Guter Krimi
Tode, die wir sterbenGuter Krimi
Guter Krimi
Ich muss gestehen, ich habe etwas gebraucht, um mit dem Buch zu beginnen. Ein 13 jähriger Junge wird erschossen und wenn es um Kinder und Jugendliche geht, hat es schon eine gewisse Grundstimmung, die mich schnell runterziehen kann. Doch hat mich das Thema drumherum dann doch interessiert. Denn Bandenkriege, Schüsse auf offener Straße usw. kennt man (Klischeehaft) doch oft nur aus den USA.
Alles in allem fand ich den Krimi gut. Die Geschichte war logisch und ich konnte mir vorstellen, dass es so passiert sein kann. Doch ab und an war es mir etwas zu langatmig und ich konnte nicht mit allen Protagonisten warm werden. Das hat es mir ein bisschen schwer gemacht, Sympathien aufzubauen und wirklich mitzufiebern. Gut fand ich, dass aktuelle Themen beschrieben wurden. Ich glaube jedoch, dass es für mich doch nicht so passend war und ich eher andere Kriminalfälle spannender finde. Doch wer sich bei dem Thema angesprochen fühlt, der hat hier sicher seine Freude.
Die Kapitel sind wirklich angenehm kurz und hier muss ich zudem einmal den Satz loben. Es wird am Ende keine halbe Seite frei gelassen, um dann mit dem nächsten Kapitel auf der neuen Seite zu beginnen. Sie kommen hintereinander weg. Sicher ist es optisch schöner anzusehen, wenn auf einer Seite auch das nächste Kapitel kommt - doch rein aus Druck- und Papiersicht spart das natürlich ungemein, was sich dann auch auf den Preis niederschlagen kann.
Ich glaube, der zweite Teil könnte mir sogar noch ein bisschen besser gefallen. Ich warte auf nächstes Jahr und dann werden wir wohl einen Serienmörder suchen.
ISBN: 978-3462004595
Umfang: 400 Seiten