Cover-Bild Bloomsbury Campus (1) - Hidden secrets
Band 1 der Reihe "Bloomsbury Hall"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Emma Bellmore

Bloomsbury Campus (1) - Hidden secrets

Roman - Enemies-to-lovers meets Forbidden Love. Die neue New Adult Reihe mit Academy Vibes
Sie will die Fehler der Vergangenheit nicht wiederholen. Doch was, wenn er ihre Zukunft ist?

Hals über Kopf verlässt Lily ihre alte Uni, um ihren Master in Psychologie an der exklusiven Bloomsbury University im walisischen Küstenort Marchlyn Falls zu machen. Alles, was sie möchte, ist ihre Vergangenheit und ihre Geheimnisse hinter sich lassen. Nur leider ist das nicht so einfach. Denn Lily muss nicht nur innerhalb kürzester Zeit die horrenden Studiengebühren für die Privatuni auftreiben, obwohl sie völlig abgebrannt ist – da ist auch noch der unverschämte Doktorand Ellis. Er verkörpert genau das, was Lily nicht sucht. Alles, worauf sie sich unter keinen Umständen einlassen darf. Trotzdem kann sie plötzlich an nichts anderes denken als an ihn. Doch wie soll sie sich auf ihn einlassen, wenn sie ihm nie die ganze Wahrheit über sich erzählen kann?

Enemies-to-lovers in einem malerischen Small-Town-Setting und die Extraprise Spice! Emma Bellmore entführt ihre Leser*innen mit dem Auftakt ihrer Bloomsbury-Reihe in eine Akademie voller herzerwärmender Figuren.

Veröffentlicht am 19.10.2024

𝐕𝐞𝐫𝐬𝐭𝐞𝐡𝐬𝐭 𝐝𝐮 𝐦𝐢𝐜𝐡? 𝐄𝐭𝐰𝐚𝐬 𝐳𝐮𝐬𝐚𝐦𝐦𝐞𝐧 𝐳𝐮 𝐞𝐫𝐫𝐞𝐢𝐜𝐡𝐞𝐧, 𝐢𝐬𝐭 𝐧𝐢𝐞𝐦𝐚𝐥𝐬 𝐞𝐢𝐧 𝐙𝐞𝐢𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐯𝐨𝐧 𝐒𝐜𝐡𝐰ä𝐜𝐡𝐞.

"Bloomsbury Campus-Hidden Secrets" ist der erste Band der Dilogie von Emma Bellmore, und ich konnte es kaum erwarten, dieses Buch zu lesen, da ich mich sofort in den Klappentext und das wunderschöne Cover verliebt hatte. Ich bin so froh, dass ich es gelesen habe, denn die Geschichte von Lily und Elli hat mich komplett begeistert. 🌝🤍

Die Story von Lily und Elli ist so realistisch und schön erzählt. Besonders toll fand ich, dass sie nicht sofort in den ersten 100 Seiten zusammengekommen sind. Die Entwicklung ihrer Beziehung war einfach nur wunderbar und authentisch dargestellt. Anfangs hatte ich zwar etwas Schwierigkeiten mit Lily gehabt, aber je mehr ich gelesen hatte, desto mehr hab ich sie verstanden und hab sie ins Herz geschlossen. Ihre Stärke und Entschlossenheit sind wirklich bewundernswert. Und Elli, ach, den habe ich von Anfang an geliebt! Seine Fürsorglichkeit und Hilfsbereitschaft machten ihn zu einem absoluten Lieblingscharakter!! 🌝

Auch die Nebencharaktere haben mich sehr beeindruckt, insbesondere Elsa, die sich schon in mein Herz geschlichen hat. Ich freue mich schon sehr auf ihre Geschichte im Dezember.

"Bloomsbury Campus-Hidden Secrets" war mein erstes Buch von Emma Bellmore, und ich kann mit Sicherheit sagen, dass es nicht mein letztes sein wird. Emmas Schreibstil ist flüssig, angenehm und bildhaft, wodurch das Lesen Spaß gemacht hat. Und das Buch war so fesselnd, dass ich es in kürzester Zeit durchgelesen hatte.

Auch das Setting der Geschichte fand ich sehr ansprechend und gut umgesetzt.

Nun freue ich mich schon riesig auf Band 2 und bin gespannt, wie die Geschichte Elsa und Hunter sein wird!

Veröffentlicht am 17.12.2024

Lily und Ellis konnten mich leider nicht vollends überzeugen :-/

Der Auftakt der Bloomsbury Campus Reihe hat mich auf den ersten Blick, aufgrund der schönen Optik sowie dem interessanten Klappentext neugierig gemacht, da ich akademische Liebeleien und Kleinstadtromanzen sehr sehr gerne lese.

