Profilbild von Buchofant

Buchofant

Buchofant ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchofant über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

"Ich habe Konstantin Brauer besucht. […] Reg dich nicht auf. Er ist ja keine heilige Kuh oder so etwas."

Die Farbe der Alpen

Wer einen ruhigen, aber höchst gefühlvollen u. intensiven Liebesroman sucht, ist mit "Die Farbe der Alpen" von Christina Wermescher auf jeden Fall auf der richtigen Seite! Mit ihren liebenswerten Charakteren u. der zusätzlichen Prise an gutem Humor konnte mich das Buch sofort in seinen Bann ziehen! Ganz klare Leseempfehlung!

Herzlichen Dank an Christina u. den Emons-Verlag für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
Als Valerie die Künstleragentur ihrer Mutter in München übernimmt, fällt ihr auf, dass der erfolgreichste Maler schon lange kein Gemälde mehr verkauft hat. Kurzerhand macht sie sich auf den Weg zu einer abgelegenen Berghütte in den Alpen, um sich vorzustellen und ihm auf den Zahn zu fühlen. Doch Konstantin steckt in einer waschechten Schaffenskrise – und Valerie beschließt, alles zu tun, um ihn wieder zum Malen zu bewegen . . .

Der Einstieg in die Geschichte, die aus der personalen Sie-Perspektive aus Sicht von Valerie erzählt wird, fiel mir durch den lebendigen Schreibstil der Autorin wie immer sehr leicht. Mit jeder Seite nimmt der Plot an Fahrt auf u. spätestens ab dem Zeitpunkt, wenn Valerie u. Konstantin zum ersten Mal in Konstantins Berghütte aufeinander treffen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Valerie ist irgendwie die liebenswerte Miss Sunshine, die auf den sympathischen Grumpy-Künstler trifft, der gerade in einer Schaffenskrise steckt. Und Valerie nimmt sich eines vor: Sie will Konstantin unbedingt aus seiner Malflaute heraushelfen. Dass sie ihm damit mit der ein oder anderen "Maßnahme" gehörig auf den Wecker geht, ist zum Brüllen. Dabei meint sie es nur gut u. das merkt natürlich auch Konstantin irgendwann

Es entwickelt sich wirklich eine mega gefühlvolle, intensive Liebesgeschichte, bei der es spannend ist, mitzuverfolgen, wie sie sich entwickelt. Dabei werden auch Unsicherheiten aufgeführt, die einfach auftreten, wenn man sich frisch datet u. einfach noch nicht so lange kennt. Das ist der Autorin total gut gelungen u. macht den Plot auch total authentisch u. realistisch!
Das wechselnde Setting zwischen München u. dem Tegernsee tut sein Übriges - und so hat man ein totales Wohlfühlbuch mit ganz großen Gefühlen! Eine extra Portion Humor ist vorprogrammiert u. hat bei mir für einige Lacher gesorgt!
Ganz großes Kino!

Eine klare Leseempfehlung von mir!

Zitat: Christina Wermescher: Die Farbe der Alpen, S. 55

Veröffentlicht am 03.10.2024

"Hast du dich in Cam verliebt oder in die Inseln?"

Broken Heart Summer – Deep Blue Nights

Mit "Deep Blue Nights" gelingt Tonia Krüger ein würdiger Abschluss der Dilogie, der sich wie Nachhausekommen anfühlt. Auch Band 2, der nahtlos an Band 1 anknüpft, überzeugt mit einem traumhaften Setting, sympathischen Charakteren u. einem wunderbar emotionalen, tiefgründigen Plot! Mir hat Band 2 sogar besser gefallen als Band 1! Klare Leseempfehlung für die Reihe!

Herzlichen Dank an den dtv-Verlag für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
Ein Jahr ist vergangen, seit Rea sich entschieden hat, auf Hawaii – und bei Cam – zu bleiben. Eine Zeit intensiver Gefühle, mit romantischen Abenden am Strand, aber auch leisem Zweifel. Passen sie und Cam wirklich zusammen? Genügt es ihr, immer nur in den Tag hineinzuleben, wo sie doch so zielstrebig auf ihr Studium hingearbeitet hat? Dann steht plötzlich Maya vor ihr. Alles ist wieder da: die Freundschaft, die sie verbindet, ebenso wie die Liebe, die sie trennt. Aber vielleicht ist Maya genau die Freundin, die Rea jetzt braucht, um eine Entscheidung zu treffen: für ihre Liebe zu Cam oder ihr berufliches Weiterkommen …

