Sachwissen und Geschichten
Zauber des WaldesKlappentext / Inhalt:
Den Waldbewohnern auf der Spur
• Tiere hautnah erleben: 15 Geschichten über Waldtiere aus aller Welt für Kinder ab 5 Jahren
• Geniale Kombination: mit spannendem Sachwissen nach ...
Klappentext / Inhalt:
Den Waldbewohnern auf der Spur
• Geniale Kombination: mit spannendem Sachwissen nach jeder Tiergeschichte
• Von Dachs, Sonnenbär und Otter: perfekt zum gemeinsamen Vorlesen oder als Gute-Nacht-Geschichte
• Hochwertig ausgestattet mit liebevollen Illustrationen, Lesebändchen, Goldfolie und Prägung auf dem Cover
Stimmungsvolle Geschichten und spannende Tier-Fakten
Dieses einzigartige Tierbuch für Kinder ab 5 Jahren erzählt 15 Abenteuergeschichten von Waldtieren aus aller Welt. In den spannenden Tiergeschichten begleiten die Kinder einen Flussotter beim Schwimmen in den Flüssen des Regenwalds, ein Rentier auf Abwegen im hohen Norden oder Dachskinder beim Spiel im nächtlichen Laubwald. Und ganz nebenbei wird wertvolles Wissen vermittelt, denn auf jede Geschichte folgt eine Seite mit interessanten und überraschenden Tier-Fakten. Mit seinen plakativen, humorvollen Illustrationen und der hochwertigen Ausstattung ist das Buch ein schönes Geschenk und eignet sich perfekt zum Vorlesen und Selberlesen.
Sachwissen trifft Vorlesespaß: 15 stimmungsvoll erzählte und liebevoll illustrierte Geschichten über Waldtiere aus aller Welt für Kinder ab 5 Jahren.
Cover:
Das Cover ist wunderschön und sehr wertig gestaltet. Man erkennt viele Details und unterschiedliche Bewunderung und Pflanzen des Waldes. Sehr zentral ist ein Fuchs erkennbar, aber auch zahlreiche weitere Waldbewohner. In gold verziert sind verschiedene Blätter, Blumen und Pflanzen eingelassen, so dass auch haptisch hier etwas hervorragendes gezaubert wurde. Durch die goldenen Elemente wirkt es sehr edel und wertig. Auf jeden Fall macht es einen tollen Eindruck.
Meinung:
Dies ist eine wundervolle Mischung aus Sachbuch und 15 wunderschönen und sehr unterschiedlichen Geschichten zu den verschiedeneren Wäldern der Erde. Nicht nur unsere heimischen Wälder hier in Deutschland spiele eine Rolle, auch Geschichten im Regenwald, Afrika, Amerika und vielen weiteren Orten spielen hier eine Rolle.
Jede der Geschichten ist wundervoll erzählt und berichtet über verschiedene tolle und spannende Ereignisse. So lernt man Natur und Umwelt näher kennen. Zugleich erfährt man mehr über die Umgebung, die Tiere und Pflanzen. Am Ende der Geschichte gibt es dann zusätzlich und weitere und mehr Sachinformationen dazu.
Dieses Buch ist eine gelungene Mischung aus Sachwissen und wundervollen Naturgeschichten zum Lebensraum Wald.
Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die eigentlichen Geschichten haben eine sehr angenehme Länge. Auch der Schreibstil ist locker, toll und gut verständlich. Zusätzlich kann man den Sachinformationen sehr gut folgen. Abgerundet wird das ganze durch wundervolle farbige Illustrationen und Zeichnungen. Durch die Zeichnungen kann man sich alles sehr gut vorstellen und wird es zudem sehr gut veranschaulicht.
Immer wider stehen andere besondere Tiere und auch Pflanzen im Vordergrund und man lernt so sehr viel über diese und die Vielfalt und Bandbreite der Natur. Ein wundervolles Buch und die Zeichnungen runden das Ganze sehr schön ab.
Fazit: