Nicht ganz mein Fall
Das Schicksal der Fluchträger - Teil 1: Träume und ErinnerungenFionn und Kellen finden ein Schwert und ziehen damit die Aufmerksamkeit eines alten Feindes auf sich.
Das Buch ist nicht nur aus Kellens und Fionns Perspektiven geschrieben, sondern auch der Magister eines Prinzen und die arme Sam kommen zu Wort. Außerdem sind die Anfänge der Kapitel anscheinend aus der Perspektive eines älteren Fionns geschrieben. Mir waren das schon fast zu viele Perspektiven, man verliert leicht den Überblick. Das wird noch erschwert, weil Sams Kapitel einfach komplett losgelöst vom Rest erzählt werden, ich konnte da noch keinerlei Zusammenhang erkennen. Der Weltenbau ist ziemlich komplex, da kommt das Glossar am Ende mit Orten und Figuren gerade recht, es gibt nämlich keinen Infodump oder ähnliches. Weil ich mit den Charakteren nicht richtig warm geworden bin, konnte mich auch die Handlung nicht wirklich mitreißen. Aber der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen.