Profilbild von Blueberry87

Blueberry87

Blueberry87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blueberry87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Ein Automechaniker zum Verlieben

Liebe auf Schottisch

Deirdre, eine moderne Frau, die in der Großstadt lebt, sucht eine Auszeit vom Alltag. Sie findet sie in einem kleinen schottischen Dorf, wo sie auf den charismatischen Automechaniker Stuart trifft. Zwischen den beiden funkt es sofort, doch Deirdre ist skeptisch. Stuart scheint ein echter Womanizer zu sein. Kann sie sich wirklich auf ihn einlassen?

Lindberg zeichnet ihre Charaktere so lebendig, dass man das Gefühl hat, sie persönlich zu kennen. Deirdre ist eine sympathische Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Stuart ist ein komplexer Charakter, der sowohl anziehend als auch geheimnisvoll ist. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist voller Höhen und Tiefen und lässt das Herz höherschlagen.

Neben der romantischen Handlung begeistert das Buch auch durch die liebevoll beschriebenen schottischen Traditionen und Bräuche. Lindberg gelingt es, die Kultur Schottlands authentisch darzustellen und den Leser so in die Geschichte einzutauchen.

'Liebe auf Schottisch' ist ein wunderbarer Roman, der zum Schmunzeln und Träumen einlädt. Es ist eine Liebesgeschichte, die unter die Haut geht und noch lange nach dem letzten Buchumschlag nachwirkt. Karin Lindberg hat mit diesem Roman einmal mehr bewiesen, dass sie zu den besten Autorinnen von Liebesromanen gehört. Ich kann dieses Buch allen Romantikfans wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Leckere Pralinen

Winterträume in der kleinen Schokoladenmanufaktur

Veronika Gamsreiter hat mit "Winterträume in der kleinen Schokoladenmanufaktur" einen wahren Genuss für alle Romantik- und Schokoladenliebhaber geschaffen. Das Buch ist wie eine warme Umarmung an einem kalten Wintertag: wohlig, süß und einfach zum Dahinschmelzen.

Rosie, die talentierte Pralinenmacherin, träumt davon, die alte Schokoladenmanufaktur ihrer Großmutter wiederzubeleben. Ihr Weg führt sie zu Jack, dem erfolgreichen Geschäftsmann, der ihr Herz im Sturm erobert. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist so zart und süß wie eine handgemachte Praline. Man fiebert mit Rosie mit, ob sie ihren Traum verwirklichen und gleichzeitig ihr Glück in der Liebe finden kann.

Die Liebesgeschichte zwischen Rosie und Jack, ihrem attraktiven Chef, ist ein weiterer Höhepunkt des Romans. Ihre Verbindung ist von Anziehung, gegenseitigem Respekt und einer Prise Ungewissheit geprägt. Gamsreiter gelingt es meisterhaft, die Spannung zwischen den beiden zu steigern und uns als Leserinnen und Leser mitfiebern zu lassen. Während Rosie sich mit den Herausforderungen der Geschäftswelt auseinandersetzt und versucht, ihre Träume zu verwirklichen, entwickelt sich zwischen ihr und Jack eine zarte Liebe, die so bittersüß ist wie eine perfekt ausbalancierte Praline.

Die Autorin beschreibt die Welt der Schokolade mit so viel Leidenschaft und Detail, dass man förmlich den Duft von Kakao und die Süße der verschiedenen Sorten schmecken kann. Jede Praline, die Rosie kreiert, ist ein kleines Kunstwerk und ein Ausdruck ihrer Seele. Gamsreiter gelingt es, die Sinne anzusprechen und uns in eine Welt zu entführen, in der Schokolade mehr ist als nur eine Süßigkeit – sie ist Leidenschaft, Kunst und ein Stück vom Glück.

