Profilbild von Mrs_Purple

Mrs_Purple

Mrs_Purple ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mrs_Purple über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Die wahre Bestie ist der Mensch

Wo die Wölfe sind

Zunächst mal finde ich das Cover wunderschön und es passt auch gut zum Buch. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und war angenehm zu lesen.

Die Geschichte fand ich sehr fesselnd und berührend. Die ein ...

Die Geschichte fand ich sehr fesselnd und berührend. Die ein oder andere unerwartete Wendung sorgt für einen Überaschungseffekt, sodass nicht alles so kommt wie man zunächst erwartet und es immer spannend bleibt.

Es geht dabei nicht nur um die Wölfe, die Inti mit ihrem Team in Schottland wieder ansiedeln will, damit sie für die dringend nötige Renaturierung sorgen, wogegen sich die dortige Bevölkerung zu großen Teilen zur Wehr setzt, sondern auch um häusliche Gewalt und die Spuren die sie bei den Opfern hinterlässt. Das zu lesen ist teilweise schwer zu ertragen und hat mich emotional sehr mitgenommen. Umso schöner ist es die Geschichte der Wölfe zu verfolgen, wie sie die schottischen Highlands als ihr Revier zurückerobern. Die Beschreibung der Natur hat mir sehr gut gefallen. Ein sehr schönes Buch, aber nicht unbedingt für Zartbesaitete.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Atemberaubend

Verborgene Fabelwesen der Meere

Das Buch ist einfach wunderschön, mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Material und Verarbeitung wirken sehr hochwertig.

Mit diesem Buch kann man wirklich in eine andere Zeit und Welt eintauchen. Unterhaltsam und spannend geschrieben und dazu ganz viele tolle Illustrationen. Neben den Illustrationen finden sich auch immer wieder Briefe, Skizzen und anderweitige Anmerkungen, die die Geschichte noch authentischer erscheinen lassen. Die Beschreibungen der Fabelwesen klingen so fundiert als würden sie tatsächlich existieren und sich nur vor uns verborgen halten.

Ein faszinierendes Buch für Groß und Klein. Mir hat es super gefallen und ich habe mir gleich den ersten Band der Reihe "Fast verschwundene Fabelwesen - die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" nachbestellt, in dem es um die Fabelwesen an Land geht.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Vom Aussteigen und Ankommen

Das Hotel am Fuße des Vulkans

Ein sehr schönes Buch, sowohl optisch als auch inhaltlich. Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Es geht unter Anderem darum Verluste zu verarbeiten und was einen dazu bringt alles hinter sich zu lassen und einen Neuanfang zu wagen. Das Buch spielt außerdem in einer traumhaften Umgebung in Mittelamerika und diese wird auch sehr anschaulich beschrieben. Man wünscht sich ein bisschen selbst an diesen zurückgezogenen See am Vulkan, wo man nur im Hier und Jetzt lebt und die Einfachheit des Lebens genießt. Es zeigt aber auch, dass man überall mit Problemen zu kämpfen hat und nicht vor allem weglaufen kann. Gut gefallen hat mir auch der Einblick in das Leben des indigenen Volkes dort. Ein Buch zum Nachdenken und Träumen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Sehr berührendes Buch

Man vergisst nicht, wie man schwimmt

Ich fand das Buch wirklich toll. Die Geschichte und die Charaktere haben mich sehr berührt. Durch die beschriebene Atmosphäre habe ich mich immer wieder in meine Jugendzeit zurückversetzt gefühlt. Super finde ich auch die Playlist zum Buch, die ich mir gleich Mal gespeichert habe. Das meiste davon habe ich früher auch rauf und runtergehört und durch das Buch richtig Lust bekommen die Songs Mal wieder zu hören.

In dem Buch geht es um Pascal, der von allen nur Krüger genannt wird, und der einen unvergesslichen Sommertag erlebt, wobei er doch eigentlich den Sommer nicht mag und nur auf dessen Ende wartet. Er möchte nämlich, dass niemand sein Geheimnis erfährt. Er und sein bester Freund Viktor lernen das Zirkusmädchen Jacky kennen und das stürzt ihn geradewegs in eine Achterbahn der Gefühle.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.08.2024

Die Rosenbälle gehen weiter

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Der zweite Band der Romeo & Juliet Society Reihe hat mich sofort wieder in seinen Bann gezogen. Ich habe mich sehr über das Wiedersehen bzw. -lesen mit Joy, Cut und Rhyme gefreut, die ich im ersten Band bereits ins Herz geschlossen habe.

Das legendäre Liebespaar wurde bisher nicht gefunden, daher steht schon wieder der nächste Ball vor der Tür. Nach dem letzten Duell ist Joy noch mehr hin und her gerissen zwischen den beiden Häusern Capulet und Montague und deren Fürsten. Außerdem haben der Graf und die Gräfin sie auf dem Kieker und machen ihr das Leben zusätzlich schwer.

Ich fand das Buch wieder super spannend und unterhaltsam. Es gibt viele neue Erkenntnisse die die Handlung voranbringen und mich sehr haben mitfiebern lassen. Der Cliffhanger am Ende ist etwas gemein, aber da im September schon der letzte Band kommt ist die Qual zumindest nicht so lange.