar war wollte mich nicht loslassen. 😅💗

Große Empfehlung von mir 💗✨.

Veröffentlicht am 30.08.2023

Jahreshighlight

As Always - Während du mich vergisst

Ein Buch was man einfach direkt durchlesen will. Es hat sich angefühlt, als ob man live dabei wäre. So viele Emotionen die man beim Lesen bekommen hat.

Da meine Stiefoma selbst Alzheimer hat ist mein ...

Da meine Stiefoma selbst Alzheimer hat ist mein Blick doch etwas genauer gewesen und ich finde die Autorin hat wirklich alles sehr gut rübergebracht.

Berührende Momente die zum Nachdenken anregen.

Das Leben mit dieser Krankheit ist für die Personen und für die Angehörigen wirklich nicht einfach...

Aber es waren auch viele humorvolle Aussagen dabei die alles ein wenig aufgelockert haben das man nicht nur "deprimiert & traurig" ist. 😊👌🏻

Der Schreibstil ist super leicht und flüssig und alle beteiligten Protagonisten waren mir sehr sympathisch. Im Cafe würde ich gern mal einen Kaffee trinken gehen.

Die Kapitel sind unterschiedlich lang, was das ganze gut auflockert hat.

Ich hab mir auch schon die zwei weiteren Bände vorbestellt (sind aber andere Hauptprotagonisten) möchte unbedingt wissen wie es bei den anderen beiden weitergeht. 😊

Große Empfehlung 😊✨

Veröffentlicht am 27.10.2024

Föhrer Herbst

Vielen Dank an den Kampenwand Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Föhrer Herbst ist der dritte Band der Romanreihe Neuanfang an ...

Föhrer Herbst ist der dritte Band der Romanreihe Neuanfang an der Nordsee von Hanna Paulsen, doch für mich war es der erste. Trotz des Quereinstiegs fühlte ich mich nicht verloren in der Geschichte – im Gegenteil: Ich wurde direkt hineingezogen. Das Buch hat so viel Lust auf mehr gemacht, dass Band 1 und 2 sofort auf meiner Wunschliste gelandet sind.

Paulsen schreibt in einem angenehm leichten und flüssigen Stil. Ihre Sprache ist nicht nur emotional, sondern auch detailliert genug, um die Atmosphäre und die Figuren lebendig wirken zu lassen. Besonders beeindruckt hat mich die emotionale Tiefe der Geschichte – eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. Die Figuren wirken authentisch, und man erlebt ihre Höhen und Tiefen sehr intensiv mit.

Neben den emotionalen Momenten fehlt es auch nicht an Spannung. Paulsen hält den Leser von Anfang bis Ende bei der Stange, ohne dass die Handlung vorhersehbar wird. Obwohl ich die Vorgängerbände nicht kannte, hatte ich nie das Gefühl, wichtige Informationen zu verpassen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Föhrer Sommer

In „Föhrer Sommer“, dem zweiten Band von Hanna Paulsens nordfriesischer ...

In „Föhrer Sommer“, dem zweiten Band von Hanna Paulsens nordfriesischer Reihe, steht die frisch verwitwete Julia im Zentrum, die auf der Insel Föhr einen Neuanfang wagt. Doch der Neuanfang wird kompliziert, als sie unerwartet starke Gefühle für ihren Schwager entwickelt. Eine verbotene Romanze und die familiären Spannungen, die diese mit sich bringt, machen das Buch zu einem emotionalen Erlebnis.
Da ich selbst mit dem dritten Band in die Reihe eingestiegen bin, wusste ich grob, was mich erwartet. Dennoch war es spannend zu sehen, wie sich die Liebesgeschichte von Julia und ihrem Schwager entwickelt. Für mich verlief die Beziehung authentisch und nachvollziehbar, was die emotionalen Verwicklungen zwischen den beiden angeht. Besonders interessant fand ich die Darstellung der Schwiegermutter, die sich nicht sofort gegen Julia und ihren Enkel stellt.
Hanna Paulsens flüssiger und leichter Schreibstil trägt dazu bei, dass sich die Geschichte wunderbar lesen lässt. Die Seiten flogen dahin, und trotz der emotionalen Tiefe und der komplexen Themen kommt auch die Spannung nicht zu kurz. Die Entwicklung von Julias Gefühlen und die Frage, ob sie dem verbotenen Herzklopfen nachgeben soll, haben mich sehr gut mitfühlen lassen.
Mit „Föhrer Sommer“ ist Hanna Paulsen ein einfühlsamer, unterhaltsamer und spannungsgeladener Roman gelungen, der mich neugierig auf den vierten und letzten Band macht.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Rentierküsse und Polarmagie

In Rentierküsse und Polarmagie folgt die Protagonistin Sophie ihrem Herzen und reist nach Norwegen, um in einem Wildtierpark zu arbeiten und sich selbst zu finden. Die Autorin Selina Ritter fängt Sophies Reise in eine beeindruckend detailreiche Kulisse ein – so lebendig, dass man förmlich das Gefühl hat, selbst durch die verschneiten Landschaften und endlosen Weiten Norwegens zu wandern.
Die Liebesgeschichte zwischen Sophie und Noel hat ihren Charme, auch wenn sie mich nicht ganz vollständig überzeugen konnte. Dennoch trägt der leicht lesbare und flüssige Schreibstil das Geschehen gut, und besonders die Landschaftsbeschreibungen laden zum Träumen ein. Ritters Worte schaffen eine magische Atmosphäre, in der Natur und Winterlandschaft wie eigene Charaktere wirken.
Natürlich fehlt auch ein dramatisches Finale nicht – ein bisschen überzogen für meinen Geschmack, aber die gefährliche Wendung und deren Ausgang verleihen dem Schluss doch wieder die nötige Spannung.
Insgesamt ist Rentierküsse und Polarmagie ein bezaubernder Roman über den Mut, sich selbst zu entdecken, und über die Liebe, die oft dann auftaucht, wenn wir am wenigsten mit ihr rechnen.