"Winterträume in der kleinen Schokoladenmanufaktur" ist mehr als nur ein Liebesroman. Es ist eine Ode an die süßen Seiten des Lebens, eine Hommage an die Kraft der Träume und eine Einladung, sich von der Magie der Schokolade verzaubern zu lassen. Wer nach einer Wohlfühlgeschichte sucht, die das Herz wärmt und die Seele streichelt, der ist mit diesem Buch bestens bedient.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Merry Christmas Fix

The Christmas Fix

Lucy Score hat mit "The Christmas Fix" einen Weihnachtsroman geschaffen, der weit über die üblichen Klischees hinausgeht und das Herz wärmt. Die Geschichte entführt uns in die kleine, von einem Sturm verwüstete Stadt Merry, wo die Hoffnung auf ein besinnliches Weihnachtsfest zu schwinden droht. Doch dann taucht Cat auf, eine Reality-TV-Star mit einer Mission: Sie will Merry wieder zum strahlenden Mittelpunkt der Weihnachtszeit machen.

Die Autorin zeichnet ein lebendiges Bild der kleinen Stadt und ihrer Bewohner. Die Spannung zwischen Cat und dem Bürgermeister Noah, der zunächst skeptisch gegenüber Cats Plänen ist, sorgt für prickelnde Momente und eine Entwicklung der Charaktere, die man förmlich miterleben kann. Die Dialoge sind witzig und spritzig, die Handlung fesselnd und die romantische Note kommt dabei nie zu kurz.

"The Christmas Fix" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Es ist eine Hymne an den Zusammenhalt, die Nächstenliebe und die Kraft der Gemeinschaft. Lucy Score gelingt es meisterhaft, die Leserinnen und Leser in ihren Bann zu ziehen und sie auf eine emotionale Reise mitzunehmen.

Obwohl das Buch voller Herzlichkeit steckt, kommt auch die Spannung nicht zu kurz. Die Autorin schafft es, eine Atmosphäre zu erzeugen, die sowohl zum Schmunzeln als auch zum Nachdenken anregt. "The Christmas Fix" ist der perfekte Begleiter für gemütliche Stunden auf dem Sofa, wenn es draußen stürmt und schneit.

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die gerne in eine weihnachtliche Geschichte eintauchen möchten, die sowohl unterhält als auch berührt. "The Christmas Fix" ist ein wunderbares Highlight unter den Weihnachtsromanen und hat mich sehr gut unterhalten.

Fazit:

Ein Muss für alle Romantik-Fans und Weihnachtsliebhaber! Lucy Score hat mit "The Christmas Fix" einen wahren Schatz geschaffen, der die Herzen höher schlagen lässt.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Rumkugeln und ein toter Weihnachtsmann

Rumkugeln bis zum Tod. Ein Hansel & Pretzel Krimi

"Rumkugeln bis zum Tod" ist ein unterhaltsamer Cozy Mystery, der uns in die gemütliche Atmosphäre einer kanadischen Bäckerei entführt. Die Protagonistin, Linn, arbeitet in der Bäckerei "Hansel & Pretzel" und findet sich plötzlich inmitten eines Mordfalls wieder.

Als sie auf dem örtlichen Weihnachtsmarkt eine Leiche entdeckt, beginnt Linn, aus Neugier und etwas Langeweile heraus, auf eigene Faust zu ermitteln. Dabei stößt sie auf zahlreiche Geheimnisse und verdächtige Gestalten in ihrem kleinen Städtchen.

Linn, die sympathische Hauptfigur, ist nicht nur eine talentierte Bäckerin, sondern auch eine neugierige und clevere Ermittlerin. Es ist offensichtlich, dass sich Linn zu Bas, dem örtlichen Polizisten, hingezogen fühlt. Ihre Begegnungen sind von einer gewissen Spannung und einem flirtenden Unterton geprägt. Linn sieht in Bas nicht nur einen kompetenten Polizisten, sondern auch einen Mann, der ihr Interesse weckt. Als Polizist ist Bas für Linn zunächst eher eine Autoritätsperson, die sie bei ihren privaten Ermittlungen eher behindert als unterstützt. Ihre unterschiedlichen Rollen führen zu kleinen Konflikten und Missverständnissen. Bas ist bemüht, Linn von ihren eigenen Ermittlungen abzuhalten, während Linn darauf besteht, an der Aufklärung des Mordfalls beteiligt zu sein.

