Cover-Bild Malverina. Der geheimnisvolle Wasserfall
Band 4 der Reihe "Malverina"
  • Verlag: Jumbo

Band 4
Laura Proietti (Illustrator)

Veröffentlicht am 29.11.2024

Rettet die Eier vor dem Monster

Auch diesmal versuchen die drei bösen Hexen wieder, Malverina in die Quere zu kommen.
Beim Versuch, herauszufinden, warum der Wald brennt und welches Wesen drei Eier fressen
will, handelt sie sich mal ...

will, handelt sie sich mal wieder einige Schwierigkeiten ein.
Ein tolles Abenteuer für kleine Hexen und ihre Freunde. Schön erzählt und spannend
geschrieben

Veröffentlicht am 23.10.2024

Ein weiteres bezauberndes Abenteuer rund um Dorfhexe Malverina!

Als Dorfhexe von Düstertal trägt Malverina eine große Verantwortung und hat meist alle Hände voll zu tun. Seit ihrem letzten Abenteuer geht es im Dorf allerdings sehr entspannt und friedlich zu, fast schon langweilig. Damit ist jedoch Schluss, als eines Tages eine Alraune an Malverinas Tür klingelt und von drei Eiern berichtet, die schutzlos und allein am geheimnisvollen Wasserfall liegen und in großer Gefahr schweben. Malverina ist natürlich sofort bereit, die Eier zu retten und macht sich zusammen mit ihren drei Freunden Tristan, Lila und Maura auf den Weg zum geheimnisvollen Wasserfall. Leider müssen sie dafür nur den Verwunschenen Wald durchqueren, der alles andere als ungefährlich ist. Eine abenteuerliche Reise beginnt, bei der die vier Freunde unter anderem verfolgt, geschrumpft und kurzzeitig sogar gefressen werden. Ob ihre Rettungsmission wohl gelingen wird?

Hierbei handelt es sich bereits um den vierten Teil der Buchreihe rund um die kleine Dorfhexe Malverina, ins Deutsche übertragen von Karin Will. Da es zu Beginn einen kurzen Rückblick auf die vorangegangenen Ereignisse gibt, kann man dem Geschehen auch als Neueinsteiger folgen, mit Vorwissen macht es allerdings mehr Spaß.
Nachdem mir die drei Vorgängerbände unheimlich viel Freude bereitet haben, musste natürlich auch der vierte Band bei mir einziehen. Schon das farbenfrohe Cover verspricht wieder ein magisch schönes Abenteuer mit vergnüglichem Grusel und genau das bekommt man auch.

Es ist wieder Malverina selbst, die die Geschichte erzählt. Auf ihre gewohnt charmante Art berichtet sie von ihren Erlebnissen und spricht uns Leserinnen dabei immer wieder direkt an. Malverina ist und bleibt einfach eine wundervolle Protagonistin: Mutig, liebenswert, pfiffig und entschlossen und stets darum bemüht, anderen mit ihrer Magie zu helfen. Aufgeben kommt für die Junghexe zu keiner Zeit infrage. Gemeinsam mit ihren drei besten Freundinnen Tristan, Lila und Maura stellt sie sich einmal mehr sämtlichen Herausforderungen (von denen es wieder reichlich gibt) und zeigt uns, was wahre Freundschaft und Zusammenhalt ausmacht.
Langeweile kommt auch dieses Mal an keiner Stelle auf. Autorin Susanna Isern hat sich mal wieder lauter tolle Dinge einfallen lassen, sodass es durchweg spannend und unterhaltsam bleibt. Es wird erneut ordentlich gehext (und natürlich geht dabei manchmal auch ein bisschen was schief), man begegnet einigen alten Bekannten, trifft aber auch auf neue interessante Gesichter, die für frischen Wind sorgen. Viel zu schnell ist das Abenteuer auch schon wieder vorbei, doch es wird zum Glück nicht das letzte gewesen sein. Denn am Ende verrät uns Malverina, dass es noch ein weiteres Wiedersehen mit ihr geben wird.

Ein echtes Highlight sind wieder zahlreichen Illustrationen von Laura Proietti, die das Lesen zu einem einzigartigen Erlebnis machen. Witzig-fröhlich, herrlich-bunt und mit viel Liebe zum Detail setzen sie das Erzählte gekonnt in Szene und schaffen eine wunderbare herbstliche Atmosphäre.

