Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 31.10.2024

Drachen, Drachen, Drachen

Das Buch fällt durch seine schöne Gestaltung, besonders das Cover und den Farbschnitt auf und schon seit Monaten sehe ich es ständig in meinem Instagram-Feed. Demensprechend neugierig war ich auf die Geschichte.
Besonders ...

Besonders wurde damit geworben, dass Beziehungen zwischen Drachen und Reitern verboten sind. Das ist auch so, trotzdem hat man selten das Gefühl, dass Beziehungen wirklich Konsequenzen hätten, denn ständig wird dieses Verbot übergangen.
Yessa ist eine Reiterin und Cassim ein Drache. Die Idee mit den Drachenwandlern mochte ich ganz gerne und auch die gesellschaftlichen Konflikte, die zwischen Drachen und Menschen herrschen.
Das Buch ist abwechselnd aus den Perspektiven der beiden beschrieben und das mochte ich. Yessa war sehr empathisch, wobei ich mich frage wie sie so weit aufsteigen konnte, wenn sie so viele Regeln ablehnt und eigentlich nicht dem König treu ergeben ist. Cassim ist frustriert von der allgemeinen Ungerechtigkeit und traumatisiert von seinem alten Reiter. Diese Angst war sehr gut dargestellt und zieht sich auch durch das ganze Buch.
Die beiden zusammen mochte ich eigentlich, obwohl mir gerade am Ende einige Entwicklungen irgendwie zu schnell kamen.
Die Welt an sich ist sehr düster und oft grausam, was oft zum Vorschein kommt. An manchen Stellen wäre ein ausführlicheres Worldbuilding aber schön gewesen.
Das Buch fing sehr spannend an und ich bin geradezu durch die Seiten geflogen, das ließ dann leider mit der Zeit etwas nach. Das Ende konnte mich tatsächlich aber noch einmal überraschen und macht neugierig auf den nächsten Teil.

Fazit:
Irgendwie hat das Buch an viele Stellen Spaß gemacht und ich bin auch gespannt wie es weiter geht. Trotzdem war es für mich keine Highlight.

düster und spannend

Cassim und Yessa sind beide bei der Armee von Eldeya. Yessa ist eine Drachenreiterin und hat als Captain eine gewisse Macht. Cassim dagegen, ist ein Drachenwandler und hat zu tun, was sein Drachenreiter befiehlt. Drachen haben in Eldeya grundsätzlich einen schweren Stand. Die Armee ist grausam, was die Drachenwandler immer wieder zu spüren bekommen. Als Cassim Yessa als Drachenwandler zugeteilt wird, kommen sich die Beiden langsam näher. Zwar gibt es hier ganz verschiedene Beweggründe, doch das Ergebnis ist dasselbe: Eine Beziehung zwischen Reitern und Drachen darf es nicht geben. Falls dies herauskommt, bedeutet das den Tod.

Es ist also eine düstere, grausame Welt. Vor allem Cassim muss hier viel aushalten. Man kann verstehen, dass er frei sein will. Auch ist nachvollziehbar, dass er niemandem leicht vertrauen kann. Auch Yessas Beweggründe sind klar: Sie findet es schlimm, wie man die Drachen behandelt, kann dies aber nicht ändern. Und so versucht sie im Kleinen, etwas für diese zu verbessern. In dieser brutalen Armee darf sie ihr Mitgefühl aber nicht offen zeigen. Sie haben verschiedene Ziele und Geheimnisse voreinander. Als Leser/Hörer ist man aber in diese eingeweiht, da das Ganze abwechselnd aus deren Sicht geschrieben ist. Das ist interessant und unterhaltsam. Die Zerrissenheit der Beiden, die Anziehung und die teilweise, gleichzeitige Ablehnung wurde hier spürbar. Man versteht, dass Yessa Cassim unbedingt Sicherheit geben will. Andererseits kann man auch Cassims Gefühle nachvollziehen. Und so bleibt zwischen den Beiden viel Ungesagtes. Am Ende gibt es dazu einen Cliffhanger, mit dem ich so nicht gerechnet hätte. Da möchte ich wissen, wie es weitergeht.

