Cover-Bild Fandom
Band 3 der Reihe "Famous"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
Eden Finley

Fandom

Anne Sommerfeld (Übersetzer)

Mason Nash hat Hollywood und die Boyband »Eleven« hinter sich gelassen und lebt zurückgezogen. Als Gerüchte über eine Reunion aufkommen, möchte er nichts davon wissen. Doch dann steht plötzlich Denver Smith vor ihm – sein ehemals bester Freund, der ihn ohne Erklärung im Stich gelassen hat.

Denver hat vor einigen Jahren einen Fehler gemacht und ist nun hin- und hergerissen: Die Reunion könnte ihm helfen, aber die Konfrontation mit Mason und den alten Gefühlen ist schwer. Können sie sich ihren ungeklärten Konflikten und Emotionen stellen, oder wird die Wiedervereinigung von »Eleven« scheitern?

Veröffentlicht am 15.11.2024

Wenn aus Freundschaft Liebe wird

Dies ist der dritte Band der "Famous"-Reihe und erzählt die Geschichte von Mason und Denver, aus dessen Perspektiven das Hörbuch abwechselnd gelesen wird. Beide waren früher Mitglieder der Band "Eleven", doch inzwischen ist nicht nur die Band zerbrochen, sondern auch die sehr enge Freundschaft zwischen den beiden. Als ihr Freund Harley versucht, die Band wieder zusammen zu bringen, müssen sich die beiden seit Jahren zum ersten Mal wieder gegenüber stehen und sich der Frage stellen, warum ein einziger Kuss es geschafft hat, alles zwischen ihnen zu zerstören.

Das Hörbuch wird von Till Beck als Denver und Christopher Mayer als Mason gesprochen. Beide Sprecher haben sehr angenehme Stimmen, denen ich gut folgen konnte. Ich persönlich hätte es passender gefunden, wenn ihre Rollen vertauscht gewesen wären, da ich mir Masons Stimme eher als Brummbären vorgestellt hatte und Till Beck hierfür besser passt, aber ich konnte mich trotzdem zügig an die beiden gewöhnen.

Ich mochte die beiden Protagonisten sehr gerne und habe insbesondere Denver sehr schnell in mein Herz geschlossen, weil er in seinem Leben bereits viel mitmachen musste und mit Mason den einen Menschen verloren hat, der seine ganze Welt ausmachte. Man hat den Schmerz der beiden zwischen den Zeilen gespürt. Ich mochte ihre Dynamik im Verlauf der Handlung, die tiefen Gefühle und süßen, berührenden Momente. Auch hat mir sehr gefallen, wie sie sich selbst reflektieren und mit der Zeit an ihren Herausforderungen wachsen. Die anderen ehemaligen Bandmitglieder kamen immer mal wieder als Nebencharaktere vor und haben noch mehr Humor in die Geschichte gebracht, allen voran Harley und seine quirlige Art.

Sehr interessant finde ich bei dieser Reihe immer wieder den Blick hinter die Kulissen des Showbusiness, und auch hier hat mir sehr gefallen, wie bspw. die Dynamik hinter Castingshows dargestellt wurde. Sehr intensiv, berührend und nachvollziehbar wurden auch die inneren Ängste und Zweifel dargestellt, die Künstler*innen begleiten, wenn der große Ruhm vergangen ist.

Fazit:
Eine weitere wunderschöne und berührende Gay Romance in der Welt des Musikgeschäfts. Ich habe insbesondere Protagonist Denver und emotionale Nähe zwischen den beiden absolut geliebt und kann diese Geschichte, welche meine liebste dieser Reihe ist, absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Highlight ✨😇

Vielen Dank an den Second Chances Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Mit Fandom, dem dritten Band der Famous-Reihe, hat Eden Finley ...

