Profilbild von sunshine95

sunshine95

sunshine95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunshine95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2020

Hoher Unterhaltungswert!

Der Duft von Pinienkernen

Greta und Katrin kann eigentlich nichts trennen. Sie sind beste Freundinnen und teilen so gut wie fast alles miteinander... nämlich eine gemeinsame Wohnung, als auch die Nudelbar im Herzen Münchens. Allerdings wird ihnen gerade diese innige Freundschaft zum Verhängnis. Denn was liegt näher, dass die Beiden auch den gleichen Männergeschmack haben. Und Katrins Freund nutzt diese Gelegenheit zum Leidwesen von Greta aus. Die Freundschaft zwischen Katrin und Greta zerbricht und damit auch das Leben, das sie sich zusammen aufgebaut haben.
Aus diesem Grund versucht sich Greta, indem sie das Angebot ein mediterranes Kochbuch zu schreiben annimmt, an einem Neuanfang. Dieser Weg führt sie nach Italien und lässt sie quasi in die Fußstapfen ihrer geliebten Großmutter treten. Diese Reise führt sie nicht nur durch die Küche Italiens, sondern auch zu sich selbst...

Das wunderschöne, in warmen Farben gehaltene Cover verspricht einen Ausflug in das Land der mediterranen Küche, wodurch man direkt hinweg träumen möchte.

Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig, genau wie es in einem Roman der Fall sein sollte.
Ich mag die Protagonistin Greta. Sie ist eine Frau, der es wichtig ist, etwas aus Leidenschaft zu tun, auch wenn der Weg steinig und hart ist. Auf jeden Fall ein Vorbild für jede Frau.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es sich hierbei um einen sehr unterhaltsamen, zum Träumen einladenden Roman handelt, mit dem man der Realität ins schöne Italien entfliehen kann.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Toller Ansatz mit weiterem Potenzial

Entzündungshemmende Ernährung für Frauen:

Als hätte ich es geahnt, habe ich, kurz nachdem ich das Buch erhalten habe, eine Diagnose bekommen, welche künftig eine verstärkt entzündungshemmende Ernährung erfordert. So wird aus einem "dem Körper etwas Gutes tun wollen", nun eine Pflicht für mich. Man hat schließlich nur einen Körper.

Das Buch "Entzündungshemmende Ernährung für Frauen" hat im Großen und Ganzen zwei Bausteine:
Im ersten Teil wird informativ auf chronische Entzündungen im Körper sowie auf die Grundzüge einer entzündungshemmenden Ernährung eingegangen. Ich konnte den Ausführungen der Autorin Sabine Klein leicht folgen und habe mich auch angesprochen gefühlt. Die Erklärungen sind verständlich und prägnant. Der Leser erhält einen guten theoretischen Überblick über die Materie der chronischen Entzündungskrankheiten und die daran angepasste Ernährungsweise.
Im zweiten Teil des Buches gibt es dann eine Reihe an entsprechenden Rezepten. Hier gibt es wiederum mehrere Rubriken, nämlich Frühstück, Mittagessen, Salate, Desserts & Backwaren, Snacks und Abendessen. Ich bin sehr dankbar für die Rezepte, da es einem zunächst schon etwas schwer fällt, die Ernährung ohne entsprechende Inspiration anzupassen, da Jedermann doch das ein oder andere Laster hat... Noch dazu, wenn für den Partner Fleisch zum Alltag gehört. Ich habe als erstes die Kürbissuppe nachgekocht, die wirklich sehr lecker war. Sie hat auch meinem Mann geschmeckt.

Ich werde nun zunehmend unsere Vorratskammer mit Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Vollkornpasta, Chiasamen, Quinoa etc. ergänzen und weitere Rezepte aus dem Buch ausprobieren und auch abwandeln.
Ich hätte mir insgesamt vielleicht noch ein paar mehr Rezepte gewünscht. So werde ich nun künftig selbst mit den Ratschlägen der Autorin zu entzündungshemmenden Lebensmitteln in der Küche experimentieren, und hoffe langfristig meinen Körper durch die angepasste Ernährung positiv dabei unterstützen zu können, gegen die Entzündungen anzukämpfen,
Sowohl der Theorie- als auch der Rezeptteil haben auf alle Fälle ihre Daseinsberechtigung. Das Buch hilft betroffenen Frauen wie mir dabei, ihre Ernährung umzustellen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Ein berührender zweiter Teil

