Cover-Bild Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe
Band 1 der Reihe "Ruinous Love"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Brynne Weaver

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

Roman - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Die sinnlich-spannende Dark RomCom und TikTok-Sensation!
Marie Rahn (Übersetzer)

Wenn zwei Serienkiller die Liebe finden …

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Als Sloane – besser bekannt als »Blackbird« – auf den »Butcher« Rowan trifft, finden die beiden rivalisierenden Serienkiller etwas Unerwartetes: das Verständnis einer gleichgesinnten dunklen Seele. Kurzentschlossen beginnen sie ein Spiel, das sie quer durch die USA führt. Von den dunklen Gassen Bostons bis zum ländlichen Texas treffen sie in einem jährlichen Wettkampf aufeinander, bei dem sie gegen die gefährlichsten Mörder des Landes antreten. Während ihre freundschaftlichen Gefühle immer leidenschaftlicher werden, sind die Killer, die sie zu Fall bringen wollen, bereit, mehr als nur die aufkeimende Liebe von Sloane und Rowan zu zerstören. Haben die beiden zwar einander, aber am Ende auch ihren Meister gefunden? Klar ist: Jedes Spiel braucht einen Gewinner …

Veröffentlicht am 02.11.2024

Pechschwarzer Humor, ordentlich Brutalität und jede Menge Spice

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Sloane und Rowan sind zwei Gleichgesinnte mit dunklen Seelen. Beide sind Serienmörder auf der Jagd nach anderen Serienmördern. Als die beiden aufeinander treffen, beginnt eine außergewöhnliche Freundschaft, die sich über Jahre hält. Einmal im Jahr treten sie gegeneinander an und jagen die übelsten Mörder Amerikas. Doch die freundschaftlichen Gefühle zwischen den beiden werden mit der Zeit intensiver und leidenschaftlicher. Und am Ende haben sie mehr zu verlieren, als sie gegen ein wahrlich böses Monster antreten.

Meine Leseerfahrung:
Ich lese viel Thriller und Fantasy. Darin darf auch hin und wieder mal eine Romanze vorkommen. Aber reine Liebesgeschichten sind mir zuwider. Eine Dark RomCom hatte ich noch nie und wollte damit ein wenig aus meiner Komfortzone kommen. Abwechslung ist gut, dache ich. Ich hatte ja keine Ahnung.

Gereizt hat mich eigentlich eher die Tatsache, dass es um zwei rivalisierende Serienkiller geht, die gleichgesinnt sind und Jagd auf andere Serienkiller machen. Da ich aktuell die Serie "Dexter" durchsuchte, habe ich angenommen, dass dieses Buch genau das Richtige für mich wäre. Dann habe ich die vorangestellten Triggerwarnungen gelesen,... und ja, die sollte man wirklich ernst nehmen. Inhaltlich hätte ich mir ehrlich gesagt mehr Morde gewünscht, auch wenn das etwas makaber klingt. Schließlich sind hier Serienmörder am Werk. Die Handungsebene erschien mir daher leider etwas zu seicht. Aber es ist ja eigentlich eine Liebesgeschichte, wobei man diese in Anführungsstriche setzen kann.

Da es meine erste Dark Romance ist, weiß ich ehrlich gesagt nicht, wie ich das Buch insgesamt bewerten soll. Aber weil ich im Ergebnis sehr unterhaltsame Lesestunden hatte und auch nur so durch die Seiten geflogen bin, gibt es von mir gute 4 Sterne. Allerdings spricht mich der schwarze Humor auch an und heikler Content ist für mich persönlich auch kein Thema, da ich von Thrillern schon so Einiges gewöhnt bin. Was mich allerdings etwas kalt erwischt hat, war die absolut detailliert dargestellten Sexszenen. Von zarter Romanze kaum ne Spur, hier geht es direkt ins Eingemachte. Aber was kann man auch Anderes von zwei Serienkillern erwarten?

Ab Januar folgt bereits der zweite Teil und ich werde sicherlich wieder mit dabei sein. Ich brauche in diesem Genre definitiv noch mehr Vergleichsmöglichkeiten.

Fazit:
"Butcher & Blackbird" von Brynne Weaver kombiniert schwarzen Humor und Serienkiller-Vibes mit Düsternis und extremen Spice. Nichts für schwache Nerven, aber auf seine verstörende Art sehr unterhaltsam!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Wow..

Im englischsprachigen Booktok hört man sehr viel gutes über „Butcher & Blackbird“ und ich war deswegen super gespannt auf das Buch. Auch der Klappentext klang sehr interessant. Hier sollte man definitiv auf die Triggerwahrnungen achten, denn dies kommt alles (teilweise sehr detailliert) im Buch vor. Brynne Weaver hat einen schönen und flüssigen Schreibstil. Es war humorvoll, düster und teilweise brutal. Es war definitiv mal etwas anderes und ich habe es schon genossen. Auch wen ich am Ende fassungslos zurückgelassen wurde. Ich weiß bis heute nicht ob ich geschockt sein sollte oder nicht. Allerdings kann ich es kaum erwarten bis Band zwei erscheint. Die Reihe macht auf eine gewisse Weise süchtig.