Der Einstieg in Band 2 fiel mir durch den lebendigen, bildhaften Schreibstil wieder sehr leicht. Dabei wird auch dieser Teil der Dilogie abwechselnd aus den beiden Ich-Perspektiven von Rea u. Maya erzählt, wodurch man wieder einen tiefen Einblick in deren Gedanken u. Gefühle erhält.
Rea war wieder die liebenswerte, sympathische Protagonistin, die in Cam einen wunderbaren Freund gefunden hat, der ihr geholfen hat, aus sich herauszugehen. Obwohl Cam u. Hawai'i Rea mehr als positiv beeinflussen, merkt man deutlich, dass ihr trotzdem etwas fehlt. Sie wird rastloser, fängt wieder an, exzessiv zu laufen u. als ihr der Student Zane über den Weg läuft u. von seinem Studium schwärmt, fängt Rea an zu zweifeln u. ihre Entscheidungen zu hinterfragen.
Cam merkt natürlich die Veränderungen an Rea u. zeigt auch erstmals seine eifersüchtige Seite, als Zane sein deutliches Interesse an Rea kundtut.
Mayas Rückkehr nach Hawai'i bringt Reas Gefühle zusätzlich durcheinander, denn Rea weiß nicht mehr, ob sie weiterhin eine beste Freundin hat, das Jahr "Trennung" hat die beiden viel zu weit auseinandergebracht u. Mayas neue Freundin Lilly steht irgendwie zwischen den beiden.
Dabei merkt Lilly, dass Maya etwas in Bezug auf Rea zu verbergen hat. Mir war Maya in Band 1 leider ja nicht so sympathisch, das hat sich in Band 2 tatsächlich gebessert, aber: ihre Lügen… Ich fand tatsächlich schlimm, dass sie Lilly von Anfang an nicht die Wahrheit über Rea gesagt hat u. ihr dadurch fast die ganze Zeit ins Gesicht gelogen hat. Maya rennt damit sehendes Auge ins Verderben, was man der armen Lilly aber nicht verübeln kann (auch wenn ihr Misstrauen auch ganz schön happig ist).

Für welchen Weg sich Rea entscheidet u. ob Maya doch noch ihr Glück findet, müsst ihr natürlich selbst herausfinden. Ich kann euch eines versprechen: Es lohnt sich

"Kann es nicht sein, dass Hawai'i dein Ende vom Regenbogen ist und gar nicht er?"

Insgesamt überzeugt die Autorin wieder mit einem tollen Setting u. wir lernen dieses Mal auch viel von Honolulu kennen, was ich echt toll fand, wie alles an dem Kaua'i- u. Hawai'i-Setting! Ganz großes Kino!

Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen! Und eine klare Leseempfehlung für die Reihe!

Zitate: Tonia Krüger: Deep Blue Nights, S. 281

Veröffentlicht am 23.09.2024

"Eine Schnitzeljagd. Wie unerwartet. Sie musste zugeben, dass ihre Neugier geweckt war."

Der Duft nach Liebe und Lavendel

Wer einen Wohlfühl-Sommer-Roman mit Südfrankreich-Kulisse sucht, ist mit "Der Duft nach Liebe und Lavendel" von Nicole Knoblauch genau richtig! Der Titel ist hier Programm u. die Autorin überzeugt mit einem witzigen Schnitzeljagd-Plot, sympathischen Charakteren u. ganz großen Gefühlen seitens der Protagonisten! Klare Leseempfehlung!

Herzlichen Dank an Nicole u. beatHeartbeat für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
Die Londonerin Rebecca reist nach Antibes an der Côte d’Azur. Zusammen mit dem Reeder Yanis hat sie eine Villa in bester Lage zwischen Nizza und Monaco geerbt. Das Testament von Eva Poirot schickt die beiden auf eine Schnitzeljagd entlang der Küste, in deren Verlauf sie nach und nach herausfinden, warum sie den Besitz erben - denn Yanis und Rebecca kennen weder einander noch die Verstorbene.
Die junge Londonerin verliebt sich sofort in das azurblaue Meer und die traumhafte Landschaft Südfrankreichs. Auch Yanis schleicht sich immer mehr in ihr Herz. Doch vor ihnen liegt ein Sommer voller Geheimnisse, der ihre Leben völlig auf den Kopf und die zarten Gefühle auf eine harte Probe stellen wird ...

