Profilbild von Recensio

Recensio

Recensio ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Recensio über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ideenreicher Plot

Don’t Swipe Right

Die Liebe einer Dating-App überlassen? Für Gwen der verzweifelte Versuch, einen Partner zu finden. Doch leider entpuppen sich ihre Matches als totale Freaks und Gwen will die Hoffnung schon aufgeben. Doch da tritt Parker online in ihr Leben. Zunächst scheint er normal, bis er ihr plötzlich seltsame Nachrichten schickt. So teilt er ihr mit, dass der Typ, mit dem sie ihr erstes Date hatte, ermordet wurde. Gwen hält dies zunächst für einen Scherz, doch als auch ihr zweites und drittes Date tot aufgefunden werden, gerät Gwen selbst in den Fokus der Ermittlungen. Wie weit wird der wahre Mörder noch gehen? Und was genau will er von Gwen?

Gwen ist eigentlich 'ne ziemlich coole Socke. Ich mochte ihre unbeschwerte Art und ihre Unabhängigkeit. Zwar ließ sie sich auf Dates ein, blockte aber direkt ab, wenn ihr Gegenüber ihr komisch vorkam. Die Geschehnisse im weiteren Verlauf werfen Gwen völlig aus der Bahn und sie hat mir unendlich leidgetan. Dennoch hat sie sich nicht unterkriegen lassen und mich mit ihrem Mut ein Stück weit beeindrucken können.

Der Schreibstil ist fesselnd und wahnsinnig mitreißend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so sehr haben mich die Ereignisse in den Bann gezogen. Die Atmosphäre ist bedrückend und angespannt, wobei sich die Spannung wie ein roter Faden durch die Handlung zieht. Ich habe mich mehrmals dabei erwischt, wie ich beim Lesen mit den Füßen gehibbelt habe vor lauter Aufregung.

Fazit: Ein überaus gelungenes Debüt, das mich mitgerissen und enorm unterhalten hat. Die Spannung ist hier von Anfang bis Ende präsent und der Schluss überrascht zudem mit einer unerwarteten Auflösung. Für Thriller-Fans ein Must-read.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Düster, gefährlich, anziehend!

Lie to Me, Softly

May und Evan. Evan und May. Je öfter ich über diese Namen nachdenke, über die Figuren, desto mehr verfange ich mich in ihrer Geschichte.

Der Einstieg ins Buch und somit ins Geschehen fiel mir erstaunlich ...

Der Einstieg ins Buch und somit ins Geschehen fiel mir erstaunlich leicht. Bereits nach wenigen Seiten war ich mittendrin. Gespannt habe ich Mays Erzählstrang verfolgt, die nach einer schmerzhaften Beziehung einen Neuanfang wagen will. In Maple River angekommen läuft sie dem charmanten und äußerst attraktiven Evan praktisch in die Arme. May ist sofort hin und weg und auch Evan scheint interessiert. Es folgt eine Blitzhochzeit, doch so schnell wie die Lovestory der beiden beginnt, so abrupt endet sie auch. Und was dann folgt, hat mich schier zum Ausrasten gebracht. Im positiven Sinne! Ich habe geflucht, mitgelitten, gerätselt, an den Fingernägeln geknabbert ... so aufgewühlt und emotional war ich beim Lesen. Hatte ich nicht erwartet, was ebenfalls FÜR das Buch spricht.

Der Schreibstil von Lea R. Eden ist bildgewaltig und einnehmend. Dass die Autorin die Story aus beiden Perspektiven erzählt, macht die Handlung noch verständlicher und greifbarer. Wir erleben die Emotionen der Protagonisten hautnah mit - und gerade bei einem Dark Romance Buch will man diese Intensität einfach durchweg spüren. Das hat die Autorin perfekt umgesetzt und mich damit voll abgeholt.

