Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein ganz besonderer Roadtrip

King Of Nothing

Elora ist auf einer besonderen Reise. Bei einem längeren Aufenthalt lernt sie Roman kennen und sieht so viel mehr in ihm, als er selbst

Dieses Buch hat mich schon im Prolog mit meinen Emotionen kämpfen ...

Dieses Buch hat mich schon im Prolog mit meinen Emotionen kämpfen lassen. Den dort erfahren wir, was es mit dem Plan auf sich hat, den Elora versucht umzusetzen. Denn sie ist auf einer besonderen Reise, doch damit sie das bewerkstelligen kann, arbeitet sie immer wieder. In dem Hotel, in dem sie gerade zwei Jobs nachgeht, lernt sie Roman kennen. Diesen anfangs sehr zurückhaltenden und grüblerisch anmutigen Mann kann sie erst nicht einschätzen. Doch je mehr sie sich annähern und kennenlernen, desto mehr kann Elora in ihm genau solche Dämonen finden, wie in ihrem Leben. Roman tut ihr gut, er bestärkt sie und gibt ihr das zurück, was sie von Seite ihrer Familie nicht bekommt (abgesehen von ihrer Mutter).

Gemeinsam nehmen sie dann die Reise auf sich, bei der sie sich weiterhin ihre Vergangenheit aufarbeiten, sich gegenseitig stützen und ihre Verluste verarbeiten. Roman wird mir tatsächlich von Seite zu Seite immer sympathischer. Man lernt verstehen, warum er so ist, wie er sich gibt, aber auch, dass er alles für diejenigen tut, die er liebt. Dabei sind seine Familienverhältnisse auch nicht so einfach und trotzdem ist es am Ende genau Elora, die alles etwas leichter macht.
🍁
Diese Geschichte war wirklich was ganz Besonderes. Aurora Rose Reynolds schafft es immer wieder mich mit ihren Geschichten auf eine ganz besondere Reise zu schicken. So nah am Leben, so nah am Abgrund, aber immer mit jemanden, der einen ein Seil zuwirft, um vor dem Absturz zu bewahren. So hat sich es angefühlt. Ich kann nur sagen, man sollte sich diese Reise mit Elora und Roman nicht entgehen lassen, denn hier ist keiner der King of Nothing, eher der King of Everything

✨absolute Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 21.10.2024

Eine zufällige Entdeckung

Where the Sky meets the Sea

Ich bin durch die Wahl der Community Abstimmung bei kapitel.zauber und anja_buecherliebe auf das Buch aufmerksam geworden, aber auch, weil das Cover mich einfach begeistert hat (Da hat Alba kalisdice wieder tolle Arbeit geleistet)
Das dieses Buch aber so ernste Themen vertritt, wurde mir erst beim lesen klar. Trotzdem habe ich es wirklich sehr geliebt und fand besonders den außergewöhnlichen Schreibstil absolut fesselnd.
Jade hat wieder mal vor, zu sterben. Das fünfte Mal, doch auch das will nicht so, wie sie es sich vorstellt. Sie lernt auf den Gleisen Milan kennen, der viel zu positiv ist. Und schon ist sie ihn nicht mehr los. Sie machen sich auf so eine Art Road Trip, um 5 Aufgaben/Wünsche zu erleben, doch je mehr sie sich kennenlernen, desto mehr ist das Leben gar nicht mehr so schlimm.
Und da gibt es noch so viel mehr, was wir erfahren über die beiden. Ich hab auf alle Fälle mit beiden mitgekämpft, Tränen verdrückt, die Straßen unsicher gemacht und dabei musste ich am Ende auch noch eine Entscheidung treffen. Wenn euch die Thematik in der Content Note nicht triggert, kann ich euch das Buch nur ans Herz legen
Leseempfehlung

Veröffentlicht am 18.10.2024

Eine interessante Thematik und viel Spannung

Until Us: Tucker

Sydney kehrt nach Tennessee zurück, um vor ihrer Vergangenheit zu fliehen, Tucker könnte ihr Held werden. Und vielleicht auch ihr BOOM

Das war eine wirklich interessante Geschichte. Damit hatte ich nach ...