Der Einstieg fiel mir, wie bisher bei allen Büchern der Autorin :), durch den überaus lebendigen u. bildhaften Schreibstil wieder sehr leicht. Dabei wird "Der Duft nach Liebe und Lavendel" abwechselnd aus der personalen Er-/Sie-Erzählerperspektive aus Sicht von Rebecca u. Yanis erzählt, wodurch man die Geschichte aus deren Perspektive hautnah miterleben u. mitfühlen kann.
Die Engländerin war mir durch ihre offene, aber trotzdem vorsichtige Art direkt von Anfang an sympathisch u. auch wenn sie die französische Sprache nicht spricht, verliebt sie sich sofort in das südfranzösische Flair, was hervorragend durch die Autorin rübergebracht wird.
Yanis ist vermutlich so der typische französische Casanova, wie er im Buche steht, zwar nach außen hin, aber im Inneren ist er ein wirklich sympathischer Charakter u. der Good Guy von nebenan. Man muss ihn einfach mögen :)

Die Entwicklung der Geschichte mit der emotionsgeladenen Schnitzeljagd u. der Charaktere zueinander hat mir dementsprechend sehr gut gefallen. Die Handlung zieht sich über mehrere Wochen u. man "springt" praktisch von Rätsel zu Rätsel. Dabei kommen sich die Protagonisten natürlich näher u. es stellt sich heraus, dass sie mehr Gemeinsamkeiten haben, als zu Anfang irrtümlich angenommen.
Das Südfrankreich-Setting tut sein Übriges u. ist dermaßen gut gelungen, dass man am liebsten sofort selbst in den Flieger/ins Auto springen will, um dorthin zu reisen - ein wirklich toller Sommerroman also

Insgesamt ein wirklich gelungener Wohlfühlroman mit herrlichem Südfrankreich-Setting! Klare Leseempfehlung!

Zitat: Nicole Knoblauch: Der Duft nach Liebe und Lavendel, S. 20

Veröffentlicht am 30.03.2024

"Knurr mich nicht an! Was bist du, ein Wolf?"

Crown & Creature – Urteil des Blutes (Crown & Creature 1)

Wer auf der Suche nach einer modernen Vampir-Romantasy im dystopischen Liverpool ist, ist mit "Crown & Creature" von Leona R. Wolf genau richtig! Die Autorin überzeugt mit einem spannenden Plot, einer gewaltigen Prise an Humor mit spritzigen Dialogen u. einem Bodyguard-Enemies-to-Lovers-Trope - was will man mehr? Klare Leseempfehlung!

Herzlichen Dank an Leona, LR Onlinemarketing, Netgalley.de & den Impress Verlag für das Rezensionsexemplar!

Klappentext:
Alexis Crown wird als uneheliche Tochter des Vampirkönigs von ihresgleichen stets wie eine Außenseiterin behandelt, was ihr Leben als Studentin in Liverpool nahezu unerträglich macht. Dass ihr dann auch noch der nervtötende, aber unerhört heiße Bodyguard Zane zugeteilt wird, treibt sie fast in den Wahnsinn. Doch dann stellt ein versuchter Anschlag auf ihr Leben ihr gesamtes Dasein infrage. Ein Konflikt zwischen den unterdrückten Creatures – zu Vampiren verwandelte Menschen – und den geborenen Vampiren des Adels braut sich zusammen. Plötzlich sind Freund und Feind kaum mehr zu unterscheiden und Alexis muss untertauchen. Mit Zane erforscht sie nicht nur die Hintergründe des mysteriösen Attentats, sondern muss sich auch unerwünschten Gefühlen stellen, die der attraktive Creature in ihr auslöst ...

Der Einstieg in diese spannende Romantasy ist mir durch den lockeren Schreibstil u. die spritzigen Dialoge sehr leicht gefallen! Dabei erleben wir die Geschichte abwechselnd aus der personalen Er-/Sie-Erzählerperspektive aus Sicht von Alexis u. Zane. Das ist toll, weil man so das Geschehen von zwei Seiten aus mitverfolgen kann. Und das hat es von Anfang an in sich : Alexis ist die scheinbar verzogene (u. uneheliche) Königstochter, Zane der überaus genervte Bodyguard von ihr.
Dementsprechend ist es von der ersten Seite an überaus spannungsgeladen zwischen den beiden u. heizt sich gewaltig auf, weil Alexis einfach mal so gar nicht das tun will, was ihr Bodyguard ihr sagt Gut, Zane legt auch nicht alle Karten auf den Tisch, weshalb Alexis überhaupt so agiert, das macht die Story insgesamt aber umso fesselnder u. amüsanter.

