Etwas schwächer als Band 1
Der Schwur des Drachen (Die sechs Kraniche 2)Auf die Fortsetzung von „Die sechs Kraniche“ war ich sehr gespannt. Nach der langen Zeit hat es etwas gedauert, bis ich mich wieder in der Welt von Kiata zurechtgefunden habe, aber zusammen mit Shiori ...
Auf die Fortsetzung von „Die sechs Kraniche“ war ich sehr gespannt. Nach der langen Zeit hat es etwas gedauert, bis ich mich wieder in der Welt von Kiata zurechtgefunden habe, aber zusammen mit Shiori und ihrem Papiervogel Kiki habe ich mich ins Abenteuer und Finale ihrer Geschichte gewagt.
Band 2 hat sehr viele unterschiedliche Orte die wir kennen lernen. Die Welt der Drachen, die Heimat von Shioris Stiefmutter (die mir sehr gut gefallen hat) und vieles mehr. Das Ziel ist die Perle zurück an ihren wahren Besitzer zu geben, was sich als schwierig herausstellt, doch auch die wiederaufkeimende Magie in Kiata wird zum Problem.
Ich will nicht zu viel verraten, nur das Ende hat mich ein wenig traurig gestimmt. Es war nicht das, was ich erwartet hätte, aber nach ein paar Wochen Abstand bin ich versöhnlicher damit.
Gefallen hat mir die Verbindung zur anderen Dilogie von Elizabeth Lim („Ein Kleid aus Seide und Sternen“) was aber nicht von Nöten war, davor gelesen zu haben.
Ich bin dennoch gespannt, was uns demnächst in Band 0 erwartet und wie die Vergangenheit ihrer Stiefmutter wirklich war.