Cover-Bild Das rote Vogelmädchen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
Stephanie Marie Steinhardt

Das rote Vogelmädchen

Ein verliebter Roman über die Geschichte einer jungen Partnerschaft. Das Adventsbuch zum Mitträumen: die Entstehung einer Liebesgeschichte auf Augenhöhe
Ein außergewöhnlicher Adventskalender: die Geschichte von Bene und Jacob

Sie sind ein junges Paar, das zum ersten Mal die Zeit vor Weihnachten miteinander verbringt und dabei entdeckt, was langanhaltendes Glück in einer Beziehung ausmacht. Bene ist eine Träumerin, die über Flohmärkte und durch Antiquitätenläden streift und Dinge findet, mit denen sie ihren Lieblingsmenschen Freude bereitet. Jacob ist verzaubert von ihrer Art, das Leben zu sehen, auch wenn er selbst ganz andere Entscheidungen getroffen hat.
Ihre Geschichte macht dieses Adventskalenderbuch zu einer wunderbaren Erzählung über junge Liebe, was sie bedeutet und wie wertschätzende Partnerschaft gelebt wird.

Ein Liebesroman in 24 Kapiteln: Benes origineller Adventskalender für Jacob

Benes und Jacobs Beziehung: Wie langanhaltendes Glück und Erfüllung gelingen
Mit Liebe gegen Selbstzweifel, Unsicherheit und zu echter Verbundenheit
Das Adventsbuch für frisch Verliebte, glückliche Paare und Romantiker:innen Bücher zum Nachdenken: berührende Belletristik aus dem Lebensgut Verlag

Gemeinsam zum Glück: wie es nach dem ersten Kuss weitergeht

Bene und Jacob sind frisch verliebt und entdecken immer wieder neue Seiten aneinander, die sie faszinieren. Um ihm zu zeigen, wie viel er ihr bedeutet, hat Bene den Beginn ihrer Beziehung in 24 Erinnerungen als Adventskalender verpackt. Jeden Tag lernt Jacob so ein bisschen mehr über ihre Empfindungen. Nebenbei muss aber auch der Alltag bewältigt werden – da gilt es, zusammen zu lernen, wie ihre Partnerschaft gestaltet werden soll.

Ein großartiges Buch für die Vorweihnachtszeit, das Einblicke in eine Beziehung gewährt, die sich durch gemeinsames Arbeiten am großen Glück auszeichnet.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eine Einladung zum Träumen und Nachahmen

Das farbenfrohe Cover mit dem gemalten Bild einer jungen Frau hat mich sehr fasziniert. Es lachte mich an, sowie der Titel mit dem Zusatz "Ein außergewöhnlicher Adventskalender voll Liebe & Glück". Das musste einfach gelesen werden und ich wurde reichlich belohnt.

Ein sehr besonderer Schreibstil, von leicht bis teilweise poetisch und Prosa, hier ist alles vorhanden und unglaublich gut miteinander verbunden. Eine wundervolle Geschichte eines Paares, die noch nicht allzu lange beisammen sind und ein wertschätzender Adventskalender in einer ungewöhnlichen Form, von dem ich in dieser Art vorher noch niemals gehört habe.

Stephanie Marie Steinhardt hat hier ein wahres Wunderwerk vollbracht, indem sie Liebe & Vertrauen, Mut & Zuversicht, miteinander verknüpft hat. Eine junge Liebe, die erste, gemeinsame Advents- und Vorweihnachtszeit und ein Tagebuch, das vieles offenbart. Ich durfte liebevolle und herzerwärmende Zeilen einfach so weg lesen, es ist romantisch und sehr achtsam erzählt, die Idee zum Roman einfach nur genial.

Von der gegenwärtigen Beziehung wird die Geschichte immer wieder durch die einzelnen Adventskalender Geschenke, den Tagebucheinträgen von Bene, in die Vergangenheit zurück versetzt, in die Zeit vor ihrem gemeinsamen Lebensweg, dem Kennen lernen. Die einzelnen Dezembertage sind so wundervoll beschrieben, man spürt so richtig das Herzblut der Autorin für ihre so authentischen Zeilen und Erlebnisse, Begegnungen, die mich sehr oft auch zum Schmunzeln gebracht haben. Wer von uns weiß nicht, wie es war, verliebt zu sein, und bloß nicht zeigen, der andere sollte doch bitte den ersten Schritt machen. So wurde ich an eine, mittlerweile vergangene Liebe, erinnert. Das war für mich sehr wertvoll und ich hatte schöne Erinnerungen an eine für mich besondere Zeit.

Die Magie die zwischen den Zeilen zu spüren ist, die Liebe & Emotionen sind so greifbar und hautnah, das ich teilweise Gänsehaut bekommen habe, so schön und liebevoll erzählt.

Für mich beinhaltet dieses Buch auch klare Botschaften. Nämlich die Wertschätzung und Respekt unserem Gegenüber. Die Achtsamkeit und Liebe, Selbstliebe ebenso wie die Liebe zu einem Partner. Den Partner so zu nehmen wie er ist, mit allen Ecken und Kanten, Besonderheiten, denn ist es nicht das was uns Menschen ausmacht, die Individualität? Das Glück festhalten, wenn es uns gefunden hat und nicht leicht wieder los zu lassen, auch einmal Dinge zu hinterfragen, unser Verhalten und unsere Lebensart und die des anderen.

