Das zweite spannende Pferde-Abenteuer mit kniffligen Mitmachrätseln – von den Social-Media-Stars Lia und Lea
Lena Maria Bellermann (Illustrator)
Das zweite spannende Pferdeabenteuer mit den Social-Media-Stars Lia und Lea
Die beiden
ponyverrückten YouTuberinnen Lia und Lea
begeistern auf ihren Kanälen täglich
hunderttausende kleine und große Pferde-Fans
und nehmen sie mit durch ihren
Alltag auf dem Reiterhof.
Ob Ausritt, Turnier oder beim Einzug neuer Ponys – die Community ist immer mit dabei. In ihrem
zweiten erzählenden Kinderbuch
mit kniffligen Mitmachrätseln
zum Lösen im Buch
Perfekter Lesestoff für alle
Pferde-Fans ab 8 Jahren
Beste Freundinnen, Ponyglück und eine große Traumpferde-Show – mit den beliebten Social-Media-Stars wird es einfach nie langweilig. Lia und Lea nehmen
zwei Pferde aus einem Tierschutzprojekt
auf, um sie für den Verkauf bei einer Traumpferde-Show aufzupäppeln und auszubilden – doch bei den Vorbereitungen passiert etwas Unerwartetes. Wird es den beiden Pferdefreundinnen gelingen, die Silberpferde zu retten? Der
interaktiv gestaltete Roman
mit kniffligen Mitmachrätseln zum Lösen im Buch ist der perfekte Lesespaß für alle Pferde-Fans ab 8 Jahren.
Auf ins nächste Pferdeabenteuer mit Lia und Lea!
Lia & Lea im Ponyglück Silberpferde in Not ist der 2. Band einer Reihe um die Pferde-Influencerinnen Lia und Lea. Ich kannte den ersten Band nicht, das ist also nicht unbedingt dafür nötig.
Die beiden ...
Die beiden Influencerinnen Lia und Lea haben jeweils Instagram und You Tube Accounts und vor dem Schreiben des Buches ihre Follower entscheiden lassen bei bestimmten Teilen des Buches. Wann immer eine solche Entscheidung eingeflossen ist, weisen sie im Buch darauf hin.
Die Geschichte ist sehr nett bebildert, es gibt viele Rätsel und man kann auch, wenn man möchte, nicht am Stück lesen, sondern jeweils einer der beiden Influencerinnen "folgen" und ihre Geschichte zuerst lesen und dann die andere. Ich habe das Buch am Stück gelesen und das passte sehr gut, der Lesefluss war nicht gestört.
Die Geschichte ist nett erzählt und auch spannend genug für die Zielgruppe, der ich das Buch auf jeden Fall empfehlen kann. Es ist alles dabei, was pferdebegeisterte Mädchen ab 8 Jahren mögen werden!
Zunächst einmal muss ich sagen, dass ich die beiden Influencerinnen Lia und Lea bisher nicht kannte, aber es auch kein Muss ist, um das Buch zu lesen.
Das Cover sieht ganz nett aus, die Farben sind hübsch ...
Das Cover sieht ganz nett aus, die Farben sind hübsch und der Glitzer wirkt auch hübsch , jedoch wäre es mir persönlich lieber gewesen, wenn die Figuren auf dem Cover als Illustrationen statt als Fotografie drauf wären. Ich persönlich mag keine Fotografien auf Buchcover und bei diesem Buch ist die Zielgruppe auch eher eine jüngere Zielgruppe, sodass es meiner Meinung nach besser gepasst hätte.
Die Geschichte haben sie zusammen mit der Autorin Carola von Kessel geschrieben.
Das Besondere ist, dass die Community der beiden Mädchen mitentscheiden durfte.
Im Laufe der Geschichte habe ich gemerkt, dass nur einige Punkte in der Geschichte von der Community entschieden wurden. Aber insgesamt eine gute Idee, um die Community mit einzubringen.
Was ich jedoch hierbei nicht so gut fand, ist, dass es vor diesen jeweiligen Stellen eine Art Ankündigung gab: "ihr habt euch dafür entschieden, dass…passiert”. Das war immer so ein kleiner Spoiler, der meiner Meinung nach nicht hätte sein müssen. Aber bestimmt gefällt es ja den LeserInnen, die mit abgestimmt haben. Deswegen möchte ich das auch nicht so streng nehmen.
Die Geschichte fängt zunächst aus der Sicht beider Mädchen an und danach wird es abwechselnd von Lea und Lias Sicht erzählt. Falls man Lust hat, zunächst eine der Sichtweisen zu Ende zu lesen, gab es unten einen Verweis, bis zu welcher Seite man springen kann.
Positiv an dem Buch fand ich die vielen Rätsel, die es am Ende eines jeden Kapitels gab. Diese waren sehr abwechslungsreich und hatten immer das Thema Pferde.
Was ich schade fand, war, dass es so wenig Illustrationen im Inneren gab. Ich hätte mir gerne noch mehr Illustrationen gewünscht, da sie echt gut gezeichnet wurden.
Zur Handlung lässt sich sagen, dass man gut ins Geschehen rein kommt. Auch jemand, der die beiden nicht kannte, wird super reinkommen. Der Schreibstil ist wirklich sehr einfach und verständlich. Man kann sich auch alles gut vorstellen und meiner Meinung nach ist der Text nicht zu viel, sondern perfekt für die Zielgruppe abgestimmt, sodass man die Lust am Lesen nicht verliert. Manchmal tauchen nach Absätzen Sprechblasen von Lia und Lea mit ihren Gedanken auf, die auch nochmal dazu führen, dass der Text lockerer zu lesen ist.
Lia und Lea waren für mich sympathische Figuren. Sie haben gute Entscheidungen in der Geschichte getroffen und man kann ihre Liebe zu Pferden gut spüren.
Zum Spannungsaufbau lässt sich sagen, dass die Geschichte meiner Meinung nach nicht vorhersehbar ist, da ich anfangs tatsächlich an ein ganz anderes Ende gedacht hatte. Das macht das Buch recht spannend.
Ich kann das Buch besonders Pferdefans empfehlen. Perfekt ist das Buch natürlich für Fans der beiden Influencerinnen.
Durch den einfachen Schreibstil und die vielen Rätsel wird keine Langeweile aufkommen. Das Vokabular ist angemessen, es gibt keine unanständigen Wörter oder Umgangssprache. Ein gutes Buch für Kinder ab 8 Jahren
Ein sehr schönes Cover, passend zu Pferdegeschichten. Das lässt die Herzen der kleinen Pferdefans sicherlich höher schlagen.
Lia und Lea, zwei Freundinnen, nehmen zwei schwache Pferde auf und ...
Lia und Lea, zwei Freundinnen, nehmen zwei schwache Pferde auf und pflegen diese, bis sie wieder fit sind.
Die Geschichte ist gut erzählt, sehr auflockernd sind die Sprechblasen die es immer wieder gibt. Auch sind im Buch immer wieder kleine Rätseln enthalten.
Ich bin mir nicht sicher, ob die Zielgruppe mit 8 Jahren nicht etwas zu jung ist - gefühlt würde ich eher denken, dass 9-10 Jahre besser passt.
Auch die Variante mit den verschiedenen Sichtweise der Geschichte, die man selber wählen kann am Ende der Kapiteln, finde ich, macht das Buch interessanter und lockert es auf, das kommt sicher gut an bei den Kindern.
Die Geschichte selber könnte spannender sein - also hier fehlt mir so das kleine Highlight und etwas mehr Spannung. Aber dennoch, eine nette Geschichte mit vielen kleinen Extras, die das Buch interessant machen.