Cover-Bild City of Dust and Shadows
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Lara Große

City of Dust and Shadows

Das Debüt von Lara Große: City of Dust and Shadows

- Veredeltes Hardcover mit Cutout im Schutzumschlag und Blick auf den illustrierten Bezug darunter
- Illustrierter Vorsatz
- Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

In einer geheimnisvoll-düsteren Schattenwelt treffen rauschende Feste und höfische Intrigen einer adeligen Elite auf magischen Staub und zwielichtige Drogenkartelle.

Was, wenn Albträume Realität werden könnten?

In den Schatten von Paris herrscht Krieg. Seit Jahrhunderten halten die Saints monströse Albtraum-Kreaturen davon ab, in die reale Welt einzudringen. Doch während die mächtigen Adelsfamilien damit beschäftigt sind, sich untereinander zu bekämpfen, macht sich eine ganz andere Gefahr breit: Eine neue Droge lockt mehr und mehr Menschen in die Abgründe der Schattenräume...

Als die achtzehnjährige Tess ihre Schwester in Paris besuchen will, ist diese verschwunden. Eine kryptische Nachricht und eine seltsame Münze sind ihre einzige Spur. So landet Tess mitten in einer zwielichtigen Bar, die einen magischen Schattenraum offenbart, sobald Tess die Schwelle übertritt. Tess stolpert damit nicht nur in eine versteckte Welt voller Magie und Intrigen, sie landet auch geradewegs in den Armen des attraktiven Saint Lucien Adrian de Laurent. Nur mit seiner Hilfe kann Tess an den Hof der Saints gelangen, der in den Schatten von Versailles liegt, und herausfinden, was mit ihrer Schwester geschehen ist. Doch schnell wird klar, dass Tess auf der Suche nach ihrer Schwester nicht nur ihr Leben verlieren könnte, sondern auch ihr Herz...

#StrangerstoLovers #UndergroundElite #PageTurner #MonsterinParis #StrongHeroine #ShadowhunterxRoyaleIntrigen #FoundFamily

Veröffentlicht am 28.10.2024

City of Dust and Shadows - Lara Grosse ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Ich hatte die ganz große Ehre, das neue Buch City of Dust and Shadows von Lara Grosse zu lesen. Ich hab tatsächlich lange drauf hingefiebert, weil der Klappentext einfach nur klasse klang 🤭

Tess wollte ...

Tess wollte eigentlich nur ihre Schwester in Paris besuchen. Als sie jedoch ankommt ist ihre Schwester verschwunden und niemand weiß, wo sie sein könnte. Während ihrer Suche wird Tess auf einmal in ein mysteriöses Schattenreich gezogen, was nicht nur faszinierende sondern vor allem gefährliche Begegnungen bereit hält - und den unglaublich gut aussehenden Lucien, der sie so schnell wie möglich aus Paris vertreiben will.

Das Buch hat mir von Anfang an super starke Shadowhunter Vibes gegeben. Ich hab es wirklich geliebt, dieses mal nicht in London oder New York sondern in Paris in andere Dimensionen und versteckte Welten abzutauchen. Lara hat einen schönen flüssigen Schreibstil, der mich schnell in die Story hineinversetzt hat. Die Charaktere und die Protagonistin sind schön herausgearbeitet und geben immer wieder auch tiefere Einblicke. Die Kampfszenen sind spannend und actiongeladen und bieten durch die Schattenmagie auch nochmal einen ganz anderen Kampfansatz, der richtig Spaß gemacht hat. Ich hatte allerdings ein kleines Problem, die Protagonistin und ihre überragenden Kampfkenntnisse oder auch das angestrebte Medizinstudium zusammenzubringen. Irgendwie waren es nur hin und wieder erwähnte Pläne und gleichzeitig doch wichtige Backstory, die aber für mich irgendwie kein stimmiges Bild ergeben haben. Es ist als wollen diese Teile nicht in das Gesamtbild passen, als seien sie aus irgendeinem Grund nachträglich hinzugefügt worden und fügen sich jetzt nicht ein.

Trotzdem hatte ich viel Spaß das Buch zu lesen, vor allem, weil es ein Fantasy Standalone ist! Danke an den Leaf Verlag für das schöne Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 23.10.2024

ein leicht zu lesendes Urban Fantasy Abenteuer - gut geeignet für Fantasyeinsteiger - Einzelband!

