Profilbild von ninas_bucher_basar

ninas_bucher_basar

online

ninas_bucher_basar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ninas_bucher_basar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Eine echte Überraschung!

Daughter of the Pirate King - Fürchte mein Schwert

Unser Buchclub Buch im November ist diesmal „Daughter of the Pirate King“ gewesen. Ich hatte schon länger überlegt mal in den 1. Band reinzulesen, aber mir fehlte die Motivation für eine Piraten-Story.😅 Glücklicherweise hat mich das Lesen in der Gruppe dann aber voll motiviert und so konnte ich einen kleinen Schatz entdecken!

Auf gerade mal 320 Seiten ist ordentlich was los: Ein spannender Raub, eine süße Romance, viele Intrigen und noch mehr Geheimnisse! Und das alles mit vielen tollen Haupt- und Nebencharakteren, die sehr sympathisch und liebenswert (oder hassenswert🫣) waren.

Ich hatte nur ein paar kleine Probleme mit der Übersetzung, die an einigen Stellen etwas holprig war.🤷🏽‍♀️
Aber abgesehen davon war das ein kleines Highlight für mich 4,5/5⭐️

Lohnenswert

Für den Thron

📚✨ Beendet: „Für den Thron“ von Hannah Whitten ✨📚

Nach dem großartigen ersten Teil war ich gespannt, wie Hannah Whitten die Geschichte fortsetzen würde – und „Für den Thron“ hat mich nicht enttäuscht! ...

📚✨ Beendet: „Für den Thron“ von Hannah Whitten ✨📚

Nach dem großartigen ersten Teil war ich gespannt, wie Hannah Whitten die Geschichte fortsetzen würde – und „Für den Thron“ hat mich nicht enttäuscht! 💫

Die düstere Atmosphäre und das eindrucksvolle Worldbuilding haben mich von der ersten Seite an wieder in ihren Bann gezogen. Die Welt von Wilderwood ist so lebendig und unheimlich, dass ich förmlich das Knarren der Äste und das Flüstern der Geister spüren konnte. 🌲👻

Die Charakterentwicklung ist erneut herausragend. Red und Neve kämpfen mit inneren und äußeren Dämonen, und ihre Beziehung als Schwestern wird noch tiefer und komplexer. Ihre Bindung ist der emotionale Kern der Geschichte, und ich habe mit ihnen jedes Hindernis und jede Entscheidung miterlebt. 👭❤️

Auch die Handlung bleibt durchgehend spannend, mit unerwarteten Wendungen und einem Finale, das mich atemlos zurückgelassen hat. Das Buch hat eine solche Intensität, dass ich es manchmal kaum aus der Hand legen konnte. 📖🔥 Und der Romance Part war auch wieder mal ein echtes Slow-Burn und Enemies-to-Lovers Highlight! 🥰✨

Einige Stellen hätten vielleicht etwas straffer erzählt werden können, aber das hat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan. Hannah Whitten hat es geschafft, eine düstere und zugleich hoffnungsvolle Geschichte zu erzählen, die mich noch lange beschäftigen wird. 🌑✨

Mein Fazit: 4,5/5 ⭐️

Einfach wieder perfekt

The Fiancé Dilemma – Aller guten Dinge sind fünf

🌳Rezension: The Fiancé Dilemma von Elena Armas🌳

🌳Rezension: The Fiancé Dilemma von Elena Armas🌳

Elena Armas hat es wieder geschafft – ich bin absolut verliebt in ihre neueste Geschichte! 💕 „The Fiancé Dilemma“ vereint alles, was ich an ihren Büchern so sehr liebe: eine charmante Protagonistin, jede Menge humorvolle Momente und eine Liebesgeschichte, die das Herz höherschlagen lässt.😭🔥🥰

Die Geschichte um Josie und Matthew hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Josie, die nach vier gescheiterten Verlobungen eigentlich genug von der Liebe hat, findet sich plötzlich in einer Fake-Verlobung mit dem besten Freund ihrer Schwester wieder. Was als Notlösung beginnt, um die Familien-PR zu retten, wird schnell zu einer emotionalen Achterbahnfahrt – und ich habe jede einzelne Seite davon genossen. 😍

Elena Armas schafft es, die Chemie zwischen Josie und Matthew so authentisch und greifbar zu machen, dass man als Leser*in regelrecht mitfiebert. Besonders gut gefallen hat mir, wie sich die Beziehung zwischen den beiden (Stichwort Slow Burn) gaaanz langsam entwickelt – von der anfänglichen Unsicherheit hin zu tiefen Gefühlen, die beide sich nicht eingestehen wollen. 💖🤭

Das Kleinstadt-Setting war auch wieder himmlisch und total cozy 🦌⛰️🏡 Auch die Nebencharaktere bringen jede Menge Charme in die Geschichte. Der Humor, den Armas in ihre Bücher einfließen lässt, sorgt zudem für einige Lacher und hat mal wieder genau meinen Humor getroffen.