Die Charaktere waren interessant und sehr komplex. Gerade die Hintergründe waren super ausgearbeitet und ich konnte meistes gut nachvollziehen warum die Charaktere sich verhalten haben, wie sie sich verhalten haben. Sowohl Sloane, als auch Rowan waren super interessant und ich mochte die Dynamik zwischen den beiden echt gerne. Besonders wie sie miteinander umgangen sind und wie sie sich immer weiter angenäherte haben. Die kleinen, süßen Gesten von Rowan fand ich echt toll. Da gewisse Szenen sehr detailliert beschrieben wurden, habe ich schon mal heftig schlucken müssen. Ich sag nur Gemüsehobel und Korkenzieher.

„Butcher & Blackbird“ war absolut mal etwas komplett anderes und ich war am Ende einfach sprachlos aber losgelassen hat es mich auch nicht. Ich bin jetzt schon super gespannt auf die weiteren Teile. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Sloan & Rowan

"Butcher & Blackbird" war in der Tat eine echte Überraschung.

"Butcher & Blackbird" war in der Tat eine echte Überraschung.

Der Schreibstil ist sehr ansprechend und sorgt dafür, dass man das Buch nicht beiseite legen möchte. Die Handlungen und Charaktere werden auf eine sehr flüssige und authentische Weise beschrieben. Die Beschreibungen der Umgebung und der Morde sind ebenfalls sehr interessant gestaltet.
Die beiden Hauptprotagonisten Sloan und Rowan haben mich mit ihrer humorvollen Art zum Schmunzeln gebracht. Die düstere Atmosphäre wird durch humorvolle Dialoge aufgelockert, wodurch sie weniger bedrückend wirkt.
Das Zusammentreffen der beiden könnte nicht passender sein. Der Butcher Rowan hilft ihr, dem Blackbird Sloan, aus der Zelle zu fliehen, nachdem ihr Auftrag nicht den gewünschten Verlauf genommen hat. Es entwickelt sich eine Freundschaft zwischen ihnen, die dazu führt, dass sie einmal im Jahr gemeinsam auf die Jagd nach einem Mörder gehen, um herauszufinden, wer von ihnen die Situation am besten meistert. Dieser Aspekt hat mir gefallen, da sie nur diejenigen töten, die es auch wirklich verdient haben.
Ich bin mir nicht sicher, wie ich die Liebesgeschichte am besten beschreiben soll. Die beiden sind zueinander sehr liebevoll, was ich nicht erwartet hätte. Allerdings sind sie im Bett nicht mehr so nett.

Ich finde es nur schade, dass das Spiel, was im Klappentext so angeteasert wurde, doch nicht im Fokus war. Das war mir einfach zu wenig, dennoch bin ich gespannt auf die Brüder von Rowan und ihren Geschichten. Das wird bestimmt auch wieder sehr witzig.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Skurril und romantisch

Nun es geht um Serienmörder, die die Liebe finden. Für Zartbesaitete ist das Buch nichts. An so manch einer Stelle habe ich die Zeilen auch großzügig überflogen. Insgesamt ist es eine erfrischende Abwechslung im Liebesromangenre. Die Charaktere sind durchdacht, witzig und insbesondere die Tiefe von Sloane haben mich begeistert.

Ich habe das Buch auf Englisch gelesen und empfand den Schreibstil als angenehm und leicht zu lesen. Ausnahme: die Beschreibung der Serienmördertätigkeiten. Da waren dann doch Vokabeln dabei, die jetzt nicht direkt Alltagsenglisch sind.

Veröffentlicht am 27.05.2024

eine dark romcom, spannende Kombi

Vorerst sollte ich vielleicht erwähnen, dass ich das Buch auf Englisch gelesen habe, zu der noch erscheinenden Übersetzung also herzlich wenig sagen kann.
Außerdem solltet ihr definitiv die Trigger Warnungen ...

Außerdem solltet ihr definitiv die Trigger Warnungen beherzigen, denn auch, wenn das Buch mit Humor gescrieben ist, gibt es definitiv so einige Szenen wo einem etwas flau werden kann.
Alles in allem hat es mit gut gefallen. Ich mochte das Konzept zweier so moralisch grauer Charaktere, die etwas nicht so gutes mit guten Absichten tun (wenn ich das mal mal so beurteilen kann). Ich mochte die Nebencharaktere, die dem ganzen zusäzlich noch etwas mehr Farbe verliehen haben und auch diese ganze Nummer eines Wettbewerbs deren Teilnehmer zwei Serienmörder sind. Es gab einige Szenen die mich zum lachen gebracht haben, also Humor hat hier nicht gefehlt, allerdings ist es wie gesagt dark romance und es handelt sich oft um sehr darken Humor.
Ich hatte Spaß beim lesen und bin echt schnell durchgekommen. Bin definitiv gespannt, auf Band 2.