Mit Fandom, dem dritten Band der Famous-Reihe, hat Eden Finley es wieder geschafft, mich vollkommen zu begeistern. Die Geschichte von Denver und Mason war einfach mitreißend – die beiden Charaktere sind so unglaublich liebenswert, dass man gar nicht anders kann, als sie auf ihrem Weg zu begleiten und ihre Gefühle intensiv mitzuerleben. Es ist wunderschön, wie sie ihre eigenen Emotionen und die Herausforderungen ihrer Beziehung erkunden und sich ihnen stellen.
Was das Buch für mich besonders wertvoll macht, ist das Wiedersehen mit vielen vertrauten Charakteren. Finley lässt diese bekannte Welt lebendig werden, sodass man beim Lesen das Gefühl hat, nach Hause zu kommen. Sie schafft eine Gemeinschaft voller Wärme, in der Spannungen, Ängste und sogar Verlust thematisiert werden. Gleichzeitig zeigt sie, wie stark der Zusammenhalt sein kann und was man gemeinsam erreichen kann.
Der Schreibstil ist – wie von Finley gewohnt – humorvoll, leicht und flüssig. Ihre detaillierte Erzählweise lässt die Figuren und ihre Geschichten lebendig und authentisch wirken, ohne je schwerfällig zu werden. Man merkt einfach, wie sehr sie jedes Mitglied dieser fiktiven Band und ihren Weg wertschätzt.
Ich kann die Famous-Reihe nur wärmstens empfehlen. Es ist inspirierend mitzuerleben, wie jedes Bandmitglied über sich hinauswächst und wie die Gruppe wieder zusammenfindet. Dieses Buch ist ein Highlight und bekommt 5/5!⭐️

Veröffentlicht am 27.10.2024

Eden Finley – Fandom
(Famous 3)

Meine Meinung / Bewertung:

Eden Finley – Fandom
(Famous 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen – insbesondere der Beginn. Es wird relativ schnell klar, was wohl damals zum Bruch zwischen den Bandmitgliedern und einstigen besten Freunden Denver und Mason vorgefallen sein muss und welchen Weg die Geschichte einschlagen wird, doch das finde ich nicht schlimm. Es hat mir vielmehr ermöglicht, mich von Anfang an in die Geschichte hineinfallen lassen zu können. Außerdem blieben manche Details noch verborgen und so war nicht klar, in welchem Tempo sich alles entwickeln wird und welchen Schwierigkeiten die beiden noch begegnen werden.
Ebenfalls besonders gut gefallen haben mir die Momente, in denen die anderen Mitglieder der Boyband aufgetaucht sind.
Dass eine der Figuren eine eher große Sache in in meinen Augen viel zu kurzer Zeit verarbeitet hatte, wäre eigentlich auch schon das Einzige, was ich zu kritisieren hätte.

Mein Fazit:
Ein gelungenes Buch über eher leise Charaktere, die dennoch ihre Stimme finden.

Sterne: 5 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 28.10.2024

zuckersüße, queere Romance

Ich liebe dieses Buch, diese Reihe, diese Autorin. Und ich habe mich so gefreut, dass ich das Buch fast 3 Wochen vor dem Erscheinungsdatum lesen konnte, da ich es gar nicht mehr abwarten konnte, dass Band 3 erscheint und habe es in einem Rutsch weggelesen. Das passiert immer wenn ich Bücher von Eden Finley lese, ich kann sie nicht weglegen. Sie hat wieder mal eine zuckersüße, queere Romance geschaffen, die einem nur dahinschmelzen lässt. Beide Charaktere waren so liebenswert und es war so schön, gemeinsam mit ihren ihre Gefühle zu entdecken und wie sie damit umgehen. Ich hoffe wie immer, dass der nächste Band ganz bald übersetzt wird und erscheint, da ich süchtig nach den Büchern der Autorin bin.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Berührend

Vielen Dank an Second Chances Verlag und NetGalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Dies beeinflusst nicht meine Meinung.

Inhalt:
Mason und Denver waren während ihrer Zeit bei Eleven beste ...

Inhalt:
Mason und Denver waren während ihrer Zeit bei Eleven beste Freunde und quasi unzertrennlich, bis ein Ereignis nach der Trennung auch ihre Freundschaft auf Eis legte. Doch nun kommen Gerüchte über eine Reunion auf und plötzlich steht Mason wieder vor ihm und mit ihm auch die Gefühle, die beide lieber vergessen würden. Können sie sich diesen stellen oder ist die Wiedervereinigung von Anfang zum Scheitern verurteilt ?

