Der dritte und letzte Band der 'Because of you'-Reihe und ich bin darüber sehr traurig. Die Reihe ist total zum wohlfühlen, es geht um Freunde, Familie, tiefe Gefühle und Zuhause.
Diesen Teil fand ich ...
Diesen Teil fand ich besonders Emotional, Hannah und Flynn haben eine gemeinsame Vergangenheit, kennen sich seit 20 Jahren und sind beste Freunde.
Flynns Gefühle waren von Anfang an so offensichtlich, Hannahs Gedanken waren da zuerst noch etwas zurückhaltend. Was in der Vergangenheit zwischen den zwei vorgefallen ist, hat mich sehr berührt, sie hatten es beide nicht leicht und dann haben sie noch einander verloren.
Es war schön die anderen Bewohner wieder zu treffen, so viele unglaubliche Charaktere die einem das Herz erwärmen.
Am Ende hat Flynn echt Mist gebaut und ich kann Hannah da total verstehen. Es wurde nicht überdramatisiert, sondern total authentisch und voller verschiedener Emotionen.
Ich kann die ganze Reihe nur empfehlen, ein tolles Setting, wundervolle Charaktere und große Gefühle.
So nun ist auch der vierte and des Food Universe beendet. Und ich bleibe immer noch dabei: Marie Grasshoff kann mich immer wieder in ihre Bücher entführen und mich alles andere vergessen lassen. Und für alle die meine MAcken kennen: JA, ich habe die Reihe brav in der richitgen Reihenfolge gelesen, alles andere würde hier auch keinen Sinn machen. Man kann die Bücher zwar theoretisch einzeln lesen, da sie in sich abgeschlossen sind, aber die Kernhandlung zieht sich durch jedes Buch, deswegen sollte man es für das beste Leseerlebnis dann doch lieber lassen. Ich habe die vorangegangenen Teile als Hörbuch gehört, demnach war es schon nochmal was anderes dieses Buch mit um die 600 Seiten zu lesen, aber es hat so viel Spaß gemacht und ich habe kein bisschen gemerkt, dass es so viele Seiten sind. Der Schreibstil ist einfach fesselnd, spannend, witzig, insgesamt einfach gut zu lesen.
In diesem Buch dreht sich alles um Pommesgewürze und das Leben, ganz passend zum Titel. Crew, Lennon und Chea werden auf eine Mission geschickt, ihre Aufgabe ist es die seltenen Pommesgewürze zu besorgen, die nur kurz an einem bestimmten Ort und einer bestimmten Zeit auftauchen. Gar nciht so unfassbar schwer, wäre da nicht der Watcher, der richtig Spannung, Kampf, Gewalt und ganz viele Fragen mit sich bringt. Man erfährt im Verlauf des Buches viel über die Charaktere, lernt sie besser kennen und lässt sie in sein Herz, genau das, passiert auch unter unseren Protagonisten. Lennon ist ziemlich abweisened und gemein gegenüber Crew, doch dieser lässt sich davon nicht irritieren. Er ist so eine gute Seele, dem so ein schlimmes Schicksal eringeholt hat. Die beiden kommen sich immer näher und entwickeln Gefühle füreinander, wobei das eher im Hintergrund passiert. Der Fokus im Buch liegt auf den Gewürzen, die Kämpfe um sie zu bekommen, die Suche nach Antworten und das Hinterfragen, ob das alles auch richtig ist, oder ob gerade ein riesen Fehler begangen wird. Ich find das Bcuh im Bezug auf Leben und Tod doch sehr tiefgründig, für dieses Genre.
Am Ende wurd es nochmal richtig spannend, blutig und emotional. Ich war sehr traurig, dass es schon zu Ende war, aber das gute ist, das Food Universe wird weitergehen!
Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt. Die beiden leben in ihrem eigenen Reich und sie verbindet so viel von dem sie selbst noch nichts ahnen. Annika ist mutig, gütig und liebenswert. Lennox ist stark, verloren und trotzdem noch so gütig. Sie begegnen sich als Feinde und trennen sich als, ich weiß nicht, friedvolle Feinde. Ihre nächste Begegnung verändert alles und man erfährt in dieser Zeit so unglaublich viel über beide. Es ist ein bisschen unrealistisch sich so schnell zu Verlieben, aber andererseits ist es auch so unglaublich süß und intensiv. Am Anfang braucht ich etwas Zeit um reinzukommen, doch dann konnte ich nicht mehr aufhören. Man erfährt viel über die Geschichte der Völker, persönlich Tragödien, Freundschaften und Liebe. Eine wirklich schöne jugendliche Fantasygeschichte.