Ich bin so unglaublich gerne dabei, wenn ein/e Protagonist;in die neuen Umgebungen einer Universität erkundet, neue Mitstudent;innen kennelernt, die zu Freund;innen werden und generell einen neuen Lebensabschnitt beginnt, denn dazu gehört unheimlich viel Mut.

Und diesen Mut beweist Lily, indem sie ihr altes Leben hinter sich lässt und an die Bloomsbury geht, obwohl sie das Geld für die teure Uni nicht aufbringen kann. Das hat mich zu Beginn wirklich ebenso beeindruckt wie good Guy Ellis, doch leider entwickelte sich der Doktorand zu jemandem, dem ich am Ende genau wie Lily nicht mehr allzuviel abgewinnen konnte.

Dieses Buch hat schöne und spannende Momente, aber zu viel Hin und Her und eine viel zu zügige Weiterentwicklung in dem wichtige Themen nicht detaillierter behandelt werden sorgen für eine Enttäuschung, die am Ende nicht widergutgemacht werden kann.

Dieser Reihenauftakt konnte mich leider nicht vollends abholen, aber die Nebencharaktere fand ich so interessant, das ich den Fortsetzungen noch eine Chance geben werde.

Vielen Dank an das Bloggerportal für das zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 07.12.2024

𝗕𝗟𝗢𝗢𝗠𝗦𝗕𝗨𝗥𝗬 𝗖𝗔𝗠𝗣𝗨𝗦 - 𝗘𝗠𝗠𝗔 𝗕𝗘𝗟𝗟𝗠𝗢𝗥𝗘

»Bloomsbury Campus – Hidden Secrets« von Emma Bellmore hat mich sofort neugierig gemacht, da die Protagonistin Lily Psychologie studiert – ein Studium, das auch ich abgeschlossen habe. Leider hat die Geschichte mich an einigen Stellen nicht komplett überzeugen können 😮‍💨

Das Setting ist definitiv eines der Highlights: Die Kleinstadt Marchlyn Falls und die Bloomsbury University vermitteln eine angenehme Atmosphäre, die zum Wohlfühlen einlädt. Die Beschreibungen des Campuslebens und die Idee eines Neuanfangs in einer akademischen Umgebung haben mir sehr gut gefallen. Besonders Lilys Freundschaft mit Elsa und die Szenen mit Nebenfiguren wie Frida, die das charmante Katzen-Café führt, haben Frische und Leichtigkeit in die Geschichte gebracht.✨

Die Liebesgeschichte zwischen Lily und Ellis hatte ihre Momente, vor allem zu Beginn, als die Spannung zwischen den beiden noch subtil und unausgesprochen war. Leider entwickelte sich die Beziehung im weiteren Verlauf für mich zu abrupt. Auch das Hin und Her zwischen den beiden wurde mit der Zeit anstrengend, und manche Konflikte fühlten sich unnötig in die Länge gezogen an. 😕

Ein weiterer Punkt, der mich gestört hat, war die oberflächliche Behandlung wichtiger Themen. Lilys finanzielle Probleme, die anfangs ein zentraler Konflikt sind, werden später fast beiläufig aufgelöst, was die Relevanz dieses Handlungsstrangs schmälert. Auch Ellis’ Charakterentwicklung hat mich enttäuscht, da er sich von einem bodenständigen und unterstützenden Charakter zu jemandem entwickelte, dessen Handlungen für mich nicht immer nachvollziehbar waren. 🥺

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Obwohl der Schreibstil angenehm ist und mir das Setting super gut gefallen hat, fehlte mir insgesamt die emotionale Tiefe. Die angesprochenen Themen wie Lilys Vergangenheit und ihre psychischen Kämpfe blieben oft oberflächlich, und die Handlung wirkte an einigen Stellen für mich persönlich unrund.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Nette Geschichte

"Bloomsbury Campus – Hidden Secrets" von Emma Bellmore hat mich mit seiner Geschichte rund um Lily und Ellis durchaus angesprochen. Die Charaktere sind sympathisch und haben Ecken und Kanten, die sie glaubwürdig machen. Auch das Setting, eine Mischung aus Kleinstadt- und Campus-Atmosphäre, hat mir gut gefallen und sorgte für eine angenehme Stimmung. Besonders die Beschreibung der Bloomsbury University mit ihren lebhaften Academy Vibes bringt frischen Wind in die Geschichte.

Dennoch fand ich manche Sachen etwas langatmig. Auch die romantische Entwicklung zwischen Lily und Ellis war manchmal vorhersehbar. Trotzdem mochte ich die Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen den beiden und die Tatsache, dass die Protagonisten etwas älter und erfahrener sind als in vielen anderen New-Adult-Romanen.

Insgesamt ist "Bloomsbury Campus – Hidden Secrets" ein unterhaltsamer Roman für zwischendurch. Wer eine leichte Mischung aus Drama, Romantik und Uniflair sucht, wird hier gut aufgehoben sein, auch wenn manche Themen noch intensiver hätten beleuchtet werden können.