Wahnsinnig tolles Buch
Inhalt: Um ihre Macht zu festigen zelebrieren die Adelshäuser die Jagdspiele, bei denen die jungen Adeligen Bürgerliche jagen, sie mit ihrer Farbe magisch zeichnen und zum Diener machen. Auch Laelia de Bleu, die Tochter der ersten Familie ihres Hauses, übt bereits ihr ganzes Leben für die Jagd. Doch bei der Auslosung geschieht das Unfassbare: Lia wird als Gejagte ausgelost und ausgerechnet ihre große Liebe Laurent de Vert ist ihr Jäger. Nun stehen nicht nur Lias Liebe und ihre Zukunft auf dem Spiel sondern sie muss auch noch alles riskieren um sich selbst und die, die sie liebt zu schützen.
Meinung: „Von dir verraten“ ist der erste Teil der Dynasty of Hunters-Reihe, der mich gleich auf ganzer Linie begeistern konnte. Hier gibt es nicht nur jede Menge Action, Gefahren und große Gefühle, sondern auch schöne Kleider, Intrigen, Adelshäuser und eine magische Gabe, über die jedoch nur adelige Menschen verfügen.
Es gibt fünf Fürstentümer, die über verschiedene Farben verfügen, mit denen sie andere mit einer bloßen Berührung zeichnen können. Innerhalb der Häuser werden die Familien in verschiedene Ränge unterteilt. Lia gehört zum Beispiel zur Hauptfamilie und ist als Einzelkind die Thronerbin ihres Hauses. Ihr Cousin Blaise ist als erstgeborenes Kind der höchsten Nebenfamilie der zweite in der Thronfolge.
Die Gaben sind unterschiedlich. Das Haus de Bleu hat mit der blauen Farbe Einfluss auf den Körper eines Menschen und das Haus de Rouge kann Emotionen manipulieren.
Laelia de Bleu, euch Lia genannt, wurde ihr Leben lang auf die Jagd vorbereitet. Im Gegensatz zu vielen anderen Adeligen fürchtet sie jedoch ihre Gabe und hat seit einem Vorfall in ihrer Kindheit alles dafür getan, das sogenannte Monster in sich zu unterdrücken. Sie hat gelernt angepasst zu sein, unauffällig und regelgetreu. Im Laufe des Buches macht sie die wohl größte Veränderung durch, denn die Insel, auf der die Jagdspiele stattfinden, verändert ihre ganze Denkweise und die Sicht auf die Dinge, sowie ihre Gefühle für einige Personen.
Lias Cousine Astoria macht ebenfalls viel durch. Die beiden Mädchen sind wie Schwestern und waren in der Vergangenheit immer zusammen. Auf der Insel stehen sie dann plötzlich auf verschiedenen Seiten, da Astoria als Adelige natürlich eine Jägerin ist.
Man lernt einige weitere Personen auf der Insel kennen, die mir alle gut gefallen haben. Da wäre zum Beispiel die herzliche Amber, die sofort den Drang in Lia weckt, sie zu beschützen oder der unerschrockene Ray, zu dem Lia sehr schnell eine Verbindung aufbaut.
Die Insel selbst ist ein Ort, der auf den ersten Blick idyllisch wirkt, jedoch schnell nicht nur durch die Jäger zur großen Gefahr wird.
Man lernt viel über die Schicksale und unterschiedlichen Lebensweisen der einzelnen Figuren. Es geht um Liebe, Freundschaft, Überleben und Freiheit.
Mir hat das Buch unheimlich gut gefallen und ich freue mich auf den zweiten Band, da ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Fazit: Ein tolles Buch, das mich voll und ganz begeistern konnte. Sehr zu empfehlen.