Ich finde dieses Buch einfach fantastisch und perfekt für die Cozy Season und bin sicher, dass das Ende euch auch gefallen wird! 🌟

Wenn ihr Elena Armas liebt und auf der Suche nach einer herzerwärmenden Fake-Dating-Romance seid, dann solltet ihr „The Fiancé Dilemma“ unbedingt lesen! 📚💕

PS: Das Buch ist heute erschienen. Auf in die Buchhandlung mit euch 🥰

4,5/4⭐️

Classic Urban Fantasy

Court of Shadows

Urban Fantasy mit einer ordentlichen Portion Humor, einer frechen, starken Protagonistin und ordentlich Tempo – das beschreibt Court of Shadows für mich perfekt! 👌🏻 Arianne wird in ein Institut aufgenommen, um eine Shadow Fae zu werden, und begegnet dabei Ruadan – ein wortkarger, aber unfassbar intensiver Love Interest. 🥰🫶🏻 Keine cringy Bad Boy Sprüche, nur Blicke, die Funken sprühen lassen. 🔥

Besonders gefallen hat mir Ariannes Loyalität zu ihren Freunden und die spürbare Anziehung zwischen ihr und Ruadan, der übrigens auch ihr Mentor ist. 🫣 Die Kampfszenen waren ebenfalls absolute Highlights, und obwohl ich mir an manchen Stellen ein bisschen mehr Details gewünscht hätte, war es insgesamt ein absoluter Pageturner.📖

Und: es gibt endlich mal KEINEN fieser Cliffhanger – aber trotzdem Lust auf mehr! ✨ Nostalgische Urban-Fantasy-Vibes à la 2014, mit den altbekannten Mustern, die wir einfach lieben: mysteriöser, jahrhundertealter Mann, starke „Not-like-other-girls“-Heldin und eine Freundschaft, die alte Wunden heilt. ❤️‍🩹 Das Buch hat einfach richtig Bock gemacht, und ich hab direkt „City of Thorns“ danach verschlungen. 🫶🏻

🌶️ Spice-Level: 2/5
⭐️ Bewertung: 4,5/5

Perfekte Fortsetzung

Secrets of Dublin: Gebrochene Flüche

Auch der zweite Band der Pot of Gold-Reihe von Kari Vanadis hat mich direkt in seinen Bann gezogen! 😍✨ Mit einem coolen Mix aus Urban Fantasy, Magie und einem spannenden Kriminalfall, befinden wir uns erneut in den Straßen Dublins.

Ciara, die ambitionierte Hexen-Reporterin, steht diesmal vor ihrer größten Herausforderung: Ein Todesfall, der noch gar nicht eingetreten ist, dank der Prophezeiung einer Banshee.👻 Zusammen mit Freundin Leslie und dem Privatdetektiv (und Dhampir) Victor klärt sie den Fall auf. Ein aufregender und vor allem herzerwärmender Fall! Besonders die langsame, aber intensive Annäherung zwischen Leslie und Victor hat mir sooo gut gefallen! 🥰 Wer Slow Burn Romance liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen – und das ganz ohne Spice, was dem Buch soooo viel mehr Charme und Authentizität verleiht. 😌💫

Kari Vanadis schreibt unglaublich atmosphärisch, sodass man die magische Herbstluft Dublins förmlich spüren kann 🍂✨ – cozy, magisch und eben auch leicht spooky dank der Banshee.😄 Und der Kriminalfall? Raffiniert und spannend bis zur letzten Seite! 🔎😉
„Secrets of Dublin: Gebrochene Flüche“ ist für mich alles, was ich an Urban Fantasy liebe: Magie, düstere Geheimnisse, ein cooles Setting und eine süße Liebesgeschichte. Ich hoffe inständig auf mehr von Leslie, Victor und der magischen Welt Dublins! 🖤✨

Habt ihr die Reihe schon entdeckt? Lasst mir eure Meinung in den Kommentaren da! 💭

4,5/5☀️