Die Ausarbeitung der Charaktere ist ebenfalls hervorragend gelungen. Evans dunkle Geheimnisse und spezielle Vorlieben hauchen ihm diesen gewissen Bad-Boy-Touch ein. Wie oft habe ich May um seine Nähe beneidet! Aber auch May hat eine dunkle Seite an sich entdeckt, die sie nach und nach rauslässt. Demnach wird die Handlung nie langweilig, denn beide Protagonisten legen eine so krasse Entwicklung hin, dass ich zwischendurch gar nicht mehr wusste, wie mir geschah. Sehr nice!

Fazit: Düster, gefährlich, anziehend! Dieses Werk macht seinem Genre alle Ehre und wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Huiuiui!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Ein gefährlicher Rausch der Gefühle

Regents

Savannah träumt von Harvard. Als die Absage ins Haus flattert, fällt ihr Kartenhaus zusammen. Doch es gibt noch Hoffnung. Wenn sie ein Jahr lang der W&R Academy in Schottland beiwohnt, erhält sie im Gegenzug Kontakte nach Harvard. Savannah sagt natürlich zu und steht dort den verhängnisvollen Regents gegenüber. Diese nehmen Savannah in ihre Kreise auf, jedoch zu einem für sie horrenden Preis …

Savannah ist eine so wundervolle Protagonistin. Ich habe sie geliebt, beneidet, mich mit ihr gefreut und gelitten. Sie hat mich durch ihre toughe Art inspiriert und ich fand sie stark und mutig. Vereinzelt gab es jedoch Szenen, in denen ich ihre Handlungen überhaupt nicht nachvollziehen konnte bzw. in denen ich anders gehandelt hätte. Aber das war für mich völlig in Ordnung, denn das hat sie umso menschlicher gemacht. Ich muss nicht mit allem konform gehen, was die Figuren sagen oder tun. Was die Regents selbst betrifft, bin ich hin- und hergerissen. Alle sind sehr dominant und selbstsicher und der Leser spürt deutlich die Macht, die von ihnen ausgeht und mit der sie ihre Opfer in ihren Bann ziehen. Mich zuweilen beim Lesen ebenfalls. Das macht sie geheimnisvoll und unberechenbar. Man möchte sie einerseits meiden, andererseits sucht man ihre Nähe. Diese Dark Romance-Elemente wurden gekonnt umgesetzt und integriert.

Der Schreibstil von Isabelle North ist explizit, düster und ziemlich einnehmend. Sie hat es mit Leichtigkeit geschafft, mich an die Handlung zu fesseln, und ich konnte die bedrückende Atmosphäre deutlich spüren. Die Geschehnisse haben mich durch die Seiten gepeitscht und ich war förmlich in einem Rausch der Gefühle gefangen. Ich liebe sowas!

Fazit: Isabelle North hat mit „Regents“ einen klug konstruierten Auftakt hingelegt, der mich gefesselt und dementsprechend neugierig auf die Fortsetzung gemacht hat. Wer auf Dark Romance gepaart mit einer Prise Twilight steht, ist hier goldrichtig!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Überaus wichtiges Zeitzeugnis

Dreieinhalb Stunden

Das Thema hat mich direkt neugierig gemacht: ein Zug zurück in die DDR und nur dreieinhalb Stunden Zeit, um zu entscheiden, ob man sitzen bleibt oder aufsteht.

Da ich in einer ähnlichen Lage war, kann ...

Da ich in einer ähnlichen Lage war, kann ich sehr gut nachempfinden, wie schwer solch eine Entscheidung ist. Es hängt so viel von ihr ab. Es geht nicht nur darum, möglicherweise etwas zurückzulassen, sondern auch um die Angst vor dem, worauf man zusteuert. Die ungewisse Zukunft. Verbunden mit der Frage, ob diese denn so viel besser sein wird als das Jetzt.