Vorwort:
Famous von Eden Finley ist der dritte Band ihrer Famous-Reihe und erschien am 24.10.2024 bei Second Chances. Es umfasst ca. 260 Seiten und ist als e-book und Taschenbuch erhältlich. Es sollte der Reihe nach gelesen werden, da die Figuren aus den vorherigen Teilen auftauchen.

Endlich geht es mit der Famous-Reihe weiter und dann ist es auch noch eine friends to lovers Geschichte, was ich echt gefeiert habe. Dieser Trope gehört zu meinen absoluten Lieblingen und da ich weiß, dass Eden Finley perfekte Geschichten daraus machen kann, freute ich mich riesig auf die von Mason und Denver. Das Cover passt perfekt zu den Vorgängern und ich mochte es wieder, dass die Person darauf nur zum Teil erkennbar war und man sich den Rest selber ausdenken konnte.

Dieses Buch stürzte mich echt in eine Talfahrt der Emotionen und auch, wenn es doch die eine oder andere Länge hatte, fieberte ich von Anfang bis zum Ende mit Mason und Denver mit, die so eine tolle Chemie hatten und mich richtig in ihren Bann zogen. Schon alleine das erste Kapitel und der Grund für das Ende ihrer Freundschaft machten richtig neugierig auf die weitere Handlung. Bei beiden spürte ich eine starke Anziehung und all die kleinen Momente wo sie sich ein wenig näher kamen und dann doch wieder voneinander abrückten, frustrierten mich. Manchmal hätte ich sie zu gerne gepackt und zum Reden gezwungen und da gab es ja genügend Themen, die sie aufarbeiten mussten. Zumal sie selber auch ihre Gefühle leugneten, trotz all dieser Momente, die mitunter richtig heiß waren. Zwar waren mir die erotischen Szenen irgendwann etwas zu viel, weil sie meiner Meinung nach zu oft eingesetzt wurden und weniger mehr gewesen wäre, aber dennoch fand ich sie auch sehr sinnlich und ich liebte die Nähe zwischen ihnen. Die Dramen wurden gut eingesetzt und rissen mich definitiv mit.

Denver und Mason passten einfach super zueinander, gerade wegen ihrer unterschiedlichen Charaktere, die sich dann doch auch wieder ähnelten. Beide konnten richtig stur sein und schafften es nicht, vernünftig miteinander zu reden, waren aber auch unsicher und vorsichtig. Wobei Denver manchmal eher in das andere Extrem verfiel und Sachen machte, die nicht unbedingt gut für ihn waren. Es war schön zu sehen, wie sie sich das Buch über veränderten und durch ihre Liebe stärker hervorgingen.

Der Schreibstil der Autorin ließ mich wieder durch die Seiten fliegen und unterhielt mich bestens. Zwar gab es in der Mitte ein paar Längen und zum Ende wirkte es ein wenig gehetzt, aber dennoch fand ich ihn klasse. Sie hielt immer eine tolle Balance und wurde nie zu traurig oder zu albern.

Die Liebesgeschichte von Mason und Denver war ein auf und ab, nicht nur wegen ihrer Gefühle, sondern auch wegen ihrer Umwelt und ich fand es klasse, wie Finley wieder einmal die Probleme von Menschen aus dem LGBTQIAP+ Bereich in Hollywood einarbeitete, ohne den Finger zu erheben. Sie überließ es dem Leser selbst, darüber nachzudenken und ich fand es super, wie sie wichtige Themen in der Geschichte einbaute und dennoch die Romanze der beiden Männer in den Vordergrund stellte.

Fazit:
Es ist eine schöne Liebesgeschichte, die mich gerade wegen ihrem Paar mehr mitriss als in den Vorgängern und sensibel über Themen wie Bodyshaming, Sucht und die Probleme in Hollywood erzählt, ohne den Zeigefinger zu erheben. Das auf und ab der Emotionen ging mir unter die Haut und ich fieberte bis zum Schluss mit Mason und Denver mit, die definitiv eine tolle Geschichte bekamen. Ihre Chemie war so greifbar gewesen. Ich bin schon mehr von Finley gespannt, die mittlerweile zu meinen Lieblingsautoren zählt und einen ganz besonderen Stil hat. Von mir gibt es:

4 von 5 Sterne