Cover-Bild Luis & Dima - Forever our beginning
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kai Spellmeier

Luis & Dima - Forever our beginning

Eine authentische Own-Voice-Weihnachtsromance über Selbstfindung und die große Liebe ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Pageoverlay)
Svantje Volkens (Übersetzer)

Dimas Leben steht Kopf: Nach dem Umzug in das kleine Örtchen Fountainbridge schafft es allein der Nachbarsjunge Luis, ihn von all den Problemen abzulenken, die er in seiner Heimat zurückgelassen hat. Der Dezember ist ein magischer Monat, und zwischen Schlittschuhlaufen, Karaoke-Singen und DIY-Nussknacker-Wettbewerben kommen sich die beiden immer näher. Aber steht Dima überhaupt auf Jungs? Und wie kann er sich sicher sein, dass auch Luis Gefühle für ihn hat? Dima fühlt sich mehr und mehr unter Druck gesetzt, und auch seine Vergangenheit lässt ihn nicht los. Dabei möchte er doch eigentlich nur herausfinden, wer er wirklich ist. Und vielleicht hat ja dann auch die Liebe eine Chance ...

Veröffentlicht am 30.10.2024

Queer, Grumpy & Sunshine!

Da Grumpy vs. Sunshine eines meiner liebsten Tropes ist, war dieses Buch dafür natürlich fantastisch geeignet!

Dies in Kombination mit den wechselnden Perspektiven gefällt mir sehr, da ich diese Art von Buch mitunter am liebsten lese.

Außerdem ist das Cover und auch das Page-Overlay zuckersüß, insbesondere aber auch der wunderschöne Farbschnitt, der auch richtig gut gedruckt ist.

Die Details und Beschreibungen zu Fountainbridge, dem Örtchen in das Dima zieht, fand ich außerdem auch sehr schön und perfekt zum Träumen geeignet.

Dima zieht kurze Zeit nach Beginn des Buches in das Haus neben dem zweiten Protagonisten - Luis - wodurch die beiden sich kennenlernen und die winterliche sowieso weihnachtliche Atmosphäre des Ortes zusammen bewundern.

Der Wettbewerb, indem es um Nussknacker ging, war ein wichtiger Aspekt des Buches, den ich auch schön fand, da er eine weitere schöne Atmosphäre mit eingebracht hat.

Allgemein fand ich somit die Geschichte niedlich und ideal für kuschelige Zeiten im Spätherbst bzw. im kommenden Winter. Passenderweise ist das Buch auch als Adventskalender geeignet! ♥

Veröffentlicht am 29.10.2024

romantisch, lustig und Weihnachten

„Angst zu haben heißt nicht, dass du nicht stolz drauf bist wer du bist. Es heißt nur, dass die Welt manchmal angsteinflößend ist.“

Dima ist nicht sehr begeistert von dem Umzug in den kleinen Ort Fountainbridge. Die Probleme, die er in seiner Heimatstadt zurückgelassen hat, sind schon genug. Trotz allem schafft es der Nachbarsjunge Luis ihn von seinen Problemen abzulenken und Dima die Schönheit von Fountainbridge zur Weihnachtszeit näher zu bringen.

Der Schreibstil ist einfach und passt zu der Weihnachtsstimmung. Der Autor hat aus der dritten Perspektive geschrieben, was mir sehr gefällt. Die Gedanken und Gefühle von den beiden Jungs kommen sehr gut an.
Am Anfang hat mir etwas die Spannung gefehlt. Jedoch hat mich der langsame Aufbau der Beziehung von Luis & Dima gefesselt. Die süßen Aktionen und Dates waren zuckersüß.

Luis & Dima sind von ihren Charakteren das komplette Gegenteil. Sie ergänzen sich in ihren Persönlichkeiten wunderbar. Ich mag es, wie Luis Dima nicht nur die schöne Seite von Weihnachten näher bringt, sondern auch die Freiheit sich selbst zu lieben. Das ist eine schöne Mischung.

Es gibt eine sehr emotionale Szene, die mich sehr gefesselt hat. Das was Dima gesagt hat und seine Angst zu sich zu stehen und dann auf der anderen Seite Luis, der deutlich seine Gedanken äußert und Dima zurecht weißt. Diese Szene war für beide Charaktere so wichtig und die Gefühle hat der Autor so gut rüber gebracht.

