Profilbild von tobi10

tobi10

tobi10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tobi10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Second Chance für Aileen und Hamish

Remember when Love was new

In dem Buch Remember when love was new (Second Chances 2) von Anne Goldberg, geht es um Aileen (Leena), welche vor vielen Jahren von ihrem Jugendfreund Hamish verlassen wurde. Jetzt Jahre später kommt er zurück nach Stonehaven mit seinem kleinen Sohn Nick. Sein Sohn Nick geht in ihre Klasse und baut ganz schön viel Mist, deshalb müssen Leena und Hamish miteinander reden. Dabei kommen sie sich näher und vielleicht gibt es doch noch eine zweite Chance für beide. Was ist mit Nicks Mutter ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Auch die zweite Second Chance Geschichte der Autorin fand ich gut. Mit dem Inhalt habe ich nicht ganz so gerechnet und er hat hat mich stellenweise wieder sehr berührt. Es gibt keine Dreiecksbeziehung und man weiß eigentlich schon, das die zwei Hauptprotagnisten zusammen kommen, bloß nicht auf welche Art und was genau vorgefallen ist, aber diese Reise mit den beiden zu gehen gefällt mir bei der Autorin sehr. Stellenweise ist die Geschichte sehr berührend und zeigt auch auf, das die Liebe nicht immer einfache Wege geht. Ich bin schon auf Band 3 der Second Chances Trilogie gespannt.

Natürlich kann man jeden Band unabhängig voneinander lesen. Es geht immer um andere Charaktere, die sich untereinander nicht kennen.

Fazit:
Wieder ein spannender und berührender Band der Second Chances Trilogie. Kann ich wieder nur empfehlen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein sehr emotionales Buch über Geheimnisse

Words unspoken

In dem Buch Words unspoken (Badger Books 1) von Kathinka Engel, geht es um Bash, welcher Jethro, den bekannten Gedichteschreiber für sein Indie Verlag gewinnen will. Aber es gibt ein Problem, Jethro ist zwar bekannt, aber keiner weiß, wer er ist. Camille ist die Agentin von Jethro und Bash erwähnt gegenüber Camille, das er ein großer Fan von Jethro ist. Also darf er das Buch vom ihm in seinem Verlag verlegen. Dabei kommen sich Bash und Camille näher.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Geschichte konnte mich aber diesmal erst später so richtig packen, weil ich wohl nicht ganz in der Geschichte war, aber als ich drin war, habe ich sie geliebt. Die Auflösung wer Jethro ist, hat mich ganz schön überrascht, auch wenn ich mir das am Anfang mal kurz gedacht habe, aber wieder verworfen. Trotzdem war es für mich so überraschend, auch den Grund zu erfahren warum Jathro das macht und wie er/sie dazu kam. Ich finde das Cover passt gut zur Geschichte, weil es schlicht gehalten wurde, was gut passt, wenn man die Geschichte kennt.

Fazit:
Eine spannende Geschichte über ein Geheimnis mit einem überraschenden Ende und einem schönen Ende am Ende. Ich mag es, wie die Autorin harte Themen so schön verpackt und aufarbeitet, ohne das es zu bedrückend wirkt. Bin schon auf die nächsten Bände der Trilogie gespannt.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine Liebe am College mit einem Vampir

Kissing the Night

In dem Buch Kissing the Night (Darkest Secrets 1) von Annie Waye, geht es um Ivy, welche auf die Portland State University geht mit ihrem Bruder Andrew. Ihr Bruder wird von einem Studenten zu der Bruderschaft Ny Iota Tau Epsilon eingeladen. Er will natürlich zu diesem Treffen gehen, aber Ivy glaubt an dieser Bruderschaft ist etwas faul. Keiner kennt sie und sie verlangt als Ritual eine Blutprobe. Also besucht sie das Haus der Bruderschaft, aber richtige Antworten bekommt sie dort nicht.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Geschichte ist ein Einzelband, in den nächsten Bänden, geht es um die gleiche Freundesclique aber um andere Wesen. Mir persönlich hat die Geschichte gut gefallen, sie war spannend und hat den Vampire um den es ging, gut beschrieben, er ist nicht glitzern, aber auch nicht nur gefährlich, eine Mischung aus beidem. Die Geschichte behandelt eine Liebe am College zwischen einer Studierenden Ivy, ihrem Bruder Andrew und einem Studierenden Vampir Liam und seiner Bruderschaft. Gleichzeitig habe ich noch mehr über Portland erfahren und wie schnell sich doch das Leben von Ivy und ihrem Bruder ändern konnte.

