Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

entspannender Küstenkrimi

FriesenGlut

Es geht mal wieder heiss her in Neuharlingersiel und das nicht nur wegen der weit sichtbaren Rauchsäule.

Oma Pusch, Rita, Familie und Freunde beteiligen sich auch hier wieder, um hinter die Geheimnisse um einen Toten und eine Verschollene zu kommen.

Der neunte Band ist wieder ein guter Mix aus Wohlfühlkrimi mit liebenswürdigen Charakteren und viel Lokalkolorit sowie amüsanten Abschnitten.

Mir hat das Lesen hier wieder viel Spaß gemacht und so empfehle ich diesen entspannenden Küstenkrimi gern weiter.

FriesenBiss

FriesenBiss

Diesmal findet sich Oma Pusch direkt im Zentrum der Polizeiermittlungen wieder. Denn sie hatte Dispute mit den Toten, wodurch sie zur Hauptverdächtigen wird. Doch ihr eigenes Leben kann sie nicht der Polizei überlassen und so ermittelt Oma Pusch diesmal in eigener Sache. Nur gut, dass sie viel Familie und wohlgesinnte Freunde hat, die ihr beistehen.

Viele Passagen die einen zum Lachen bringen, skurrile Typen und mittlerweile liebgewonnene Figuren, eine typische CosyCrime-Handlung und viel Inselflair zeichnen auch diese Folge wieder aus. Storytiefe, Thrill und Action darf man hier allerdings nicht erwarten, dafür aber eine entspannende neue Ermittlungsrunde mit Oma Pusch und Co.

FriesenFlut...

FriesenFlut

...ist der sechste Streich für die Kioskbesitzerin Oma Pusch aus Neuharlingersiel.

Und wie nicht anders zu erwarten war, gibt es auch in diesem Buch einen Täter zu überführen. Dank des vielfrequentierten Kiosk ist Oma Pusch auch wieder bestens über alle Kleinigkeiten zum Geschehen am Strand informiert.

Mit Bauernschläue und Raffinesse und mit tatkräftiger Unterstützung von Familie und Freunden kann Oma Pusch natürlich auch diesmal den Fall lösen.

Eine unterhaltsame Sommer-Strand-Lektüre, die aber auch nicht frei von Klischees ist, jedoch mit schrulligen Typen und viel Lokalkolorit punkten kann.

humorvolle Unterhaltung

FriesenSchmutz

Oma Pusch ist zurück und ist bereit den FriesenSchmutz zu beseitigen.

Oma Pusch ist zurück und ist bereit den FriesenSchmutz zu beseitigen.

Es gibt schon wieder kriminalistische Kleinarbeit für die Oma und deren besten Freundin Rita zu erledigen. Mit "List und Tücke" schaffen sie es wieder ihren Nachbarn, Freunden und Familie die so dringend benötigten Informationen zu entlocken und das Rätsel um den Toten zu lösen.

Dieses Buch bietet wieder wunderbare und entspannende Lesestunden. Humorvoll und mit viel Liebe zu Land und Leuten erzählt die Autorin auch hier wieder einen CosyCrime, bei dem auch selbst zum Ermittler werden kann.

Fazit: Lesen - Lachen - Miträtsel

kurzweilige Unterhaltung

FriesenLust

Auch dieser vierte Teil der Oma Pusch-Reihe punktet wieder durch eine unblutige Krimihandlung, mittlerweile liebgewonnene Charaktere und wohldosiertes Lokalkolorit. Dabei sind Schreib- und Erzählstil leicht zu lesen und amüsant.

Es ist eine entspannende und lustige Krimiserie, die man mit einem Augenzwinkern lesen sollte. Extreme Spannung, Tiefgang und Tempo sucht man hier vergebens, aber das ahnt man, wenn man sich laut Klappentext für dieses Buch entschieden hat.

Ich habe es nicht bereut diesen kurzweiligen CosyCrime gelesen zu haben, er hat mich gut unterhalten und deshalb gibt eine Empfehlung und gute 3 von 5 Sterne.