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Der erste Band "Glow like northern lights" von dieser zweiteiligen Liebesgeschichte der Autorin Sarah Stankewitz hat mich enorm berührt und mir so einige Tränen entlockt. "Shine like midnight sun" knüpft gut an das Ende von Teil 1 an. Ich war sofort wieder in der Welt von Lilly und Aron gefangen und habe mit den Beiden mitgelitten und mitgefiebert. Allerdings hat es mich nicht ganz so emotional abgeholt wie der Band zuvor. Dieser war einfach herzzerreißend. Aber das ist Jammern auf sehr hohem Niveau.
Das isländische Setting gefällt mir auch weiterhin unglaublich gut und hat in mir den Wunsch geweckt, die Naturschauspiele irgendwann mit eigenen Augen zu sehen.
Die Autorin schafft es auch hier mal wieder mit sehr viel Einfühlungsvermögen und Gefühl, den Leser auf eine traurige, aber dennoch schöne, emotionale Reise mitzunehmen. Die Protagonisten, mit ihren Ecken und Kanten, sind mir weiterhin sehr sympathisch.
Die Freiwilligenarbeit, die Lilly leistet, ist leider nur sehr nebensächlich erwähnt. Das hätte man noch etwas ausbauen können.
Sarah Stankewitz konnte mich mal wieder von ihrem packenden Schreibstil überzeugen. Das wird mit Sicherheit nicht das letzte Buch von ihr sein, welches in meinem Bücherregal einziehen darf.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Exotische Dschungeltiere

Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Im Dschungel, Baby-Buch ab 1 Jahr

Ein Teil der Tiere, die hier vorgestellt werden, wie z.B. das Tapir oder der Piranha, sind schon ein wenig exotisch. Diese Tiere würden mir persönlich zumindest nicht direkt einfallen, wenn ich nach Dschungeltieren gefragt werde. Aber so hebt sich das Buch zumindest ein wenig von anderen Tierbüchern ab.
Meine Nichte wusste sehr schnell, was zu tun ist, um die Laute der einzelnen Tiere erklingen zu lassen. Die Technik funktioniert einwandfrei. Mithilfe der bereits mitgelieferten Batterien kann der Dschungel direkt erkundet werden.
Die Zeichnungen sind schön bunt und damit absolut altersentsprechend.
Neben jeder der fünf im Buch vorgestellten Szenen ist jeweils ein kurzer Text zum Vorlesen abgebildet sowie vier verschiedene Tiere, welche im jeweiligen Bild zu finden sind.
Das Soundbuch wurde direkt mehrmals hintereinander von meiner Nichte durgeblättert. Die Tiergeräusche waren für sie ein absolutes Highlight. Schade, dass die eingebaute Technik soviel Platz einnimmt und es somit "nur" fünf Doppelseiten zu entdecken gibt!

Veröffentlicht am 21.09.2024

Tierlaute spielerisch entdecken

Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Tierkinder, Baby-Buch ab 1 Jahr

"Mein allererstes Soundbuch - Tierkinder" kam bei meiner kleinen Nichte sehr gut an. Sie hatte den Dreh sofort raus, wie die Tierkinder entsprechende Geräusche von sich geben. Der dafür vorgesehene Knopf auf den einzelnen Doppelseiten wurde nicht nur einmal gedrückt, sondern direkt mehrmals hintereinander. Die verschiedenen Töne sind meiner Ansicht nach gut gelungen. Mit den Geräuschen des Pinguinkükens sowie des Bärenkindes konnte ich mich aber noch nicht hundertprozentig anfreunden.
Die Illustrationen in dem Buch sind wirklich schön gezeichnet und vor allem altersgerecht. Auf jeder Doppelseite gibt es noch einen kurzen Text, welcher vorgelesen werden kann. Zudem sind seitlich immer vier Tiere abgebildet, welche im Bild wiederzufinden sind.
Meine Nichte hatte ihre wahre Freude mit dem Soundbuch. Die Technik funktioniert einwandfrei. Man muss lediglich auf der Rückseite das Buch zum Leben erwecken (Batterien sind mitgeliefert) und schon kann in die Tierwelt eingetaucht werden. Das Manko bei solchen Technik-Büchern ist leider, dass die hierfür notwendige Technik viel Platz im hinteren Teil des Buches einnimmt und der Inhalt (fünf Doppelseiten) somit vergleichsweise ist.