Fazit:

Düster, spannend und als Hörbuch gelungen. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung!

Drache und Reiterin

In der Armee von Eldeya sind Drache und Reiter aneinander gebunden, aber die Reiter schlafen im Hauptzelt, Drachen im kalten Vorzelt und überhaupt werden Drachen schlecht von ihren Reitern behandelt. Aber Yessa ist anders und ihr Drache ist ihre Halbschwester, aber sie müssen ihre tiefe Verbundenheit vor allen verbergen. Aber bald wird Yessa an einen neuen Drachen gebunden und Cassim hat seine ganz eigenen, rebellischen Pläne.
Aber auch die neue Captain Yessa hat ihre verborgenen Pläne und die beiden verraten ihre Motive vor dem bzw. der anderen nicht. Allerdings wird es gefährlich, wenn sie nicht ehrlicher zueinander sind.
Das Ende bringt noch einmal richtig Spannung rein und macht neugierig auf die Fortsetzung.
Leonie Landa leiht Yessa ihre Stimme und Sven Macht übernimmt die Rolle von Cassim. Beide Hörbuchsprecher machen ihre Sache richtig gut und ich kenne sie bereits aus anderen Vertonungen. Durch zwei unterschiedliche Sprecher wird der Perspektivwechsel noch einmal zusätzlich betont.

spannendes Hörbuch

"Burning Crown" hat alles, was ein gutes Fantasy-Hörbuch braucht.

"Burning Crown" hat alles, was ein gutes Fantasy-Hörbuch braucht.

Die zwei VorleserINNen haben angenehme Stimmen und man kann ihnen gut zuhören. Sie passen sich gut der Story an, so dass die Figuren glaubhaft rüberkommen und vor allem Dialoge sich gut machen beim Hören.

Die Story ist sehr lebendig und abwechslungsreich. Neben der Liebesgeschichte gibt es auch Bedrohungen und Action. Das es in der Geschichte Wandler gibt, die mal Mensch mal Drache sind, gibt der Story natürlich eine ganz eigene Dynamik. Wer sich darauf einlässt wird mit einem spannenden Fantasy-Abenteuer belohnt. Das Pärchen findet relativ schnell zueinander. Das hätte für meinen Geschmack gerne etwas langsamer und weniger sein dürfen. Aber naja. Ich bin einfach nicht mehr jung genug als Zielgruppe.

Bin gespannt auf Teil 2.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Neue Drachentrilogie mit Startschwierigkeiten

„Burning Crown“ ist der erste Band der neuen Fantasy Trilogie von Marie Niehoff.
Nachdem ich ihre Vampir Dilogie sehr geliebt habe, habe ich mich natürlich richtig auf ihre neue Trilogie gefreut.

Und ...

Und das Thema klingt natürlich auch richtig gut. Es geht um Yessa, die nach dem Tod ihres Drachen eine neue Bindung mit dem Drachen Cassim eingeht. Die Drachen in dieser Geschichte können zwischen ihrer Drachengestakt und ihrer menschlichen Gestalt hin und her wechseln.
Als Mitglied der Armee ist es strengstens verboten, etwas mit einem Drachen anzufangen. Doch nach anfänglichen Schwierigkeiten, fühlen sich die beiden mehr und mehr zueinander hingezogen. Doch Cassim hat, wie Yessa auch, ein Geheimnis!

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich anfangs doch eher enttäuscht war, da für mich gar keine Spannung aufkam und ich nicht so recht in die Geschichte hereingefunden habe. Auch mit den Charakteren konnte ich anfangs nichts anfangen.
Zur Mitte hin wurde es dann eindeutig besser und das letzte Drittel war dann noch einmal richtig spannend. Und das hat die Geschichte für mich doch sehr gerettet.

Der Schreibstil ist wie gewohnt super. Und mit dem Cliffhanger bin ich nun doch schon sehr auf Band 2 gespannt!