Cover-Bild Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder
Band 9 der Reihe "Weihnachtshund"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Petra Schier

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Roman | Der neue Winterroman von Erfolgsautorin Petra Schier – Liebe, Hunde und zwei Happy Ends zum Weihnachtsfest

Zwischen Lena und Martin, den ihr Vater in der familieneigenen Sicherheitsfirma einstellt, fliegen die Fetzen. Und auch die neue Mitarbeiterin Maria hat ein Geheimnis, das sie mit Lenas Vater Arndt verbindet. Im Advent heißt es daher Gefühlschaos statt Besinnlichkeit. Auch der Weihnachtsmann sitzt in der Klemme: Er kann nur aktiv werden, wenn es einen offiziellen Weihnachtswunsch gibt. Als er schließlich sogar zwei erhält, ist es jedoch beinahe zu spät. Kann er mithilfe des kleinen Havanesers Buddy das Weihnachtsfest für die vier retten?

Zauberhafte Liebesgeschichte mit der Magie von Weihnachten

Den Weihnachtsgeschichten von Petra Schier wohnt ein ganz besonderer Zauber inne. Hier lebt der Weihnachtsmann und erfüllt gemeinsam mit seiner Frau und vielen Elfen die Wünsche von Kindern und auch Erwachsenen in der Vorweihnachtszeit. Aber manche Menschen bedürfen ein wenig Nachhilfe, denn um einschreiten zu können, muss den Menschen ihr Wunsch selbst bewusst werden. Notfalls helfen da aber auch die Elfen ein wenig nach 😉.

Und wie immer spielt auch ein Hund eine tragende Rolle, dieses Mal ist es Buddy, ein süßer kleiner Havaneser, der es schafft, dass die ordnungsliebende Lena und der kreative Chaot Martin ihre Streitereien vergessen.

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und bin jetzt definitiv bereit für die Vorweihnachtszeit 😍.

„In der Luft hing der Duft von Tannengrün, Popcorn, Maroni und Frittiertem, vermischt mit gebrannten Mandeln und einer Mischung aus Zimt und Vanille.“

Die Weihnachtsromane der Autorin berühren, lassen mich Teil der Geschichte werden und tief in mir drinnen möchte ich wie die Kinder noch an den Weihnachtsmann glauben. Über den Weihnachtsmarkt schlendern, mit meinem Liebsten auf einem Karussell fahren zu „den romantischen Klängen von Mariah Careys All I want for Christmas is you“ und einfach mal die Probleme dieser Welt ausblenden.

Aber Vorsicht, die Taschentücher sollten immer griffbereit sein, es besteht die große Gefahr, dass die Augen überlaufen 😉.

Ich vergebe 5 Weihnachtssterne für „Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ und überlege mir jetzt meinen Wunsch an den Weihnachtsmann 😍

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ein wunderbarer Wohlfühlroman für die Weihnachtszeit!

Das Cover ist wieder unglaublich niedlich gestaltet. Der kleine Hund sieht wirklich niedlich aus und auch der Titel passt perfekt, das gesamte Cover wirkt auf mich sehr harmonisch.

In diesem Band geht ...

In diesem Band geht es um Lena, sie ist die Tochter von Arndt, der eine Sicherheitsfirma betreibt. Lena arbeitet genauso wie ihr Bruder Lennart im Betrieb des Vaters, jedoch geht ihr der neue Mitarbeitet gehörig auf die Nerven. Martin ist ein wirklicher Chaot und bringt das gemeinsame Büro regelmäßig durcheinander. Bei einer Autofahrt zu einem nächsten Kunden erleben sie ein grausame Tat. Ein kleiner Hund wird aus einem fahrenden Auto geworfen. Lena handelt sofort und gemeinsam mit Martin bringen sie den kleinen Havaneser zur Tierärztin. Der kleine Buddy ist ein echter Kämpfer und so wird er bald wieder gesund. Lena nimmt den kleinen Vierbeiner bei sich auf und auch Martin gewinnt allmählich ihr Herz aber kann das gut gehen? Martin ist sehr jung Vater geworden und seine Tochter lebt bei ihm und dann taucht auch noch überraschend seine Ex auf und zieht bei ihm ein....