Ich habe die Geschichte sehr genossen und empfehle sie jedem weiter der gerne Gay-Romance und Weihnachtsgeschichten ließt.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Süßes Buch

Das Cover ist wunderschön winterlich und passt perfekt zum Klappentext und zu Setting. Es ist dezent kitschig, aber auch das passt gut.

Auch der Schreibstil von Kai Spellmeier hat mir ganz gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil von Kai Spellmeier hat mir ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin sehr gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte so meinen Spaß beim Lesen - und das sogar als absoluter Grinch. Luis und Dima haben abwechselnd ihre eigenen Kapitel, durch die man die Möglichkeit hat, sie und ihre Familien etwas besser kennen zu lernen. Aber nicht nur das, sondern eben auch die Gedanken und Gefühle der beiden.

Die Charaktere kann man nach und nach etwas besser kennenlernen. Erst ein Umzug, dann auch noch das erwachsen werden, das kann für alle ziemlich schwierig sein. Aber im Dezember ist doch alles besser - sollte man denken. Dann gibt es noch das ein oder andere aus der Vergangenheit, was Dima unter Druck setzt. Das alles ist verbunden mit einem winterlichen Setting und ziemlich süß.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und süßes Buch, das sich gut lesen lässt. Ich hatte ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher von Kai Spellmeier. Der Farbschnitt passt natürlich auch perfekt zu dem Cover und zum Buch und sieht hübsch aus. Ich persönlich hätte gerne sogar noch ein bisschen mehr Tiefe bei den Charakteren und den Nebencharakteren gehabt. Trotzdem ein gutes Buch.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Schöner Adventskalender um in Weihnachtsstimmung zu kommen!

Abwechselnd wird aus Luis und Dimas Sicht je ein Tag im Dezember erzählt. Dabei geht es neben den verschiedenen weihnachtlichen Aktivitäten in dem Örtchen Fountainbridge um die beiden Teenager, die nach Dimas Umzug Nachbarn sind, und sich langsam kennenlernen und verlieben.

Besonders schön ist, dass das Buch wie ein Adventskalender aufgebaut ist. Meistens geht es in den Kapiteln um typische Fountainbridge-Aktivitäten wie Nussknacker bemalen, Plätzchen backen oder Eisbaden, die einen wirklich in Weihnachtsstimmung kommen lassen. Allerdings habe ich mir beim Lesen manchmal gewünscht, dass hier die Kapitel länger wären und nicht mitten in einer der Aktivitäten enden.

Die beiden Protagonisten sowie die Nebencharaktere sind nahbar und authentisch geschrieben und auch die Dynamik zwischen den Charakteren ist zu jeder Zeit nachvollziehbar und lässt einen beim Lesen regelmäßig schmunzeln. Auch wenn es vorhersehbar ist, dass Luis und Dima zueinanderfinden, bleiben zumindest ein paar Geheimnisse bis zu den letzten Kapiteln ungelöst, sodass man bis zum Ende das Buch nicht weglegen kann - was wirklich eine Herausforderung ist, wenn man es tatsächlich als Adventskalender lesen möchte.

Zusammenfassend ist es ein schönes Buch, das perfekt auf die Weihnachtszeit einstimmt und sich leicht lesen lässt, sobald man sich mit der Erzählperspektive angefreundet hat.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wichtiges Thema

"Luis & Dima" ist eine Liebesgeschichte, zweier jungen Männer, die sich durch den Umzug von Dima kennenlernen.

Das Örtchen Fountainbridge ist ein absolutes Weihnachtstort, wunderschöne Dinge werden Tag für Tag im Dezember durchgeführt,  Tannenbaumsingen, Karaoke, Wünsche beim Weihnachtsmann vortragen.. Eine wirklich zauberhafte Weihnachtszeit das würde ich selbst gerne erleben ♡
Trotz der schönen Weihnachtszeit,  ist es für Luis und auch für Dima schwer zu erkennen,  wie die Gefühle des jeweiligen zu erkennen...
Ich finde öfter mal über gleichgeschlechtliche Liebe zu hören/lesen sehr wichtig. Ein Thema das leider noch zu oft tabu ist.
Den Erzählstil fand ich teilweise recht anstrengend und sprunghaft.  Ich musste mich stark konzentrieren um folgen und können.
Aber bitte wie schön ist bitte das Cover und der Farbschnitt? Dazu hatte ich noch ein Einlegeblatt, das wunderschön ist ♡