Fazit: Susanna Isern und Laura Proietti haben uns mal wieder ein entzückendes Kinderbuch gezaubert, welches nicht nur kleinen Hexenfans großen Spaß macht. „Malverina – Der geheimnisvolle Wasserfall“ ist eine zuckersüße Hexengeschichte ab 5 Jahren mit bezaubernden Illustrationen und einer aufgeweckten Heldin zum Gernhaben. Lustig, herzlich, turbulent und voller Überraschungen. Die perfekte Lektüre für die schaurig-schöne Herbstzeit. Ich bin auch von diesem Band richtig begeistert und freue mich schon sehr auf das nächste Abenteuer. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Spannung für junge Zuhörer und Leser

Als Tristan, der Wächter Düstertals, Rauchzeichen im Verwunschenen Wald entdeckt, ist Malverina sofort zur Stelle: Denn als Dorfhexe trägt sie eine große Verantwortung. Als auch noch eine magische Pflanze an ihrer Tür klingelt und von drei verlassenen Eiern erzählt, die in großer Gefahr schweben, machen sich Malverina und ihre Freunde sofort auf den Weg. Die Pflanze will sie zum spukenden Wasserfall führen, an welchem die Eier gefunden wurden. Doch bis dahin ist es eine weite und verhexte Reise durch den Verwunschenen Wald … Können ihr neues Transportmittel und Malverinas Zauberkünste die Freunde heil an ihr Ziel bringen? (Klappentext)

Wieder ein schönes Abenteuer mit Malverina, der Dorfhexe. Es geht sehr spannend und turbulent weiter, es ist lustig und gut geeignet für die Altersgruppe. Durch den leicht lesbaren und vor allem verständlichen und abwechslungsreichen Schreibstil wird die Fantasie angeregt und es macht einfach nur Spaß und Freude mit Malverina ein neues Abenteuer zu erleben. Die schönen Illustrationen lockern den Text auf und machen ihn noch verständlicher. Vom Aufbau her eignet sich das Buch gut zum Vorlesen, aber auch Jungleser werden mit diesem Buch zurechtkommen und es gerne lesen. Meine Enkel waren wieder begeistert und freuen sich schon auf ein mögliches weiteres Abenteuer mit Malverina.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Text wirkt ein wenig holperig

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Band der Malverina Reihe. Es ist jedoch ohne große Probleme möglich mit diesem vierten Band in die Reihe zu starten. Dies liegt nicht zuletzt an der kurzen Zusammenfassung zu Beginn dieses Buches. Die ich übrigens richtig klasse finde und mir für jede Reihenfortsetzung wünschen würde.

Nachdem die ersten drei Bände von Malverina mir wirklich gut gefallen haben, war ich voller Vorfreude auf diesen vierten Band.

Jedoch hatte ich dieses Mal ein wenig Schwierigkeiten mit dem Schreibstil von Autorin Susanna Isern klarzukommen. Irgendwie wirkten die Sätze auf mich ein wenig abgehackt und es viel mir ausgesprochen schwer mit meinen Gedanken bei der Handlung zu bleiben.

Dabei ist auch dieser vierte Band wieder super schnelllebig. Ständig passiert etwas Neues und die Freunde erleben auch dieses Mal ein wildes Abenteuer. Die Reise in den Verwunschenen Wald birgt jede Menge Gefahren und alte sowie neue Charaktere kreuzen den Weg von Malverina und ihren Freunden.

Die Illustrationen im Buch von Laura Proietti haben mich auch dieses Mal wieder sehr verzaubert. Ich finde den Zeichenstil sehr außergewöhnlich und mit einem hohen Wiedererkennungswert. Mega gut ist zudem, dass die Bilder in Farbe abgedruckt sind!

Fazit:
Das vierte Abenteuer von Malverina und ihren Freunden ist mir dieses Mal nicht so leicht von der Hand gegangen. Der Text wirkte ein wenig holperig und es fiel mir schwer, mich voll und ganz auf die Handlung zu konzentrieren. Nichtsdestotrotz bietet auch dieser Band wieder jede Menge Abenteuer und wunderschöne Illustrationen.