Hier geht es um Tess, die ihren Geburtstag mit ihrer Schwester Claire in Paris feiern möchte. Als Tess jedoch in Paris ankommt, ist Claire auf mysteriöse Weise verschwunden und so beginnt Tess' Suche. In Claires WG findet Tess eine kuriose Münze, die sie zu einem Club führt. Hier gerät sie in Gefahr und erfährt nur durch Zufall von der Schattenwelt Paris. Auf der Suche nach Claire findet Tess neue Freunde oder sind es doch Feinde?

Mir hat die Geschichte gut gefallen. Der Einstieg in die Schattenwelt war einfach und der Schreibstil sehr gut, daher konnte man das Buch schnell beenden. Die Storyline orientiert sich ein bisschen an City of Bones, hat aber einen ganze eigenen Charakter. Das Setting ist auf jeden Fall düster und es gibt Monster. Tess empfand ich als starke und mutige Persönlichkeit. Es war sehr schön zu lesen, wie schnell sie mit den Gegebenheiten klar kam um ihre Schwester zu retten. Leider machen die anderen Charaktere nicht so eine Entwicklung. Zoe fand ich zum Ende hin sogar etwas nervig. Ebenfalls war die Lovestory sehr flach, wo es etwas mehr Tiefgang hätte geben können. Die Suche nach Claire wird am Ende zur Nebensache, wo sich die Frage stellt, ob man die nicht hätte weg lassen können. Es war aber trotz allem sehr spannend!

Ein gelungenes Debüt!

Veröffentlicht am 21.10.2024

Düstere Schattenwelt in Paris

Werbung | Rezensionsexemplar

4 von 5 ⭐

Werbung | Rezensionsexemplar

4 von 5 ⭐

In ihrem Debütroman nimmt uns Lara Große in ein geheimes und dunkles Paris mit. In dem in den Schatten unsere Welt auf die der Anx, gefährliche Wesen mit Hunger nach unserer Furcht, trifft.

Wir lernen die Welt aus den Augen von Tess kennen, die als Touristen für wenige Tage ihre Schwester besuchen wollte. Als diese jedoch verschwunden ist, wird Tess immer mehr in die Schattenwelt und geheime Adelsstrukturen gezogen.

Ich bin in die Geschichte zunächst mit dem Hörbuch gestartet und habe mit dem eBook abgeschlossen. Die Spannung wird in den ersten Kapiteln bereits stark aufgebaut. Der Schreibstil von Lara Große lässt das düstere Paris vor dem inneren Auge lebendig werden.
Im Mittelteil zog es sich etwas und der Plot nimmt seinen recht vorhersehbaren Lauf. Einige Kapitel waren interessant, hätten jedoch gern mit etwas mehr Schwierigkeit für die Protagonistin enden können.
Im Schlussteil grüßt uns die Spannung wieder sehr schnell. Ich habe mich hier wieder gut in die Szenen entführt gefühlt.

Die Charaktere hätten gern noch ein wenig Ecken und Kanten für mehr Authentizität haben können. Ich kann aber auch nachvollziehen, dass sich die Protagonistin erst aus ihrem behüteten Leben entwickeln muss.

Insgesamt hätte die Geschichte noch etwas Komplexität und Schwierigkeitsstufen für die Protagonistin enthalten können. Der Übeltäter war für mich nach einer Aussage recht schnell ausgemacht. Die kleine Liebesgeschichte ist süß eingearbeitet, jedoch habe ich etwas gebraucht um den Slow Burn zu fühlen.
Dennoch fand ich das Worldbuilding sehr interessant und für mich einmalig. Die Szenendarstellung war wunderbar umgesetzt. Es ist definitiv ein wunderbar düsterer Jugendroman! Ich bin gespannt, wohin es Lara Große in Zukunft noch entführt.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Fesselndes Debüt

“City of Dust and Shadows” von Lara Große ist ein Urban Fantasy Roman, der in Paris spielt, nachdem Tess sich dorthin aufmacht, um ihre Schwester zu (be-) suchen. Diese ist nämlich, wie Tess bei ihrer Ankunft feststellen muss, verschwunden und erste Spuren lassen vermuten, dass sie in den Bann einer neuartigen Droge gezogen wurde. So gerät Tess selber in die Welt der Magie. Zusammen mit den sogenannten Saints, einer Art magischem Adelsgeschlecht, versucht Tess nun ihre Schwester zu finden und muss sich dabei den Schatten und furchteinflößenden Wesen stellen.

