Elze, eine starke Persönlichkeit
Am Fluss der ZeitenDas Cover paßt sehr gut zu diesem historischen Roman. Der Schreibstil von Ulrike Renk ist packend und fesselnd. Das Personenregister und das Glossar waren sehr hilfreich für mich. Ulrike Renk hat sehr ...
Das Cover paßt sehr gut zu diesem historischen Roman. Der Schreibstil von Ulrike Renk ist packend und fesselnd. Das Personenregister und das Glossar waren sehr hilfreich für mich. Ulrike Renk hat sehr viel recherchiert, um diesen wundervollen Roman zu schreiben.
Der Roman beginnt im Sommer 1551. Erzählt wird das Leben von Elze und ihrer Familie. Es ist doch unglaublich, wie sich das Leben von damals bis heute verändert hat. Damals ging es um das Leben, um das Überleben bei Armut und Einfachheit. Heute geht es nur um Geld und Profit. Das Familienleben und die Zuneigung zueinander war prägend. Elze wird als liebe, nette junge Frau beschrieben, die von der ganzen Familie geliebt wird.
Ich habe diesen historischen Roman gerne gelesen, obwohl es mir am Anfang schwer gefallen ist, in die Geschichte zu kommen. Ich kann das Buch nur jedem empfehlen, der gerne historische Romane liest.