5 von 5 Sternen mehr als gerne vergeben für einen sehr authentischen und einzigartigen Adventskalender mit vielen tiefgründigen Botschaften. Eine klare Kauf- und Leseempfehlung sowie eine ganz besondere Idee für die Adventszeit!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Das rote Vogelmädchen

Darum geht es (Klappentext) :

Darum geht es (Klappentext) :

Ein Liebesroman in 24 Kapiteln: Benes origineller Adventskalender für Jacob

Meine Meinung :

Das Buch ist so liebevoll gestaltet und es macht riesigen Spaß Bene und Jacob in der Vorweihnachtszeit zu begleiten. Bene ist etwas ganz besonderes, nur weiß sie es nicht. Jeden Tag ein kleines Stückchen die Liebenden zu begleiten war so zauberhaft. Ein Adventskalender zum Nachdenken und eine tolle kleine Auszeit vom Alltag. Ein paar Plätzchen und eine Tasse Kaffee versüßen noch zusätzlich.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Zauberhafter Roman, lesbar als Adventskalender oder auch einfach so

"Das rote Vogelmädchen" von Stephanie Marie Steinhardt ist ein richtig schöner Liebesroman, voller tiefgründiger Themen. Da die Geschichte im Dezember spielt, versprüht das Buch durchgehend adventlichen Zauber und sorgt für große Vorfreude auf Weihnachten. Vom ersten bis zum vierundzwanzigsten Dezember ist dabei jedem Tag ein Kapitel gewidmet. Dadurch kann der Roman wunderbar als buchiger Adventskalender gelesen werden, was aber natürlich kein Muss ist. Auch wenn ich mir das tägliche schmökern gut vorstellen kann, habe ich selbst die Geschichte doch schneller verschlungen, auch deshalb weil ich unbedingt wissen wollte wie es mit Bene und Jacob weitergeht. Denn auch wenn die Stimmung prinzipiell angenehm leicht ist, kommen doch durchaus ernste Themen zur Sprache und eine gewisse Spannung baut sich auf. Der Schreibstil las sich dabei wunderbar flüssig und der Kontrast zwischen Gegenwart und Benes Tagebucheinträgen aus der Vergangenheit gefiel mir richtig gut. Ein weiterer Pluspunkt des Romans ist für mich die authentische Liebesgeschichte, welche romantisch ist aber auf übermäßigen Kitsch verzichtet. Und so war es kein Wunder, dass ich mich bei dieser besonderen Lektüre sehr wohlgefühlt habe und die Charaktere gerne noch weiter begleitet hätte. Gerne empfehle ich deshalb "Das rote Vogelmädchen" weiter und hoffe das es für viele Andere ebenfalls ein Herzensbuch wird.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ein Adventskalender mit einer wundervollen Geschichte!

Mich hat das Cover sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Das Bild in Kombination mit dem Titel sind einfach nur wunderschön.

Dieser Adventskalender hat mich ab der ersten Seite überzeugt, in 24 ...

Dieser Adventskalender hat mich ab der ersten Seite überzeugt, in 24 Kapitel - "Türchen" darf man eine wundervolle und emotionale Geschichte lesen. Es geht um das junge Paar Bene und Jacob. Beide könnte unterschiedlicher nicht sein und doch verbindet sie so viel. Benes Tagebucheinträge haben mich tief berührt. Die beiden erleben das erste Mal als Paar die Weihnachtszeit und Bene hat eine ganz besondere Idee für Jacob. Die Geschichte ist unterhaltsam, spannend, herzlich und erfrischend. Die vielen Glücksmomente aber auch die weniger schöne Situationen wurden detailliert und schon fast poetisch beschrieben. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich fand, er hat sich sehr gut gelesen. Bene und Jacob wurden facettenreich beschrieben. Die 24 Kapitel habe ich allesamt genossen. Es war mir eine wirkliche Freude und ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen! Einfach großartig!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Adventskalender für die Seele

Kurz zum Inhalt: Die Geschichte handelt von dem jungen frischverliebten Paar Bene und Jacob in der Weihnachtszeit. Bene ist eine lebenslustige, bunte Persönlichkeit, die Fan von Antiquitäten und Kleidung mit Geschichte ist. Jacob ist etwas ruhiger und eigentlich Maler, der sich nicht traut seine Werke wirklich der Öffentlichkeit zu präsentieren. Sie arbeiten zusammen in einer Marketingagentur und arbeiten gerade gemeinsam für ein Opernprojekt. Bene gestaltet für Jacob liebevoll einen Adventskalender in dem sie ihm jeden Tag einen ihrer intimen Tagebucheinträge ihrer gemeinsamen Geschichte schenkt. Zusammen mit den Protagonisten erlebt man die authentische Liebesgeschichte der beiden sowohl im Hier und Jetzt als auch in der Vergangenheit.

Das Buch spielt in der Weinachtszeit und hat 24 Kapitel, perfekt um zur Adventszeit jeden Tag die Liebe in sein Herz zu lassen.

Fazit: Einfach nur Wow. Ich habe lange nichts vergleichbares im Liebesgenre gelesen. Eine Liebesgeschichte, die so real wirkt und tatsächlich so passieren kann, mit all ihren Aufs und Abs, Missverständnissen, echten Gefühlsausbrüchen, Zweifeln und Glücksgefühlen. Es war voller Emotionen und so authentisch geschrieben. Die Protagonisten sind sehr gut durchdacht, man lernt sie, ihre Beweggründe und Gedanken von Kapitel zu Kapitel besser kennen und schließt sie in sein Herz. Man fühlt sich den Charakteren verbunden. Ich mochte die Adventskalenderidee sehr. Gegen Ende ist auch die ein odere andere Träne geflossen, aber keine Angst, es gibt ein Happy End.