Es ist Sonntag, der 13. August 1961, als der Interzonenzug D-151 von München losfährt Richtung Ost-Berlin. Der Tag des Mauerbaus, der die deutsche Geschichte wesentlich geprägt hat. Doch davon ahnen die verschiedenen Menschen nichts, die mit dem Zug zurück in die DDR reisen. Nur eine Person weiß von jener verschlüsselten Botschaft, die ihr aller Schicksal besiegeln soll: Marlies. Wird sie das Unausweichliche ansprechen und die anderen warnen? Würde ihr Mann Gerd im Westen bleiben wollen und sich dadurch ihre Wege trennen? Wir begleiten nicht nur dieses Paar bei ihrer emotionalen Entscheidungsfindung, sondern weitere Figuren, die uns deutlich machen, dass dreieinhalb Stunden einfach zu wenig Zeit sind. Ich habe wirklich mitgelitten, gehofft, gebangt, mich ständig gefragt, was ich wohl getan hätte in ihrer Situation. Dasselbe wie damals, als ich nach zwei Stationen den Zug verließ und ein neues Leben begonnen habe? Ich weiß es nicht. Rückblickend kann ich nicht mal sagen, ob das damals die richtige Entscheidung war. Wie mussten sich also die Menschen in diesem Zug gefühlt haben? Allein bei der Vorstellung bekomme ich eine Gänsehaut.

Ein Zeitzeugnis, eine unvergessliche Geschichte ... für mich gehört dieses Buch in jedes Regal und sollte ebenfalls als Pflichtlektüre im Schulunterricht eingesetzt werden.

Tanja Fornaro und Robert Frank haben als Hörbuchsprecher übrigens einen großartigen Job gemacht und konnten mir sämtliche Emotionen und die gewisse Atmosphäre vermitteln, die es braucht, um den Ernst der Lage zu verstehen, zu fühlen und zu verinnerlichen. Ich habe parallel gelesen und gehört.

Den Filme in der ARD Mediathek werde ich mir auf jeden Fall noch ansehen, denn ich bin sehr auf die Umsetzung gespannt.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Düster, abgründig, anziehend

Beautiful Sinners

Der Klappentext war bereits vielversprechend, und schon nach wenigen Seiten war ich komplett in der Story versunken. Diese strotzt nur so vor Intensität und ist nichts für Zartbesaitete. Nicht umsonst sind Trigger-Warnungen gesetzt, die vor den gewaltsamen Szenen warnen. Aber genau diese machen dieses Buch so einzigartig und haben mich de facto extrem an die Seiten gefesselt.

Der Schreibstil ist ziemlich einnehmend, düster und die Sprache oft geheimnisvoll. Ich mochte die verschiedenen Perspektivwechsel sehr, denn diese haben mir die Figuren noch näher gebracht. Allen voran Ari mit ihren rosa Haaren – was für eine coole Socke! Als Hackerin natürlich ein Nerd, aber ich habe sie so geliebt. Ihre verrückte, aber auch mutige Art hat mir total gut gefallen. Es war cool, ihrer Entwicklung zuzuschauen und zu verfolgen, wie sie das Blatt gegen die Jungs einfach mal so wendet.

Mit Ghost, Kill und Stone hat die Autorin ein Dreiergespann aus Psychos geschaffen, das nicht zu unterschätzen ist. Die Jungs sind knallhart im Umgang mit Ari, haben jedoch eine wahnsinnig anziehende Seite, was auch Ari nicht entgeht. Und mir übrigens auch nicht, grins.

Das Ende war stimmig und schließt mit einem gemeinen Cliffhanger ab. Ganz klar, dass Crown hier alles offen hält - ihre Leserschaft soll dem nächsten Band schließlich sabbernd entgegenfiebern. Ich tue es jedenfalls!

Fazit: Ein herrlich düsterer Reihenauftakt mit viel Gefühl und imposanten Charakteren. Wer bereit ist, in tiefe menschliche Abgründe einzutauchen und eine finstere Welt zu betreten, ist mit BEAUTIFUL SINNERS bestens bedient.