Die Autorin Dani Baker verbindet gekonnt die Spannung eines Kriminalromans mit dem Charme einer gemütlichen Bäckerei und den köstlichen Düften von frisch gebackenem Brot und süßen Leckereien. Ohne zu viel vorwegzunehmen, lässt sich sagen, dass die Auflösung des Falls überraschend und unerwartet kommt. Die Autorin schafft es, den Leser bis zum Schluss im Dunkeln zu lassen und bietet eine zufriedenstellende Erklärung für das Verbrechen.

Am Ende des Buches gibt es leckere Rezepte für Rumkugeln, Stollenkonfekt und Baumkuchenspitzen. Diese werde ich mit Freude für die baldige Weihnachtszeit nachbacken.

Fazit:
"Rumkugeln bis zum Tod" ist ein köstlicher Mix aus gemütlicher Bäckerei-Atmosphäre und spannender Ermittlungsarbeit. Dani Baker zaubert mit ihrem zweiten Hansel & Pretzel-Krimi einen süßen Krimi, der sowohl die Naschkatzen als auch die Krimi-Fans unterhält.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Farbenfroher Herbst voller Gefühle

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti

Michaela Thewes setzt in "Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti" ihre beliebte "Charly und Noah Universum"-Reihe fort und entführt uns in einen Herbst voller Überraschungen. Charly, unsere quirlige Protagonistin, steht vor neuen Herausforderungen, als eine Freundin aus ihrer Vergangenheit ihr Leben auf den Kopf stellt.

Die Autorin schafft es erneut mit Charlys authentischer Stimme und ihrem humorvollen Schreibstil zu fesseln. Die Geschichte ist voller lebendiger Dialoge und witziger Situationen, die das Buch zu einer leichten und unterhaltsamen Lektüre machen. Die Freundschaft zwischen Charly und ihren Freunden bildet das Herzstück der Erzählung und wird liebevoll und detailliert ausgearbeitet.

Besonders gelungen ist die Integration des Graffiti-Themas in die Handlung. Die Leidenschaft für diese Kunstform verleiht der Geschichte eine zusätzliche Tiefe und zeigt, wie kreativ und ausdrucksstark junge Menschen sein können. Die Autorin schafft es dabei, die Welt des Street Arts auf eine Weise darzustellen, die sowohl für Graffiti-Fans als auch für Neulinge faszinierend ist.

Doch auch die romantische Seite kommt nicht zu kurz. Charlys Gefühle für Noah und die neuen Herausforderungen, die durch die Rückkehr einer alten Freundin entstehen, sorgen für einige spannende Wendungen. Die Autorin thematisiert dabei auf eine unaufdringliche Weise wichtige Fragen rund um Freundschaft, Vertrauen und erste Liebe.

Wer den ersten Band der Reihe mochte, wird auch von "Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti" begeistert sein. Die Geschichte ist zwar vorhersehbar, aber dennoch fesselnd erzählt und bietet eine willkommene Abwechslung vom Alltag. Allerdings könnten einige Nebencharaktere etwas mehr Tiefe vertragen.

Fazit:

"Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti" ist ein unterhaltsamer Jugendroman, der mit sympathischen Charakteren, humorvollen Dialogen und einer spannenden Handlung überzeugt. Die Geschichte um Freundschaft, Liebe und Selbstfindung ist zwar nicht bahnbrechend neu, aber dennoch ein Vergnügen zu lesen. Das Buch eignet sich besonders für junge Leserinnen und Leser, die gerne Geschichten über erste Verliebtsein und die Suche nach dem eigenen Platz lesen.