Zunächst einmal muss ich zugeben, dass ich nicht mit den höchsten Erwartungen an das Buch herangegangen bin, da mich weder das Setting angesprochen hat, noch fand ich den Klappentext besonders innovativ. Und auch die Geschichte an sich weist viele bereits bekannte Merkmale auf.
Trotzdem konnte mich die Geschichte positiv überraschen und ich war nach nur wenigen Kapiteln bereits gefesselt von den Ereignissen. Aufgrund der atmosphärischen Beschreibungen konnten mich auch Setting und Weltenaufbau letztendlich überzeugen.

Die verschiedenen Charaktere fand ich gut umgesetzt und authentisch. Ich mochte Tess Loyalität ihrer Schwester gegenüber, auch wenn sie zuletzt nicht das engste Verhältnis hatten. Das Buch lebt gerade auch von den Freundschaften und zwischenmenschlichen Beziehungen, was mir besonders gut gefallen hat. Und auch eine gut dosierte Portion Romance, die die Geschehnisse begleitet, hat das Leseerlebnis für mich rund gemacht und mitfiebern lassen.

Der Schreibstil Großes ist sehr flüssig zu lesen und ich mochte die Beobachtungen der Autorin sehr, wie sie immer wieder auf intelligente und humorvolle Weise mit Sprache und Redewendungen spielt.

“City of Dust and Shadows” ist ein gelungenes Debüt und ein sehr zu empfehlender Einzelband. Lara Große ist für mich eine Entdeckung, die ich gerne im Auge behalten werde.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Ein magischer Einzelband

Gestern war es endlich soweit

𝑪𝒊𝒕𝒚 𝒐𝒇 𝑫𝒖𝒔𝒕 & 𝑺𝒉𝒂𝒅𝒐𝒘𝒔
Von @lara.grosse.autorin

feierte ihren Release Day. Nicht nur das, die Autorin feiert zugleich auch ihr Debüt.

Tess ist eine sehr sympathische Protagonistin, ...

Gestern war es endlich soweit

𝑪𝒊𝒕𝒚 𝒐𝒇 𝑫𝒖𝒔𝒕 & 𝑺𝒉𝒂𝒅𝒐𝒘𝒔
Von @lara.grosse.autorin

Tess ist eine sehr sympathische Protagonistin, die für ihre Schwester alle Gefahren auf sich nimmt, dass dies nicht immer ganz ungefährlich ist, zeigt sich bereits nach wenigen Seiten.
Lucien hat direkt meine Aufmerksamkeit bekommen, von Beginn an hatte er was geheimnisvolles und unnahbares an sich.
Aber auch jeder weiterer Charakter (egal ob man ihn oder sie mag), sind sehr vielseitig dargestellt und bringen das gewisse Extra mit.

Der Schreibstil der Autorin Lara Große hat mir auf Anhieb durch seine flüssige und leichte Art gefallen. Der Spannungsbogen baut sich in einem angenehmen Tempo auf und wird umhüllt von einer sanften Lovestory.
Das Cover spiegelt sehr schön die Düsternis der Geschichte wieder und ist ein wahrer Hingucker.
Das Paris die Stadt der Liebe ist, dürfte inzwischen jeden bekannt sein, doch mit der Wahl der Autorin Paris in eine düstere, dunkle und gefährliche Schattenwelt zu verwandeln hat sie mich auf Anhieb gefesselt. Mein Kopfkino lief auf Hochtouren.

City of Dust & Shadows ist ein magischer Einzelband, der sehr gelungen zeigt, dass es nicht immer Reihen braucht um eine fesselnde Fantasywelt zu erschaffen.
Die Autorin überzeugt durch gut ausgearbeitete Charaktere, einem etwas anderem Magiesystem, jede Menge Intrigen und eine Prise Liebe.