Das war eine wirklich interessante Geschichte. Damit hatte ich nach dem lesen des KT nicht gerechnet. Da dort nur steht, dass Sydney eine Naturschützerin ist, da kann man sich ja vieles drunter vorstellen. Doch war sie erlebt hat, ist zum Einen wundervoll, wichtig und nicht zu unterschätzen und auf der anderen Seite aber auch sehr gefährlich, was ihr dann auch auf die Füße fällt.
Und Tucker ist ihr BOOM. Aber davon muss er sie erst überzeugen und dass ist tatsächlich Schwerstarbeit. Doch alleine wie er mit Sydneys kleiner Tochter umgeht ist zum dahinschmelzen 🫠 auch wenn Sydney alles versucht im Alleingang zu lösen, ist Tucker nie weit weg.
🍁
Diese Geschichte mit seinen etwas mehr als 200 Seiten hat viel zu bieten. Die Thematik rund um den Naturschutz bzw. um bedrohte Tierarten hat auf alle Fälle was sehr interessantes, was mich definitiv hat mitleiden lassen. Auch der Verlauf der Geschichte zwischen Sydney und Tucker war wirklich schön. Die Autorin hat für mich 200 Seiten Spannung, Emotionen und Familie geschrieben, die ich nicht mehr aus der Hand legen wollte

Veröffentlicht am 18.10.2024

Eine interessante Thematik und viel Spannung

Until Us: Tucker

Das war eine wirklich interessante Geschichte. Damit hatte ich nach ...

Veröffentlicht am 16.10.2024

Das war mal ein wenig was anderes, aber so gut

Something Worth Saving

Sie haben alles und doch ist es manchmal nicht so einfach, eine Ehe nicht im Alltag zu verlieren

Ich habe mir das Buch eigentlich nur gekauft, weil es Mayra geschrieben hat. Sie hat sich zu einer meiner liebsten Autorinnen entwickelt, seit ich ihre Bücher aus dem Until Universum gelesen habe. Aber dieses hier war dann doch nochmal so anders, denn es geht darum, sich in einer schon bestehenden Ehe nicht zu verlieren.

Nadia ist Hausfrau und Mutter, lebt für ihre Zwillinge und liebt auch ihren Mann Owen. Doch irgendwie haben sich die beiden verloren. Ich habe schon in den ersten Seiten weinen müssen, weil mich die beschriebenen Situationen emotional so eingenommen haben. Nadia wünscht sich einfach nur, wieder von Owen wahrgenommen zu werden. Manchmal reicht auch eine Kleinigkeit, wie zu fragen, wie der Tag so war, ob man was helfen kann. Doch Owen hat sich zu sehr in seinem Job als plastischer Chirurg verloren, sagt Dates mit seiner Frau ab, spricht Dinge aus, die sehr wehtun können, auch wenn er es nicht mit Absicht macht.

Als Nadia beschließt, mit den Zwillingen alleine zu ihrem Ferienhaus zu fahren, merkt Owen, dass er etwas ändern muss. Mit gutem Zuspruch von seinem Freund und Kollegen und seiner Chefin mit einer besonderen Idee, fährt er Nadia hinterher und sie versuchen, das Beste rauszuholen
🍁
Das war großartig, ich finde es toll, dass auch solche Geschichten geschrieben werden, die den Alltag zeigen und wie man sich daran verlieren kann. Denn eine Ehe bedeutet auch Arbeit, aber auch den gegenseitigen Respekt, was der andere tut und das hat Mayra, finde ich, großartig rübergebracht. Nadia und Owen hatten sich jetzt zwar noch nicht komplett verloren, trotzdem ist es nicht leicht, es sich überhaupt einzugestehen. Auch die Kinder wurden mit ihren Sorgen nicht vergessen. Ich fand es wirklich toll umgesetzt.