Dann gibt es auch noch Maria und Arndt, Maria ist die Mutter von Melissa, die im letzten Band der Hauptcharakter war. Arndt und Maria verbindet etwas, was bereits 28 Jahre zurückliegt, wird es dort auch ein Weihnachtswunder geben?
Santa Claus, seine Rentiere und Elfen haben alle Hände voll zu tun und das wenige Tage vor Weihnachten...

Dieser Band hat mir auch wieder sehr gut gefallen, ich bin der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnisse problemlos lesen kann. Ich mag auch die Sichtweise von Buddy, dem kleinen Havaneser. Ich fand die Charaktere sehr liebenswert und die Handlung war emotional und spannend. Ich habe mich beim Lesen sehr wohlgefühlt.

Eine Autofahrt, die verbindet

Martin und Maria sind neu in der Stadt und in der Sicherheitsfirma Securifant.

Martin und Maria sind neu in der Stadt und in der Sicherheitsfirma Securifant.
Während Martin sich mit der Tochter des Chefs ein Büro teilen muss und auch noch mit Lena arbeiten muss, stellt Maria die gute Seele am Empfang der Firma dar.
Martin und Lena zoffen sich ständig, raufen sich aber nach dem Fund des kleinen Buddy zusammen. Maria wiederum versucht vor Firmenchef und Vermieter Arndt zu fliehen.
Alles Parteien hadern dabei mit sich und ihren jeweiligen Lebenserfahrungen, ohne zu wissen, dass der Weihnachtsmann dabei auch eine entscheidende Rolle spielt.

„Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ von Petra Schier ist Band 9 der „Weihnachtshund“-Reihe.
Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich muss sagen, es hat mich absolut begeistert. Schon das niedliche Cover mit dem Foto des vermeintlichen Buddies und der gemütlichen Atmosphäre laden zum Lesen ein.
Im Buch begegnet der Leser nicht den klassischen Bilderbuchfamilien, die man oftmals erwartet, sondern die Modelle sind abweichend, aber absolut liebevoll in ihrer Zusammensetzung und damit vermutlich sehr authentisch, da das klassische Familienbild oftmals längst überholt ist. Das kam vor allem durch den sanften, aber realen Schreibstil der Autorin rüber. Sie schafft es, die Charaktere detailreich zu beschreiben und ihre Stärken und auch ihre Schwächen genauestens zu beschreiben, sodass man sich den Charakteren näherfühlt.
Das Highlight dieses Buches ist aber Havaneser Buddy. Seine Sequenzen sind in kursiver Schrift dargestellt und Petra Schier beschreibt dabei, was Buddy wohl in diesem Moment denkt. Sie gibt ihm dabei eine eigene Stimme und das macht dieses Buch für mich zu etwas ganz besonderem.
Niedlich ist auch der Handlungsstrang um den Weihnachtsmann. Gerade dieser führt zur Vorfreude auf Weihnachten. Sicher ist hier eine wundervolle Fantasie dargestellt, aber wer weiß, was sich wirklich am Nordpol abspielt und was mit unseren Wünschen so wirklich passiert.
Die Benennung der Elfen wirkt dabei etwas unkreativ, aber gerade das war für mich das gewisse Etwas und brachte mich zum Schmunzeln. Aber auch im Weihnachtsmann stellte die Autorin die Realität genauestens dar, denn ohne Frauen sind die Männer wahrlich aufgeschmissen, da ihnen die Intuition und der Weitblick ihrer Frauen fehlen würde.

Fazit: Ein absolut gelungenes Buch über Familie, Weihnachten, Vergangenes und Zukünftiges und ein ganz wichtiges Element: Liebe! Das Tüpfelchen auf dem i ist dabei ein treuer Vierbeiner, sodass ich das Buch allen Romantikern und Tierliebhabern unter den Lesern empfehle!

Werden Wünsche wahr?

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder ist ein weiterer Band der Weihnachtshund Reihe der Autorin Petra Schier.

Dieses Mal geht es gleich um zwei Paare zum einen Maria und Arndt, sowie Martin und Lena. Jeder der vier hat seine eigenen Probleme und dann kommt noch die Liebe dazwischen.

Die Autorin erzählt mit viel Herzenswärme wie sich die Protagonisten aufeinander zu bewegen und welche Fallstricke sich vor ihnen auftun. Nicht fehlen darf der in der Reihe obligatorische Hund mit dessen Hilfe Santa Claus, seine Frau und seine Elfen den Paaren den Weg ebnen wollen.

Es gibt in jedem Band eine kleine Rahmengeschichte in der sich Santa Claus und seine Mitarbeiter um die Wünsche der Charaktere kümmern. Ich finde das immer ganz nett und unterhaltsam. Wer so was nicht mag, sollte vielleicht lieber eine andere Liebesgeschichte wählen. Auch die Einmischungen der Hunde finde ich gut geschrieben, ist aber auch nichts für jeden Lesenden.

Die Geschichte selber wird interessant und lebendig erzählt, es gibt immer wieder Perspektivwechsel, so das man die Entscheidungen die getroffen werden gut nach vollziehen kann. Explizite Szenen sind vorhanden, dominieren das Geschehen aber nicht, sondern sind eher eine kleine Prise die eingestreut wird.

Die Bände der Reihe kann man eigenständig lesen, da es immer wieder um andere Paare geht. Die Charaktere aus den Vorbänden tauchen immer wieder auf und für den größtmöglichen Lesegenuss würde ich die Bände der Reihe nach lesen.

Schöner Roman für die Weihnachtszeit

Jedes Jahr im Herbst erscheint ein neuer Weihnachtsroman aus der Feder von Petra Schier. Diesmal hat es Santa Claus aber recht schwer: es sind nicht nur zwei Paare, denen er zu ihrem Glück verhelfen will, es fehlt auch lange Zeit ein konkreter Weihnachtswunsch.
Lena ist eine strukturierte junge Frau, die in der familieneigenen Sicherheitsfirma arbeitet. Martin, ihr neuer Kollege, braucht dagegen ein kreatives Chaos um arbeiten zu können. So ist vom 1. Tag an Streit zwischen ihnen vorprogrammiert. Ihr Verhältnis ändert sich langsam als sie den schwerverletzten Welpen Buddy finden und sich gemeinsam um ihn kümmern. Doch neu erwachende Gefühle haben es schwer. Martin ist Vater einer 14-jährigen Tochter und deren Mutter Alice ist ein Freigeist und sorgt immer wieder für Unruhe…
Fast zeitgleich mit Martin beginnt auch Maria ihre Arbeit in der Sicherheitsfirma. Die Mutter von Melissa hatte im letztjährigen Weihnachtsroman eine Nebenrolle. Diesmal geht um sie und Arndt, Lenas Vater und Chef der Firma, denn sie verbindet ein Geheimnis aus längst vergangenen Tagen. Arndt möchte an damals anknüpfen und wäre gern mit Maria zusammen. Wird es ihm gelingen ihr Herz zu erobern?

Der Weihnachtsroman von Petra Schier gehört für mich jedes Jahr dazu. Ich mag den angenehmen Schreibstil der Autorin, die auch diesmal wieder vielschichtige Charaktere erschaffen hat und dazu eine süßen und tapferen Hund. Sehr gut gefiel mir die starke Vater-Tochter-Beziehung zwischen Martin und Jeanine, die sich oft auch ohne große Worte verstanden. Lena ist stark und weiß recht genau was sie möchte. Allerdings hat sie nicht mit Buddy gerechnet, der ihr geordnetes Leben schnell durcheinander wirbelt und so traut sie sich auch und öffnet sie ihr Herz für Martin. Maria und Arndt hatten nur wenige Tage in ihrer Jugend, doch nun scheint eine 2. Chance gekommen. Aber Maria lernt nach Jahren der Bevormundung durch Eltern und Ehemann gerade erst eigene Entscheidungen zu treffen und traut ihrem Verstand mehr als ihrem Herz. Zum Glück hat Arndt Geduld und Ausdauer… und am Ende auch noch zauberhafte Hilfe von Santa Claus und seinen Elfen…

„Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ ist ein schöner Weihnachtsroman mit Tiefgang für gemütliche Lesestunden. Gern empfehle ich das Buch weiter.