Zum Cover, das Cover ist wirklich schön finde ich, aber leider wurde dort gespart. Jetzt nachdem ich die Geschichte gelesen habe, ist das Gold der Schrift etwas verschwunden.

Fazit:
Ein schöner Einzelband zum Thema Vampir und einer Liebe am College. Kein Glitzer Vampir, aber auch nicht nur blutrünstig. In den nächsten Bänden geht es um andere Wesen mit aber der gleichen Clique.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Curtis und Amory

Love is Wild – Uns gehört die Welt

In dem Buch Love is Wild – Uns gehört die Welt (Love is 3) von Kathinka Engel, geht es um Amory und Curtis, welche eine Sex Beziehung bis vor kurzem geführt haben, bis Amory nicht mehr möchte. Sie möchte langsam eine richtige Beziehung, aber mit Curtis wäre das nicht möglich, da er viele Agressionen hat und diese auch auslebt.
Curtis möchte aber eigentlich mit Amory zusammen sein, aber dafür muss er seine Agressionen in den Griff bekommen. Schafft er es oder doch nicht ?

Auch den dritten Band der Trilogie, rund um die Band von Curtis und seinen Bandkollegen und Bandkolleginnen, fand ich wieder gut. Curtis Thema war etwas schwieriger, als die der anderen Mitglieder der Band, aber alle versuchen ihm zu helfen. Kann er es mit deren Hilfe schaffen mit Amory eine Beziehung zu führen ? In diesem Bamd erfährt man sehr viel von Amory und Curtis, auch von deren Vergangenheit. Vorher habe ich nicht wirklich viel von beiden Charakteren gewusst, jetzt kenne ich sie wesentlich besser und ihre Hintergründe.

Fazit:
Ein spannender Abschluss der Trilogie. Ich werde die Leichtigkeit von New Orleans vermissen, sowie das Flair dort. Genauso werde ich auch die Band vermissen, die mir durch die Trilogie ans Herz gewachsen ist. Jeder Charakter ist durch jeden Band der Trilogie etwas mehr zu sich selbst gekommen, manche mehr und andere weniger. Der letzte Band vermittelt nochmal das wichtige Thema, das Liebe einen nicht heilen kann, sie kann nur beim Heilen unterstützen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Eine Geschichte mit dem Thema Bücher im Vordergrund

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

In dem Buch Nachtschwarze Worte (Liga Lexis 1) von Mo Enders, geht es um Annie, welche eine Migra ist halb Mensch halb Buchfigur. Als sie nach Hause kommt wird sie von zwei ihr fremden Männern begrüßt und ihrer Mutter. Die Männer wollen, das sie auf Bookford Manor von jetzt an gehen soll, ihre Mutter weiß Bescheid und stimmt diesem zu. Annie ist erst Mal komplett verunsichert, aber nach dem Test, den sie gemacht hat, weil die Männer darauf bestanden haben, geht sie mit. In Bookford Manor lernt sie dann erst Mal alles kennen und erfährt endlich mal, das sie dort richtig ist, weil sie halb Mensch/ halb Buchfigur ist, die aus Geschichten Lebenskraft braucht. Natürlich gibt es dort wieder viel zu erleben und einige Abenteuer.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Idee der Geschichte ist wirklich mal etwas neues, aber auch leicht zu verstehen, da es einfach erklärt wird. Natürlich bin ich begeistert von der Geschichte, ein tolles Jugendbuch mit natürlich einer Liebe zwischen der Protagonistin und einem anfangs blöden Jungen und dazu noch neue coole Freunde für sie. Auch wenn es sich wieder nach Klischee anhört, ist es dennoch etwas anderes. Selbst mit dem Ende habe ich so nicht gerechnet, es gab natürlich wieder einen Cliffhanger. Es gab eine Sache, die ich schade fand, weil sie übersprungen wurde, ziemlich am Anfang, aber ok, dafür hat der Rest alles wieder übertroffen. Ich bin bereit für Band 2 und würde ihn am liebsten sofort lesen wollen, aber jetzt muss ich nach warten.

Fazit:
Ein tolles Jugendbuch mit dem Thema Bücher und Geschichten. Es spielt an einer Schule und ist ein klassisches Jugendbuch mit Abenteuern für die Protagonistin, neuen Freunden und neuen Erfahrungen. Ich kann die Geschichte nur empfehlen.