Ab dem Zeitpunkt, ab dem Alexis u. Zane untertauchen müssen, nimmt die Story so richtig an Fahrt auf u. es geht teilweise auch ganz schön heiß zur Sache. Gut, von "Ich hasse dich" zu "Ich liebe dich" verging zwar kaum Zeit, aber in Anbetracht der Umstände habe ich den beiden ihre aufkeimenden Gefühle abgenommen.

Ich mochte die Geschichte sehr gerne u. war auch echt dankbar, dass der Auftakt der Dilogie nicht mit einem fiesen Cliffhanger endet, sondern einen fast schon entspannt auf Band 2 entgegenfiebern lässt.
Klare Leseempfehlung!

Zitat: Leona R. Wolf: Crown & Creature, Pos. 114

Veröffentlicht am 25.02.2024

"Ich weiß, es gefällt dir nicht, wer ich bin, aber das ändert nichts an meinen Gefühlen für dich."

Court of Sun 1: Court of Sun

"Court of Sun" von Lexi Ryan konnte mich von der ersten Seite an in seinen Bann ziehen. Obwohl ich das Gefühl hatte, dass die Geschichte Ähnlichkeiten zu bereits bestehenden bekannten Fantasy-Reihen (z. B. "Das Reich der sieben Höfe") aufweist, hat das für mich für die Geschichte keinen Abbruch getan. Die Autorin überzeugt mit einer starken, mutigen Protagonisten, fesselnden Intrigen u. Verschwörungen u. einer interessanten Love Triangle! Romantasy vom Feinsten! Klare Leseempfehlung!

Herzlichen Dank an Netgalley.de u. den Silberfisch-Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars (Hörbuch)!

Klappentext:
Die begnadete Diebin Brie hasst die Fae abgrundtief. Doch als ihre Schwester Jas als Sklavin an den König der Schatten verkauft wird, setzt Brie alles daran, sie zu retten. Der Weg ans Ziel führt nur über einen Handel mit dem finsteren König – und Brie damit an den Hof des Lichts. Dort wird Brie nicht nur in ein Netz von Intrigen verstrickt, sondern gerät auch zwischen die Fronten einer uralten Fehde. Zwei Fae-Prinzen kämpfen um ihr Herz und verfolgen in Wahrheit eigene Pläne. Einem von ihnen wird Brie vertrauen, einer wird sie verraten …

Ich habe das Hörbuch des Silberfisch-Verlags parallel zum (selbst gekauften) E-Book gelesen u. mochte die Sprecherin Vanida Karun sehr gerne, weil sie die Emotionen der Geschichte perfekt herübergebracht hat! Für das Hörbuch gibt es deshalb auch eine extra Empfehlung von mir!

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir durch den angenehmen, lockeren, aber auch lebendigen Schreibstil der Autorin sehr leicht. Obwohl den Leser eine vollkommen neue Welt erwartet, gelingt das World-Building u. man kommt auf Anhieb damit zurecht. Obwohl - wie bereits erwähnt - gewisse Parallelen zu z. B. "Das Reich der sieben Höfe" vorhanden sind, gelingt der Autorin eine völlig neue Geschichte, die einen in ihren Bann zieht!
Ich mochte Brie als Protagonistin sehr gerne, die trotz ihres Hasses gegenüber den Fae diesem Volk eine Chance gibt u. sich auf die neue Welt einlässt. Obwohl sie am Anfang etwas naiv ist, ist sie insgesamt sehr mutig u. loyal u. tut alles für ihre Schwester Jas.

Außerdem muss sie sich zwischen den beiden Prinzen Sebastian u. Finn entscheiden. Wir lernen Sebastian als gerissenen, ehrgeizigen Charakter kennen, der aber Geheimnisse hütet, die alles zerstören können. Finn dagegen scheint das komplette Gegenteil zu sein, er ist distanziert, aber dennoch hilfsbereit u. empathisch. Doch auch Finn hütet ein Geheimnis.

Mir hat die Entwicklung der Geschichte sehr gut gefallen, sie ist mitreißend u. man fiebert dauernd mit Brie u. den beiden Prinzen mit. Für wen am Ende ihr Herz schlägt, müsst ihr natürlich selbst herausfinden. Ich sage nur so viel: Team Finn

Insgesamt deshalb ein gelungener Einstieg für ein tolles Romantasy-Buch! Für alle Fans von "Das Reich der sieben Höfe" ein Muss! Klare Leseempfehlung bzw. Hörempfehlung für das Hörbuch!

Zitat: Lexi Ryan: Court of Sun, S. 145